Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАЦИОНАЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ, ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАУКИ И КУЛЬТУРЫ

    Просм.: 2730 Дата : 22 июня 2015

    28 июня будет ровно полгода, как был арестован в своем доме Рафис Кашапов, председатель НЧО ТОЦ. Это случилось рано утром накануне празднования нового 2015- го года. Приход около десятка представителей силовых структур ранним утром, перед какими либо событиями или праздниками, привычная тактика спецслужб в целях психологического и морального давления на оппозиционеров и членов их семей. По последним данным Кашапову Р. предъявлены обвинения по части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти или вражды) и 280.1(публичные призывы к сепаратизму). Весь этот «набор», именуемый сторонами обвинения преступлением средней тяжести, предъявлен за публикацию на личной странице в "Вконтакте" в июле - декабре 2014-го трех текстов и одного демотиватора. Речь идет о карикатуре "Где Россия - там слезы и смерть", помещенной в соцсети 6 июля, и о текстах "Защитим Украину и весь тюркский мир!" (23 ноября),"Вчера - Гитлер и Данциг, сегодня - Путин и Донецк!" (26 ноября) и "Крым и Украина будут свободны от оккупантов!" (1 декабря). При этом автором первого из упомянутых текстов является не сам узник совести, а его брат-близнец Нафис Кашапов - также известный общественный деятель, который с 2005 года живет в эмиграции в Варшаве.
    В течении полугода адвокаты политзека Раушания Камалова и Руслан Гарифуллин настаивали на его переводе под домашний арест. Тем не менее, суды всех инстанций беспрекословно исполняли требования стороны обвинения, а конкретно, удовлетворяли ходатайство следователя – зам.начальника отдела по расследованию особо важных дел капитана юстиции Булата Шамсутдинова, - которое на каждом заседании поддерживалось прокуратурой. Но, ни разу дежурные прокуроры не смогли внятно объяснить. суду и адвокатам необходимость нахождения Кашапова в тюрьме до начала судебного разбирательства.
    За время заключения политзек дважды объявлял голодовку. Первый раз - в январе - он таким образом протестовал против произвола властей, фабрикации уголовного дела и ареста. Второй раз - в марте - Кашапов голодал, добиваясь соблюдения прав заключенных-мусульман. Как первую, так и вторую голодовки он снял через две недели после начала, в связи с резким ухудшением состояния здоровья, так как нуждается в постоянном приеме лекарств (несколько лет назад Кашапов получил тяжелую черепно-мозговую травму во время нападения неких «неизвестных» молодчиков в масках на штаб-квартиру ТОЦ в Набережных Челнах).
    Надежды на справедливое решение «дела» Кашапова в суде растаяли на этапе его предварительного заключения в СИЗО-1. Крупные общественные организации, видные общественные деятели и известные ученые РТ, в частности Ф.Ш. Сафиуллин, А.А. Зялалов, Д.Ш.Сулейманов, И.Р. Тагиров, А.Ш. Шакиров, Н.И. Дунаев, М.Х. Фарукшин, Д.М.Исхаков, обращались напрямую и через адвокатов с запросом изменить меру пресечения обвиняемому Кашапову под личное поручительство. Однако, суды всех инстанций выполняя политически мотивированный заказ силовых структур, проигнорировали мнения достойных и известных во всем мире людей. Судопроизводство РТ и РФ исключили из своей деятельности основополагающие принципы законности,- это принцип гуманизма (ст.7 УК РФ) и принцип состязательности ( ч.3 ст.123 Конституции РФ), функционирование которых возможно только в правовых государствах. Существующее положение вещей неоднократно подтверждалось полным отсутствием реакции , буквально, на все разумные и юридически обоснованные доводы адвокатов. Кроме того, суды по вопросам о мерах пресечения абсолютно не учитывали общественное мнение, состояние здоровья обвиняемого, ходатайства известных всему миру людей и резонансные публикации в СМИ в защиту Кашапова. Протесты общественности выливались в митинги и неоднократно проводились пикеты с требованием прекратить произвол «силовиков» в Татарстане (г.Казань, г.Набережные Челны), в РФ (г.Уфа, г.Йошкар-Ола, г.Чебоксары, г.Ульяновск) и даже в мировых столицах, как г.Варшава (Польша), г.Киев (Украина) и др.
    Обращаем внимание всех правозащитников, государственных и общественных деятелей! В течение месяца, максимум двух начнется судебный процесс по сфабрикованному уголовному делу. Отца семейства и известного общественного деятеля, очень много сделавшего как для духовного возрождения своего народа, так и для духовного объединения всего тюркского мира могут по совокупности статей УК РФ могут «осудить» на 9 лет. И все это только за активную жизненную позицию, за прекращение войны и поддержку возрождающейся Украины! За боль и солидарность, которую он выразил в своих публикациях в отношении крымскотатарского народа и народов Кавказа! За критику властей на страницах социальных сетей в интернете! А в конечном итоге, за известное изречение и предупреждение всем нам: «Люди, будьте бдительны!»: не дайте стране повторить эпоху репрессий, мракобесия и тоталитаризма!
    Если в очередной раз восторжествует «басманное» правосудие по- российски, то это будет позор всем нам. Веское слово должны сказать представители 250-и тюркоязычных народов всего мира. Рафис Кашапов патриот своей Родины, достойный сын татарского народа. Рискуя своей жизнью, неизменно и всегда выступал в защиту тюрков, независимо от страны проживания. Мы не должны допустить, чтобы инспирированное правящим режимом судилище над неугодным ему оппозиционером стало позорным пятном в истории тюрков всего мира. Многие национальные организации тюркских и фино-угорских народов РФ и их лидеры солидарны с Рафисом Кашаповым и мы призываем их в эти дни активизировать свою деятельность по защите Кашапова и других узников совести.
    Мы также призывам руководителей общественных и международных организаций, глав правительств тюркских государств оказать воздействие на руководство РФ. Тюрки помните наша сила в единстве! Обращаемся и в целом к мировому сообществу: обратить, наконец, внимание на вопиющие нарушения прав человека и прав наций в этой стране с неуемными имперскими амбициями. Дать оценку уголовным преследованиям по политическим мотивам. Осудить использование института судопроизводства, как инструмента для репрессий против инакомыслящих. Предупредить о недопустимости возврата к тоталитаризму с карательными органами и судебной властью образца 30-годов прошлого столетия.

    Для желающих оказать материальную помощь Кашапову Рафису для проведения независимой экспертизы и других судебных расходов приводим реквизиты его жены и соратницы Нурзии Кашаповой:
    Карта Сбербанк Кашапова Нурзия Ривгатовна: 4276 8620 1932 6216, до 11/16;
    Яндекс.Деньги: 41001802488904;
    Qiwi Кошелек: +79178556374

    ВСЕТАТАРСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР
    МИЛЛИ МЕДЖЛИС ТАТАРСКОГО НАРОДА (ИДЕЛ-УРАЛ)
    СТМ «АЗАТЛЫК»
    НДП «ВАТАН»
    МИЛЛИ МЕДЖЛИС КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА (КРЫМ, УКРАИНА)
    ЧУВАШСКИЙ ОБЩЕСТВЕННО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР
    АССОЦИАЦИЯ КОРЕННЫХ НАРОДОВ (АКН) РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    СОВЕТ БАШКИРСКОГО ПРАВОЗАЩИТНОГО ДВИЖЕНИЯ «КYК БYРЕ»
    СОВЕТ АКСАКАЛОВ БАШКИРИИ
    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВТОЦ
    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МИЛЛИ МЕДЖЛИСА
    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НДП «ВАТАН»
    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ «ИТТИФАК» - БАЙРАМОВА Ф.
    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ РТ «ТАТАРСКИЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ «АЛТЫН УРДА» - САФАРГАЛИ Д.
    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ШУРЫ АКСАКАЛОВ РТ - ЗИННУРОВ Г.
    ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ВТОЦ - ДАМИР ШАЙХРАЗИЕВ
    ПИСАТЕЛЬ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ СССР 1976Г., ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РТ - АЙДАР ХАЛИМ.
    ПИСАТЕЛЬ, ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК - ЗАКИ ЗАЙНУЛЛИН
    ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ «УКРАИНСКИЙ МЕРИДИАН» - ЛЕВУСЬ ДМИТРО (КИЕВ)
    РЕЖИССЕР ТЕАТРА И КИНО, СЦЕНАРИСТ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ - СЕЙТАБЛАЕВ А.Ш., (КРЫМ)
    ПОЛИТЭМИГРАНТ - НАФИС КАШАПОВ (ВАРШАВА).
    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ «ТАТАРСКИЕ УЧИТЕЛЯ» - РАХИМОВ Ф., (КИЕВ).

    г. Казань
    08.06.2015 г.
    http://tatar-centr.blogspot.ru/2015/06/blog-post.html?m=1


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 22 июня 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.