Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Двойные стандарты Российской власти

    Просм.: 1766 Дата : 9 сентября 2015

    Суд оправдал преподавателя ЧелГУ, обвинявшегося в экстремистских лекциях. В действиях Сергея Логиновского судья не нашла состава преступления

    Во вторник, 8 сентября, Калининский районный суд Челябинска вынес оправдательный приговор в отношении ныне уже бывшего преподавателя ЧелГУ Сергея Логиновского, обвинявшегося в чтении лекций, возбуждавших ненависть и вражду к другим национальностям. Подсудимый оправдан в связи с отсутствием состава преступления, уточнили в пресс-службе райсуда.
    Скандальное дело экс-преподавателя ЧелГУ суд начал рассматривать еще в феврале. Этому предшествовало расследование правоохранительных органов, куда с жалобами обратились студенты Логиновского. После возбуждения уголовного дела он уволился из вуза, но до конца отрицал свою вину. По версии следствия, преподаватель на лекциях осуществлял разжигание ненависти и вражды по признакам национальности и религии (п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ). Согласно материалам дела, Логиновский допускал такие высказывания, как «татар надо выгонять; башкиры пусть едут к себе; мусульмане – это мусульмашки». Гособвинение доказывало в суде, что педагог утверждал перед студентами, что существует одна истинная религия – православная, все остальное – якобы сатанизм, и с ним надо бороться вплоть до применения силы. Также он утверждал, что «любой человек неизбежно должен быть Терри Джонсом, а тот, кто не Терри Джонс либо глуп, либо двуличен» (Терри Джонс - старший пастор Церкви Нового Завета в Гейнсвилле, Флорида, автор книги «Ислам — от дьявола», организовал публичное сожжение Корана в 2011 году, - прим. ред.).
    Однако судья, детально изучив лекции Логиновского и все материалы уголовного дела, пришла к выводу, что речи педагога не образуют состав уголовного преступления. За преподавателем признано право на реабилитацию. Однако оправдательный приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

    Оксана Пузакова, «Телефакт»
    http://www.telefakt.ru/news/lenta-novostejj/sud-opravdal-prepodavatelja-chelgu-obvinjavshegosja-v-ekstremistskikh-lektsijakh/



    Кашапов Рафис - Узник совести // Rafis Kashapov is Nelson MAndela in Tatarstan



    http://www.youtube.com/watch?v=1pIcuEuQeac



    Татарстан - не Россия. И даже не Российская Федерация

    В столице Татарстана Казани в минувшее воскресенье состоялся митинг "в поддержку русского языка". Участники акции скандировали: "Татарстан - это Россия", "Наш родной язык - русский".
    Ну про родной язык - понятно. Да хоть зимбабвийский. Это личное дело каждого человека в отдельности. Но с политикой товарищи митингующие явно погорячились. "Татарстан - Россия", оказывается...
    Ишь, разбежались... Специально для организаторов и участников митинга наша редакция с особым удовольствием напомнит:
    Татарстан - суверенное демократическое правовое государство, "объединенное с Российской Федерацией" (последняя фраза позаимствована нами из Конституции, то бишь Основного закона Татарстана).
    Чувствуете?
    Татарстан - это не просто не Россия. Это даже не часть Российской Федерации. Отдельное государство, "ой ну ладно, ой ну так и быть", объединенное с федерацией.
    Вроде Беларуси, объединенной с РФ в "союзное государство".
    Понятно, конечно, - в отличие от Батьки (ему вообще отдельный респект!), местная элита давно сдала Москве и саму республику, и ее суверенитет. Но это не значит, что мы забыли, как в 1992 году свыше 60 процентов граждан Татарстана проголосовали за суверенитет от России. Это и есть самый главный ответ всем "ура-татарстан-россиянам" от граждан суверенного Татарского государства.
    Да, кремлевский медведь (и его прислужники на местах) признает только те референдумы, кои ему выгодны. "Крымнаш", например. Про татарский же референдум медведь вспоминать не любит.
    Но ничего, нас не затруднит, мы напомним...

    Амир Эйваз
    http://www.turkist.org/2015/09/tatarstan-is-not-russia.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 9 сентября 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.