Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Ответ Кук буре на обращение Молодёжного совета при Исполкоме ВКБ

    Просм.: 3941 Дата : 29 мая 2015

    БПД «Кук буре» с 2013 года решило проводить Башкирский сабантуй в пригороде столицы Республики Башкортостан – под Уфой. Целью проведения данного мероприятия является консолидация башкир Уфы и их гостей на национальном празднике. Осознание необходимости и значимости обозначить наличие башкир в Уфе заставляет участников Кук буре из последних сил и ресурсов проводить Башкирский сабантуй, и поэтому он проводится скромными небольшими ресурсами. То есть в формате местного мероприятия. Бюджет, проводимого нами сабантуя в десятки раз меньше, чем проведённый вами Молодёжный курултай в Зилаирском районе.
    В то же время участники Кук буре всегда помнят об угрозе исчезновения священных для башкир Шихан. Для этого БПД "Кук буре" в прошлом году в день летнего солнцестояния, как и наши предки, провело Башкирский йыйын возле горы Торатау. В этом году так же нами планируется провести йыйын у подножья горы Торатау.
    Молодёжный курултай или форум, проводимый Молодёжным советом при исполкоме ВКБ, является преемником Дней башкирской молодёжи, так как формат данного мероприятия несёт в себе съезд всей башкирской молодёжи из разных мест. Такие мероприятия всегда проходили за пределами Уфы.
    В связи с этим, в такой ответственный момент, когда решается судьба Шихан, необходимо проведение Молодёжного курултая возле горы Торатау, где во времена Рахимова проходили многие массовые мероприятия. Это место выбрано не случайно. Это место, где собирались представители всех башкирских родов.
    Однако в вашем обращении мы видим не совсем понятную формулировку: "планируем провести молодежный форум вблизи шиханов". Это вызывает у нас серьёзные опасения, что вы и в этом году не собираетесь проводить съезд башкирской молодёжи непосредственно возле Торатау.
    Но если вы действительно искренне переживаете за наши Шиханы, как вы пишите в своём обращении, то вы не можете провести в любом другом месте, так как само место проведения мероприятия лучше всего будет указывать на защиту Шихан.
    Конечно, этого противники допустить не могут, и будут всячески препятствовать вам в проведении Молодёжного курултая возле Торатау, так как формат мероприятия является съездом всей башкирской молодёжи. Именно поэтому власти в прошлом году демонтировали сцену и подводку электропередач во время проведения вами Молодёжного курултая.
    Повторяем, Кук буре, не смотря на возможные формальные препоны нерадивых чиновников, действия которых зачастую могут противоречить законам РФ, будет проводить свой Йыйын у г. Торатау в соответствии со статьей 31 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Кук буре не нарушает закон и не призывает к незаконным действиям, поэтому участники Кук буре надеются, что члены Молодёжного совета так же полны решимости провести свое мероприятие у г. Торатау, не нарушая законодательство РФ и не допуская самоуправства некоторых чиновников, которые, возможно, будут простимулированы заинтересованными финансовыми группами.
    Но мы верим, что в вас победит патриотизм и любовь к Родине, и вы уже сможете в этом году собрать башкирскую молодёжь на священном месте схода наших предков, что только увеличит численность и значимость съезда башкирской молодёжи.
    Мы, участники Кук буре, в вопросе проведения Молодёжного курултая или форума непосредственно возле горы Торатау полностью вас поддержим!

    Кук буре



    Обращение Молодёжного совета при Всемирном курултае башкир Башкирскому правозащитному движению "Кук буре"

    Уважаемые друзья, соратники! Все мы прекрасно знаем, что наша республика – это уникальнейшее место, вобравшее в себя редкие по красоте уголки живой и неживой природы. У нас есть красивейшие горы, чудесные реки и озера, леса и т.д. Кроме того, у нас расположены уникальнейшие памятники природы – шиханы Торатау и Юрактау. Уникальность этих гор признала в этом году вся общественность России, поскольку во Всероссийском голосовании шиханы заняли почетное первое место. Однако все мы знаем, что уникальные памятники находятся на грани исчезновения. Угрозой для них стали не стихийные бедствия, а вполне человеческие прихоти. Просто небольшой кучке дельцов понадобилось разработать эти горы, чтобы получить готовый продукт и одновременно сэкономить на реализации альтернативных проектов большие деньги.
    Мы обращаемся к вам с просьбой добиваться проведения Башкирского сабантуя не под Уфой, как обычно, а у подножия уникальнейших гор – Торатау и Юрактау. Ваше обращение по этому поводу заставило бы власти вспомнить о проблеме сохранения уникальных шиханов. Это бы еще сильнее сплотило наши ряды в достижении общих целей.
    Мы не хуже, чем кто-либо другой осведомлены о непростой обстановке вокруг священных для башкир гор Торатау и Юрактау. Именно поэтому мы все таки планируем провести молодежный форум вблизи шиханов.
    Верим в ваше благоразумие, надеемся на тесное сотрудничество!

    Молодёжный совет при Всемирном курултае башкир
    https://vk.com/molsovetwkb?w=wall-87967302_244


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 29 мая 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Башкорт   |   30 мая 2015 07:58   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    http://www.turkist.org/2011/04/nikolai-huseinov-bashqurd.html?m=1
    * *

    Цитировать       автор: Гилем   |   30 мая 2015 18:11   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Йыйын чтобы был всебашкирским, нужно его провести другим благозвучным названием.
    Не КукБуре. И не "Башкорт" тоже. Про первым ясно, им об этом толкуют всегда, а второй себя дискредитировал своим неграмотным, даже не просто грамотным, а антибашкирским заявлением (tsel-bashkirskoj-obshchestvennoj-organizatsii-bashkort)
    А организация "Урал" всегда был совковым, рахимовским и предательским. Когда был его главным Кулшарипов, он предательски поднял своего бездарного земляка в президенты.
    Эта организация ныне политический импонент. Но если толковый лидер, возмется, его можно реабилитировать. Но иметь ввиду, репрессивная власть постарается помешать этому делу.
    Всем патриотам башкирского народа думать о том, создать элементарно политически грамотную башкирскую организацию. Пришло великое время отстоять свою родину и честь нашего народа, и память наших предков.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.