Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Российской федерации политические репрессии?

    Просм.: 3964 Дата : 21 мая 2015

    В Башкортостане эколога Дениса Громова осудили на 9 лет

    Сегодня Стерлитамакский городской суд приговорил эколога Дениса Громова, обвиняемого в вымогательстве, к девяти годам строгого режима, сообщил Proufu.ru общественник Анвер Юмагулов.
    Напомним, Денис Громов был задержан в марте 2014 года, его обвинили в вымогательстве у ОАО «Башкирская содовая компания» четырех миллионов рублей. Накануне своего ареста Денис Громов выложил в Youtube фильм «Башкирский разлом», в котором высказался против передачи «Соды» в частные руки, рассказал об экологических рисках предприятия и об особенностях местных выборов. Ранее Денис Громов как председатель исполнительного комитета независимого профсоюза «Союз труда РБ» был одним из организаторов пикетов и акций протеста против приватизации «Соды» и требовал провести экологическую экспертизу состояния оборудования, выбросов и загрязнения окружающей среды на территории предприятия ОАО «Сода».
    По мнению Анвера Юмагулова, теперь «город Стерлитамак остается без защиты от экологического бедствия, поскольку решением суда обнуляется экологическое движение».

    Разиф АБДУЛЛИН
    http://proufu.ru/news/novosti/society/v_bashkirii_ekologa_denisa_gromova_osudili_na_9_let/



    СМИ узнали о запросе России об экстрадиции Урала Рахимова из Австрии

    Россия обратилась в компетентные органы Австрии с просьбой выдать экс-главу «Башнефти» Урала Рахимова, который заочно арестован по обвинению в растрате и присвоении средств в особо крупном размере.
    Российская сторона направила в Австрию запрос о выдаче бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова. Об этом Интерфаксу сообщил «источник, знакомый с ситуацией». По его словам, запрос об аресте и выдаче Рахимова был направлен на основании материалов следствия по делу о хищении акций «Башнефти».
    Адвокат Рахимова Ильнур Салимьянов заявил РИА Новости, что ему ничего не известно о запросе на экстрадицию его подзащитного. Как сообщила ТАСС представитель министерства юстиции Австрии Дагмар Альбэггер, ведомство получило запрос от российских коллег и перенаправило его в земельный суд Вены по уголовным делам.
    В России Урал Рахимов обвиняется в присвоении и растрате в особо крупном размере, а также в легализации похищенных средств. Сам экс-глава «Башнефти» уже долгое время находится в Австрии.
    Басманный суд Москвы заочно арестовал Рахимова, срок следствия по его делу продлен до 28 июля 2015 года.
    В декабре 2014 года адвокат Рахимова Айрат Латыпов заявил, что его подзащитный уехал из России, когда в отношении него еще не было возбуждено уголовное дело — пять лет назад.
    Дело о незаконной продаже акций «Башнефти», фигурантами которого стали также глава АФК «Система» Владимир Евтушенков и бизнесмен Левон Айрапетян, было возбуждено в апреле 2014 года. В августе было возбуждено еще одно дело по факту продажи «Системе» акций башкирского ТЭКа.
    Евтушенков провел под арестом три месяца и вышел на свободу, когда суд удовлетворил требование Генпрокуратуры о возврате акций «Башнефти» государству. Бизнесмен по-прежнему остается обвиняемым, следствие по его делу продлено до 28 июля.
    «Система» купила акции «Башнефти» у фондов, которые были близки к Муртазе Рахимову, который тогда был главой Башкирии, и его сыну Уралу. В прошлом году Арбитражный суд Москвы установил, что приватизация «Башнефти» прошла с нарушениями, и постановил истребовать акции нефтяной компании у «Системы». В декабре 2014 года «Башнефть» была передана государству.

    Мария Лейва
    http://top.rbc.ru/business/19/05/2015/555acec49a79470d283314fd



    В Крыму задержали участников акции в годовщину депортации крымских татар

    В Крыму прошли задержания участников автопробега, посвященного Дню памяти жертв депортации крымско-татарского народа. Задержаны 60 человек
    В Симферополе силовики задержали около 60 участников автопробега, посвященного годовщине депортации крымских татар, сообщает «Крым.Реалии». Несовершеннолетних участников автопробега полиция отпустила, отмечает издание. «Автобус битком набили нашими ребятами и повезли в райотдел. Грузили, как скот», — рассказал один из очевидцев.
    Как рассказал РИА Новости глава государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов, который прибыл на место событий, полицейские пресекли проведение несанкционированного автопробега. По его словам, в акции приняли участие около 100 человек из разных районов республики. Женщины и дети, участвовавшие в акции, были отпущены, а мужчины отправились в Железнодорожный районный отдел полиции Симферополя для дачи объяснений, отметил он. Смирнов добавил, что после дачи объяснений их тоже отпустят.
    «Людей уверили, что все законно и имеются все разрешения, но по факту на такой массовый пробег не было подано никакой заявки», — подчеркнул Смирнов.
    Глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров сказал РБК, что это был не автопробег: «Люди просто ехали на машинах», — отметил он, добавив, что на это не требуется разрешения властей. По данным издания «Крым.Реалии», одной из причин задержания мог стать украинский флаг на одном из автомобилей.
    18 мая — День памяти жертв депортации крымско-татарского народа из Крыма. Более 180 тыс. крымских татар были принудительно выселены из Крыма в мае 1944 года после освобождения полуострова от немецкой армии. В июне 1944 года из Крыма были вывезены также около 40 тыс. болгар, армян, греков и представителей других национальностей.

    Елизавета Антонова
    http://top.rbc.ru/politics/18/05/2015/555a124c9a79479ca768dd1f


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 21 мая 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.