Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Автопробег и обращение БОО "Башкорт"

    Просм.: 2704 Дата : 18 мая 2015

    Хәйерле иртә , башҡорттар !!!

    Вот все участники до единого добрались до дома. Автопробег получился очень сложным. Все участники акции молодцы , они достойные внуки своих предков. Несмотря на то , что сотрудники силовых структур обыскивали , брали объяснения , задерживали участников , они не падали духом. Все молодые люди перенесли эту акцию устрашения с гордостью и все таки , побывали в Караван-Сарае.
    Отдельно мы очень благодарны принимающей стороне !
    Об этом и всем остальном мы напишем позже , во всех подробностях. А так же будут все видео и фото материалы.
    Спасибо тем , кто за нас волновался и переживал !

    http://vk.com/boobashkort?w=wall-70958470_25782



    Обращение Башкирской общественной организации "Башкорт" к президенту Татарстана Минниханову Р. Н.

    После нашумевшего выступления по татарскому телевидению ТНВ историка Миргалеева И. М., где данный ученый практически оскорбил весь башкирский народ, Башкирская общественная организация "Башкорт" решила отправить письмо президенту Республики Татарстан Минниханову Р. Н.


    Президенту Республики Татарстан
    Минниханову Рустаму Нургалиевичу



    Уважаемый Рустам Нургалиевич!

    К Вам обращается Башкирская общественная организация «Башкорт».
    Недавно по татарскому телевидению «ТНВ – Планета» прошла передача «Татарлар», где гостем данной программы был кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела средневековой истории Института истории АН РТ, руководитель центра исследований золотоордынской цивилизации при Институте истории АН РТ Миргалеев Ильнур Мидхатович.
    Выступление данного ученого, вызвало глубокое возмущение среди башкирской общественности. Мы считаем, что Миргалеев позволил себе высказать провокационные слова по отношению к башкирскому народу, его языку, истории и культуре. Слова ученого Миргалеева о том, что «у башкирского народа нет будущего», «башкирам осталось 30-50 лет», «у башкирского народа нет историков и археологов», «башкирский народ – это сословие», «в Башкортостане полтора миллиона татар» мы считаем лживыми, не этичными и не несущими под собой никакого реального основания.
    Республики Башкортостан и Татарстан всегда были дружественными, их объединяло не только территориальное соседство, но и единая религия ислам, единая принадлежность к тюркской семье народов, схожая культура и языки. Мирное соседство всегда приносило только пользу обоим народам, но именно такие подстрекатели как Миргалеев, несут дестабилизирующий фактор в наших республиках. Особенно удручает то, что Миргалеев родился и вырос в Республике Башкортостан, получил свое первое высшее образование в Уфе и сейчас так «отблагодарил» свою родину.
    Также непонятно, почему центральное татарское телевидение допускает в эфир такие высказывания о башкирском народе, почему не пресекает подобные слова Миргалеева? Или они так повышают себе рейтинг?
    Рустам Нургалеевич, Вы как президент Республики Татарстан в первую очередь понимаете, что стабильность в наших республиках крайне необходимы как залог процветания и мирного сосуществования наших народов.
    Мы просим Вас разобраться с данной неприятной ситуацией и принять меры по привлечению к ответственности всех виновных.
    В первую очередь мы просим Вас привлечь к ответственности Миргалеева Ильнура Мидхатовича как человека, который своими словами разжигает межнациональную рознь между башкирским и татарским народами.
    Также мы просим Вас разобраться с теми, кто позволил выпустить в эфир этот выпуск передачи «Татарлар».
    Рустам Нургалеевич, мы видим со стороны, как Вы руководите Республикой Татарстан и не можем не заметить, что Вы являетесь истинным патриотом своей нации и республики. И являясь патриотом своего народа, Вы явно не заинтересованы, чтобы представители татарской интеллигенции высказывали слова, разжигающие межнациональную рознь.
    Мы очень надеемся, что с Вашим непосредственным участием данный неприятный инцидент будет исчерпан, а виновные привлечены к ответственности.

    С уважением, Башкирская общественная организация «Башкорт».
    12.05.2015 г.
    http://boo-bashkort.com/index.php/entry/obrashchenie-bashkirskoj-obshchestvennoj-organizatsii-bashkort-k-prezidentu-tatarstana-minnikhanovu-r-n


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 18 мая 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Ирек   |   18 мая 2015 08:39   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Мы сами очень плохо работаем. В высказывании Миргалеева есть какая - то жоля правды.. Не правда что ли.? Все нашщи историки предают общественников. К примеру М.М.Кульшарипов и Калмантаев дают показания ФСБ и суду против Айрата Дильмухаметова. Ринат Баимов вместе с русскими националистами выступает против обязательного изучччения башкирского языка( скоро они проведут акции против 4-х республик ) и Вы млодежь не отстояли государственность республики, а катаетесь в автопробеге. т.д Мы, т.е. наше поколение не делали так. как ВЫ
    * *

    Цитировать       автор: правильный   |   18 мая 2015 11:24   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Когда башкирские историки прикрываясь админ ресурсом при прежнем президенте легитимизовали фальсификацию итогов переписи 2002 и 2010 гг., тогда конечно это было хорошо, ведь это делают «свои» против татар. При этом никакого альтернативного мнения на сей счет ни в официальном ученом сообществе РБ ни те более на республиканском тв и СМИ (упаси бог такое представить) не допускалось и в помине. А теперь ОО «Башкорт» начало ныть и хныкать, когда татарские историки захотели представить свою версию истории татар Башкортостана, заметьте не башкир, а именно татар (то есть «в чужой монастырь» в отличии от бстшных историков никто из них лезть не собирается). Может кума вначале на себя стоит оборотиться????
    * *

    Цитировать       автор: Гилем   |   18 мая 2015 21:57   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Татары могут только врать.
    Татары позорно замалчивают свою истинную историю - что появились на наших краях на монгол обозе как их побегушки.
    Они позорно замалчивают что их раньше не было в Башкортостане, и в то време тоже, когда он назывался русскими завоевателями как Уфимская губерния.
    Татар - такого явления просто не было в нашем Башкортостане до русских геноцидов и голодомора. Татары появились и размножились на бедствиях башкирского народа.
    Татарские "ученые"- примитивчики об этом позорно будут замалчивать и будут врать о "башкиризации". Они не будут говорить как их русские колонизаторы использовали для детоубийств, для геноцида башкирского населения.
    Российская колониальная власть татар - следствия татар-монгольского нашествия всегда использовала для самой черной работы и продолжает это и сейчас осбенно.
    Сегодня российская колониальная власть в отношении башкирского народа проводит политику ЭТНОЦИДА - уничтажается башкироязычное образование, башкиры изгоняется из управления республикой. Также как прежде в этом преступлении используется татарский - антибашкирский фактор.
    Башкиры сегодня стоят перед фактом уничтожения как нация русскими колонизаторами руками их приспешников - татарами - следствием татармонголского нашествия.
    * *

    Цитировать       автор: Нейтрал   |   19 мая 2015 06:08   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вообще-то, Ирек и Гилем правильно говорят. Современная башкирская молодёжь в большинстве своём конформисты, согласны с политикой ущемления башкирского языка и башкирской культуры. Ибо молодёжь стремится выше и выше, а башкироязычнная среда что даёт? Ничего! Кроме песен и плясок, юрты и сказок о мифических батырах. Это ли надо молодёжи? Почему бы тот же велопробег не организовать самим башкирской молодёжи, без башлыка-татарина и прочих?
    У простых татар антибашкирского настроения по жизни нет и не было. Всё это происки интеллигенции, доставшейся нам от совковых времён. Порою это и от тупости башкирской интеллигенции, точно такой же по сути...
    * *

    Цитировать       автор: Башпортал   |   19 мая 2015 10:34   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Давно мечтал участвовать в автопробеге. А что же Вы нам ничего не сообщаете, не сообщаете в башкирских группах? ((
    * *

    Цитировать       автор: Дан   |   19 мая 2015 17:19   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Килае йыла велопробегка барыбы а амсат бректа сыайы, бер ур тркм була - бик йбт.
    * *

    Цитировать       автор: Lfy   |   19 мая 2015 18:21   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Килаахе йылга велопробегка башкорт буректаренда сыгайык барыбыз за.
    * *

    Цитировать       автор: Ошондай   |   20 мая 2015 16:32   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ошондай телаха ниндай кималдаге "президенттарга" моражагаттар бер файзахыз, бер закон да беззе якламай. Француз журналисынын - Лоран Озон Францияны басып алган килмешактарга каршы нисек кораше турахында язгандарын укыгыз, гумерегеззе бушка, торло обращениелар язып уткармагез, файза юк. Лоран Озон "Отчего молодые европейцы часто более уязвимы в обществе..." Уныштар хезга.
    * *

    Цитировать       автор: Уфимец   |   21 мая 2015 23:03   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Это обращение есть клевета. Ничего про башкир плохого миргалиев не сказал здесь. Вы врёте! А за ложь отвечать будете! Он говорил сугубо о татарах. Свои БСТшные программы пересмотрите. Ужас! ТНВ вас спокойно засудит за это обращение, т.к. вы искажаете факты. Миргалиев ничего подобного в программе не говорил.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.