Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Политические ошибки Российской федерации

    Просм.: 2924 Дата : 29 апреля 2015

    МИД Турции: Россия уже забыла свои зверства на Кавказе, в Средней Азии и Восточной Европе?

    Прежде чем навешивать ярлыки на события в Османской империи, России следовало бы внимательнее взглянуть на собственную историю. МИД Турции в ответ на слова Путина о событиях 1915 года, сказанных накануне в Ереване, напомнил Москве о преступлениях, совершенных ею в различных регионах Евразии за последнее столетие.
    "Учитывая то, что зверства и массовые ссылки на Кавказе, в Центральной Азии и Восточной Европе были совершены самой Россией, так же, как голодомор и негуманные методы, направленные против турков и мусульман, мы считаем, что Россия сама должна поинтересоваться значением термина "геноцид" и его юридическими последствиями", - заявили в турецком внешнеполитическом ведомстве.
    Напомним, накануне глава РФ Владимир Путин совершил визит в Ереван, где принял участие в мероприятиях в память о событиях 1915 года в Османской империи. Голословно обвинив турок в массовых репрессиях и насилии над армянским народом, Путин произнес много ласкающих слух Еревана слов, в том числе о "крепком союзничестве" между двумя странами, а также не преминул посетовать на "возрастающую русофобию" по всему миру.
    "Мы отвергаем и осуждаем определение "геноцид", которое, вопреки всем нашим предупреждениям и обращениям, президент Путин дал событиям 1915 года", - подчеркнули в МИД Турции.
    Как известно, мировое армянство обвиняет современную Турецкую республику в осуществлении её предшественницей - Османской империей - «геноцида» в отношении армянского населения в годы Первой мировой войны. Среди главных и нескрываемых целей этого обвинения - добиться от современной Турции выплаты компенсаций «жертвам» тех событий.
    В свою очередь Турция не считает события тех лет «спланированной массовой резней», т.е. «геноцидом». В Анкаре отмечают, что в годы войны все народы бывшей Османской империи понесли значительные потери и использовать события тех лет в качестве предмета политического противостояния с современной Турцией неприемлемо. Вместе с тем, турецкие власти уже долгие годы заявляют о готовности раскрыть для ученых всего мира архивы времен Первой мировой войны с целью окончательного расследования событий тех лет. Турция предлагает сделать это и Армении и вместе изучить спорный вопрос. Армянская сторона отказывается раскрывать свои архивы.

    http://www.turkist.org/2015/04/turkey-russia-massacre-caucasus-central-asia.html



    Жириновский снизил накал между РФ и Турцией вокруг "геноцида" армян: "Армения – единственная страна, откуда изгнали всех русских"

    Депутат Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал дружеские чувства Армении в отношении России конъюнктурными и неискренними.
    «Везде есть русские и представители других народов, а в Армении их нет», – заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Государственной думы России в ходе обсуждения специального заявления по случаю 100-летия «геноцида армян».
    По мнению Жириновского, соболезнования в тексте думского заявления неуместны: “Чему посвящено это заявление? – задался вопросом политик. – Кто-то говорит о соболезновании. Но соболезнование можно выражать только по случаю смерти физического лица. На панихиду пойдете, вот там и выразите соболезнование. А тут речь идет о событиях 100-летней давности, и вы не можете в данном случае говорить о соболезновании. Может, можно говорить о солидарности или сочувствии. Мы уже выразили все свои чувства по поводу событий столетней давности”.
    Армения не является братским государством, полагает лидер ЛДПР. “Не вижу основания писать и про братскую Армению, так как не бывает братских государств и братских народов. На примере Украины мы это видим. Русские в Украине и русские в России, они не только не стали братьями, а наоборот, превратились во врагов”, – заметил Жириновский.
    “В 1991 году больше всего русских выгнали именно из Армении, – напомнил он. – Сегодня это самая мононациональная республика. Везде есть русские и представители других народов, а в Армении их нет. Поэтому не надо тут писать про братскую Армению. Да, хорошая страна, но в текст заявления надо вкладывать более сухой смысл”.
    Лидер либерал-демократов выразил сомнения в искренности дружеских отношений Армении с Россией.
    “Я не уверен, что у нас были бы хорошие отношения, если бы не было угрозы для Армении со стороны соседей. Переместите ее в сторону Финляндии, и там будут жесткие антирусские настроения. Поэтому вопрос тут в географии, а не в том, что кто-то кому-то брат”, – поделился своими размышлениями депутат.

    http://www.islamnews.ru/news-459074.html



    «Ночным волкам» официально отказано во въезде в Польшу

    Власти Польши решили запретить проезд через территорию страны мотоциклистам из российского клуба «Ночные волки», которые 25 апреля планируют начать мотопробег Москва — Берлин в честь 70-летия Победы, сообщается на сайте МИД республики.
    По информации ведомства, посольству России в Польше передана нота «с информацией об отказе во въезде на территорию Польши организованной группе мотоциклистов, в которой находятся представители клуба «Ночные волки».
    «Основанием для этого решения было отсутствие необходимой, точной информации, касающейся плана пребывания группы в Польше, точных маршрутов переездов и указания мест ночлега членов клуба. Эти данные были необходимы для обеспечения должной безопасности участникам пробега и соответствующей организации акции», — заявили в МИДе республики.
    Как пояснили в ведомстве, «МИД слишком поздно получил ноты о пробеге от российской стороны — менее чем за неделю до планировавшегося начала события». Запросы на проведение других акций, организуемых российской стороной по случаю 70-й годовщины Победы, «рассмотрены Польшей позитивно», добавил МИД.
    Ранее некоторые польские байкеры пригрозили не пустить российских мотоциклистов на территорию республики, а власти назвали эту акцию политической провокацией. Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что это не повлияет на проведение пробега. Ряд польских организаций, в том числе партия «Союз демократических левых сил», намерены поддержать российских байкеров и присоединиться к их акции.

    http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/04/24/n_7140285.shtml



    Депутат Госдумы считает политически мотивированным лишение Германией виз "Ночных волков"

    Первый зампредседателя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич считает политически мотивированным решение властей Германии аннулировать шенгенские визы участникам мотоклуба "Ночные волки", которые направились в Европу с автопробегом в честь 70-летия Великой Победы.
    Ранее ряд европейских СМИ сообщил, в том числе со ссылкой на МИД ФРГ, что Германия официально аннулировала шенгенские визы участников мотоклуба "Ночные волки".
    "Все ссылки на неверные данные в поданных документах - очевидная неправда. Принято чисто политическое решение", - сказал сегодня Клинцевич журналистам. Он считает очевидным, что участники мотоклуба "Ночные волки" "стали персонами нон-грата именно за активную поддержку президента России Владимира Путина".
    "По сути дела, ложно понятая политическая целесообразность поставлена выше права человека на свободу передвижения, и это очень нехороший прецедент", - полагает российский политик. "Теперь еще осталось при выдачи гражданам России шенгенской визы внести соответствующую графу в анкету: "Поддерживаете ли Вы политику Президента?", - с иронией предложил Клинцевич.
    Байкеры сейчас в Белоруссии
    Байкеры из клуба "Ночные волки", которые в субботу начали посвященный 70-летию Победы мотопробег от Москвы до Берлина, в настоящее время находятся в Белоруссии, а польской границы, как ожидается, достигнут только в понедельник утром. Об этом сообщила ТАСС представительница байкерского клуба.
    "Вчера колонна достигла Смоленска, сегодня байкеры в Минске. До Польши они должны доехать к завтрашнему утру", - сказала собеседница агентства.
    Ранее польский МИД сообщил, что участникам мотопробега отказано во въезде на территорию страны. Дипведомство ссылалось, в частности, на то, что в Варшаве не получили необходимую и полную информацию об акции. В российском МИДе на это возразили, что предоставили всю информацию о пробеге вовремя. "Ночные волки" со своей стороны заявляли, что менять маршрут мотопробега из-за запрета польских властей не собираются.
    В воскресенье днем ряд российских СМИ сообщили, что колонна байкеров уже якобы беспрепятственно пересекла границу и въехала в Польшу.
    Известно, что в Польшу приезжала другая группа российских мотоциклистов. Накануне около 250 байкеров, среди которых были и "Ночные волки", приехали в польский город Бранево (Варминско-Мазурское воеводство) из Калининградской области. Колонну возглавлял калининградский губернатор Николай Цуканов. Мотоциклисты возложили цветы к мемориалу на воинском захоронении времен Второй мировой войны, почтили память советских солдат, погибших за освобождение Европы от фашизма. В тот же день байкеры вернулись обратно в Калининградскую область.
    "Ночные волки" в ходе мотопробега в честь 70-летия Великой Победы планируют посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Закончиться он должен 9 мая в Берлине.

    http://tass.ru/politika/1932239


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 29 апреля 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Уфа   |   30 апреля 2015 17:02   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Какие ошибки, это средневековая имперская политика Московии.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.