Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Когда появится право не изучать русский язык? Министра образования Башкортостана попросили рассказать о праве школьников не изучать башкирский

    Просм.: 2652 Дата : 1 июня 2015

    Член Собора русских Башкирии потребовала от министра образования республики признания права школьников на неизучение башкирского.
    В открытом письме активистка Галина Лучкина напоминает о прошедшем заседании Советов по межнациональным отношениям и русскому языку. На нем президент РФ заявил о недопустимости изучения родных языков за счет русского.
    Автор письма спрашивает министра образования, когда до всех школьников республики будет доведена информация об их правах в вопросе изучения языков. Лучкина напоминает о праве каждой школы на выбор учебного плана. По ее словам, родители школьников должны знать, что программа изучения родного языка предполагает сокращение часов на изучение русского как государственного. Активистка также пишет о праве на добровольное изучение башкирского языка или его неизучение.
    Автор письма спрашивает у министра, когда эта информация появится на стендах всех школ Башкортостана. По ее словам, в настоящее время родителям не дают выбирать программы обучения, а лишь просят подписать бумагу о том, что они ознакомлены с выбранным планом. "Ни один родитель не знает о своих правах в полном объеме", — заключает письмо Член комитета по образованию и языковой политике Собора русских Республики Башкортостан. Письмо опубликовано на портале "Русский федералист".
    Недавно русские родители и активисты четырех республик обратились в письме к руководителям государства с той же проблемой — их детей заставляют учить национальные языки.

    http://nazaccent.ru/content/16185-ministra-obrazovaniya-bashkirii-poprosili-rasskazat-o.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 1 июня 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Коммент   |   1 июня 2015 15:43   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не активистка, а башкирофобка.
    Тоже мне, волки.
    * *

    Цитировать       автор: Вот так   |   1 июня 2015 17:07   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В Чечне русские не изучают чеченский язык, потому что в Чечне их нет.
    * *

    Цитировать       автор: Zet   |   1 июня 2015 20:41   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А что мешает нерусским потребовать право не изучать русский язык в том объеме, который предусмотрен сейчас? Русский язык сейчас де-факто не является научным языком- все мало мальски соображающие ученые уже давно печатаются на английском. Реклама по ТВ тоже рекламирует иностранщину. Спрашивается... зачем нужно углубление изучение РЯ? Чтобы балакать в инете или "шопиться"? ...для это высокий уровень не нужен. Поэтому, прежде чем истерить о нежелании русских изучать язык своих соседей по команде, нужно думать о последствиях. Скрытые центробежные процессы уже идут, а "лучковы" даже не задумываются о том, что они являются ускорителями таких процессов
    * *

    Цитировать       автор: Патриот   |   2 июня 2015 11:31   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Обыкновенный тупой pашизм - oснова злодеяний.
    * *

    Цитировать       автор: Русофоб   |   4 июня 2015 15:12   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Хороший ру...ый-мертвый ру...ый. lol
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.