Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Башкортостане участились беспорядки в местах лишения свободы

    Просм.: 3285 Дата : 15 июня 2015

    Правозащитники сообщили о новом бунте заключенных в башкирской колонии

    Сегодня, 12 июня, появилась информация о том, что на территории Башкирии началась новая акция неповиновения в одной из местных исправительных колоний. Об этом корреспонденту ProUfu.ru сообщила руководитель Координационного совета общественных организаций Башкирии, известная правозащитница Альмира Жукова.
    «По предварительным данным, вчера, 11 июня, в исправительной колонии №7 в городе Мелеузе началась массовая голодовка осужденных, - рассказала Альмира Жукова. – По нашим сведениям, в акции принимают участие 800 человек из 1200 осужденных, содержащихся в колонии. Причиной их недовольства, по первоначальной информации, стали неудовлетворительные условия содержания. Мне известно, что в колонию уже выехали для встречи с участниками акции протеста прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РБ Александр Зуев, а также члены Общественной наблюдательной комиссии».
    Получить официальное подтверждение данной информации не удалось, так как мобильные телефоны представителей пресс-службы УФСИН Башкирии оказались временно недоступны. Как пояснил источник в этом ведомстве, возможно сотрудники УФСИН пребывают за городом, где пропадает связь, либо они, действительно, находятся в данный момент на территории взбунтовавшейся колонии.
    «В соответствии с правилами все гражданские лица, которые входят на территорию закрытого учреждения пенитенциарной системы, обязаны сдавать при входе в дежурную часть мобильные телефоны и прочие средства связи», - уточнил источник в ГУФСИН.
    Служебные телефоны в колонии также не отвечают.
    Напомним, буквально два дня назад закончилась акция протеста в лечебном исправительном учреждении №19 (ЛИУ-19) в Салавате, а в мае дважды пытались бунтовать заключенные в исправительной колонии №2, расположенной рядом с ЛИУ-19.
    Представители Общественной наблюдательной комиссии встречались с участниками всех вышеупомянутых акций неповиновения.
    В частности, проанализировав ситуацию в ЛИУ-19, они опубликовали на своем сайте экспертное заключение о том, что участниками акции, которые не смогли четко сформулировать свои требования, руководят «режиссеры с воли».
    Более подробной информацией о событиях в Мелеузе редакция пока не располагает.

    Татьяна МАЙОРОВА
    http://proufu.ru/news/novosti/society/pravozashchitniki_soobshchili_o_novom_bunte_zaklyuchennykh_v_bashkirskoy_kolonii/



    Заключенные, устроившие массовый бунт в Башкирии, потребовали освободить лидера своей группы

    Заключенные, устроившие накануне бунт в салаватской ИК-19, потребовали освободить лидера своей группы, который отбывает наказание в более строгих условиях. По факту неповиновения осужденных возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН РФ по Башкирии.
    Напомним, в лечебно-исправительной колонии Салавата несколько десятков осужденнных забаррикадировались в помещениях одного из отрядов. В это время около 20 человек забрались на крышу, требуя освободить лидера группы осужденных.
    На место ЧП уже прибыли начальник отдела за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры РБ Рамиль Ахунов и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Зуев. Они продолжают вести переговоры.
    По словам родственников одного из осужденных, пожелавших остаться анонимными, «в колонии сейчас страшный бунт. На зону не пускают, повсюду ОМОН. Наш брат нам позвонил с криком: «Помогите, нас убивают!».
    Напомним, в этой колонии лечат осужденных, заболевших туберкулезом, практически со всех регионов страны. Здесь содержится более 400 человек. Среди них есть и ВИЧ-инфицированные пациенты.
    Кстати, ЛИУ-19 примыкает к колонии строгого режима ИК-2, где в мае произошли аналогичные акции массового неповиновения.

    Надежда ВАЛИТОВА
    http://proufu.ru/news/novosti/society/zaklyuchennye_ustroivshie_massovyy_bunt_v_bashkirii_potrebovali_osvobodit_lidera_svoey_gruppy/


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 15 июня 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.