Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Праздник «Ете ырыу» у подножья Тора-тау

    Просм.: 2404 Дата : 30 августа 2015

    Наконец-то возле Тора-тау прошло массовое культурное мероприятие, которого так долго ждали все жители близлежащих деревень.
    В субботу 15 августа, у подножья священной для башкир горы Тора-тау прошел праздник «Ете ырыу», который провела Башкирская общественная организация «Башкорт».
    Организаторы праздничного мероприятия вложили свою душу в данное мероприятие, так они хотели доказать, что у Тора-тау можно и нужно проводить различные акции и мероприятия не смотря ни на какие препятствия и запреты. Но что удивительно, так это то, что именно препятствий и не было. Все прошло на удивление спокойно, за что БОО «Башкорт» благодарит Администрацию Ишимбайского района.
    Средства на этот праздник собирали как говорится «всем миром». На счет организации неравнодушные граждане присылали денежные средства, на которые были куплены подарки, арендована аппаратура, изготовлены баннеры, заказ автобус, и т.д. за что всем, кто отправил средства организации большое человеческое спасибо!
    Особую благодарность БОО «Башкорт» хочет выразить председателю общественной организации «Туған тел» Тимуру Мухтарову, председателю Магнитогорского МОО «Курултай башкир» Денису Башарову, председателю БОО «Салауат» Вадиму Абдуллину, И.О председателя Молодежного совета г. Оренбург Земфире Юлуевой и предпринимателю Александру Кулясову.
    Очень тепло и радушно поддержали организаторов праздника «Ете ырыу» местные жители близлежащих деревень. Они активно включились в организационный процесс и помогали всем, чем могли ребят из БОО «Башкорт». Особенно активно проявили себя активисты Южного филиала БОО «Башкорт» под руководством председателя Юлая Аралбаева, которые взяли на себя многие стороны подготовки к празднику. Руководство БОО «Башкорт» также хочет выразить благодарность хранителю шихана Тора-тау Абдрахману Валидову, который очень много внес своих сил и времени для того, чтобы праздник удался.
    По приглашению организаторов, приехали молодежные артисты башкирской эстрады и зажгли зрителей своими песнями, за что БОО «Башкорт» также выражает благодарность Лилии Гайсиной и Артуру Султанову.
    На праздник приехали представители различных общественных организаций: Сагит Исмагилов, Динар Зайнуллин, Анвер Юмагулов, Рамиля Саитова, председатель Молодежного совета при ВКБ Рамзиль Байназаров, активисты БПД «Кук буре», основатель проекта «Белемле Башкорт» Ринат Алибаев,», активисты Союза Башкир Оренбуржья.
    Текущий год Башкирская общественная организация «Башкорт» объявила годом Заки Валиди и чтобы обозначить это, задний фон сцены украшал огромный баннер с портретом Ахметзаки Валиди Тоганом, а на самом празднике собирались подписи за установление памятника Заки Валиди в Уфе.
    На празднике подвели итоги конкурса за звание «Лучший общественник года - 2015». Победителем среди возрастных общественников стал председатель Совета БПД «Кук буре» Азат Сальманов, а среди молодых общественников И.О председателя Молодежного совета г. Оренбурга Земфира Юлуева.
    На празднике было все, чтобы пришедшему зрителю было не скучно. Концерт, национальная борьба курэш, скачки, рукопашный бой, футбол, армрестлинг, поднятие гирь, игры и танцы. Победители различных соревнований были награждены ценными призами, которыми остались очень довольны, а абсолютный чемпион по борьбе курэш из Аургазинского района Ильшат Хабибуллин увез с собой традиционного барана.
    Но изюминкой праздника стал флешмоб на вершине Тора-тау, где более ста человек хором читали знаменитый стих Шайхзады Бабича «Башкортостан».
    Вечером, праздничное мероприятие продолжилось дискотекой для молодежи. Прошедший праздник «Ете ырыу» у Тора-тау показал еще раз, что если что-то сильно захотеть и действовать сообща, то можно, преодолеть любые препятствия и добиться успеха. На празднике алкоголь нигде не продавался, так как был запрещен организаторами, и самих пьяных нигде не было видно. Народ и без алкоголя отдохнул душой и телом.
    Охрану порядка БОО «Башкорт» организовала своими силами, так что даже тем двум полицейским, которых администрация Ишимбайского района направила для наблюдением за порядком, работы не нашлось, и они с увлечением смотрели за поединками борцов.
    Башкирская общественная организация «Башкорт» планирует сделать праздник «Ете ырыу» ежегодным и надеется, что он будет проходить также успешно и весело, как прошел этим летом в Ишимбайском районе у подножья Тора-тау.



    БОО «Башкорт»
    http://boo-bashkort.com/index.php/entry/prazdnik-ete-yryu-u-podnozhya-tora-tau


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 30 августа 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.