Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Рахимовы снова "не увидели" БПД "Кук буре" и БОО "Башкорт"

    Просм.: 3187 Дата : 23 июня 2015

    В Башортостане общественники попросили переписать соглашение с «Кроношпаном»

    Сегодня представители 15-ти общественных организаций подписали обращение к главе Башкирии Рустэму Хамитову с требованием опубликовать инвестсоглашение, заключенное между правительством региона и инвесторами деревообрабатывающего завода «Кроношпан» под Уфой.
    Общественники выразили опасение тем, что «в данном инвестиционном соглашении отсутствуют важные социальные обязательства инвестора перед жителями республики». К этому привело, по их мнению то, что соглашение было подписано в тайне от общественности.
    Помимо опубликования текста документа, представители ряда экологических и национальных организаций потребовали также включить в соглашение новые пункты. Их четыре:

    1. Об обязательном присоединении ООО «Кроношпан Башкортостан» к Меморандуму экологической безопасности, что является механизмом партийного и общественного контроля над экологической ситуацией в регионе.
    2. За счет средств инвестора построить очистные сооружения промышленных, хозяйственно-бытовых, дождевых и талых стоков с территории завода, а также установить станции мониторинга за состоянием воздуха в населенных пунктах вблизи завода.
    3. Привлечь инвестора на условиях софинансирования к социальному проекту по очистке, благоустройству и созданию парковой зоны вокруг Касимовского озера (в 2 км от завода).
    4. Обеспечить вырубку перестойного и неликвидного леса, предпринять меры по восстановлению леса, ужесточить санкции за вырубку делового леса.

    Под обращением подписались представители КПРФ, «Яблока», Партии дела и Партии защиты Конституции РФ, Союза экологов Башкирии, регионального отделения «Зеленой лиги», Совета аксакалов Башкирии, Татарского общественного центра республики и других общественных организаций.

    Разиф АБДУЛЛИН
    http://proufu.ru/news/novosti/society/v_bashkirii_obshchestvenniki_poprosili_perepisat_soglashenie_s_kronoshpanom/


    Региональное отделение социально-общественной экологической организации "Зеленая Лига", инициировало коллективное обращение к Главе Республики Башкортостан Хамитову Р.З. от22.06.2015 года, где под коллективным обращением к Главе РБ по поводу заключенного в тайне и как мы думаем на невыгодных для Республики Башкортостан условиях инвестиционного соглашения от 17.06 2012 года между Правительством РБ и руководством ООО "Кроношпан Башкортостан( до сих пор оно не опубликованно в печати)мы обратились к Общественным не коммерческим организациям, движениям и политическим партиям . Требуем пересмотреть соглашение и внести важные на наш взгляд социальные обязательства инвестора перед жителями Республики и впредь вести инвестиционную политику на условиях прозрачности и гласности перед общественностью Башкортостана.
    Под обращением подписались партии КПРФ,"Яблоко", "Дело"и партия Защиты Конституции РФ.
    Экологические организации: Союз экологов Рб, "Зеленая Лига", "СтопКроношпан" и "Антикроношпан".
    Общественные организации "Башкорт", "Кук Буре", "Совет Аксакалов Башкирии" и Татарский общественный центр РБ.
    НКО-потребительское общество энергодар, гражданский фонд правозащиты и культуры, НКО "Кеназ".
    Благодарим вышеперечисленные общественные организации за содействие и солидарность в решении социальных и экологических проблем нашего региона.

    Тамара Хабибуллина
    http://vk.com/wall143973117_3171


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 23 июня 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Дарк   |   23 июня 2015 18:25   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Шестое массовое вымирание на Земле| Вчера, 11:37 |

    Учёные бьют тревогу. Последние исследования показали, что на Земле началось шестое массовое вымирание живых организмов. Международная группа биологов провела тщательное исследование. Они сравнили темпы вымирания видов прошлого и настоящего, и пришли к неутешительным выводам. Массовое вымирание проявляет себя очень ярко и вполне возможно что в скором, для того, чтобы это увидеть, нам не нужны будут подсказки учёных. Массовое вымирание на Земле, которое может произойти уже в шестой раз, станет настоящей катастрофой, которая затронет всех и каждого.

    Сегодня под угрозой полного исчезновения находятся 40% амфибий и четверть всех млекопитающих, всего около 20 тысяч видов представителей флоры и фауны. Несмотря на то, что виновником этого, по большей части случаев, является именно человек, люди продолжают свою деятельность, нисколько не заботясь о том, что неумолимый прогресс может вскоре просто остановиться, так как после массового вымирания животных, исчезнет и человек! Главным исследователем шестого вымирания выступил американский биолог профессор Стэндфордского университета Пол Эрлих. Он исследовал пять предыдущих волн массового вымирания на Земле и выявил феноменальную схожесть с теми событиями, что происходят сегодня. Темпы вымирания животных к 2015 году в 114 раз превышают норму.

    Пять массовых вымираний на Земле: Ордовикско-силурийское вымирание 440 млн. лет назад (исчезло 60% морских беспозвоночных). Девонское вымирание 364 млн. лет назад (исчезло 50% живых существ). Великое пермское вымирание 250 млн. лет назад (исчезло 95% всех живых существ). Триасовое вымирание 200 миллионов лет назад (вымерла половина видов). Мел-палеогеновое массовое вымирание 65 миллионов лет назад (вымерли все динозавры). Шестое массовое вымирание..."
    Кроношпаны, уничтожение шиханов - ведет к вымиранию всего живого, в том числе и человека. Не будьте дураком, рубящем сук, на котором сам сидит! Остановитенсь, убицы всей природы и всего человечества!
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.