Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Каждый десятый планирует испортить бюллетень на предстоящих выборах - тем самым проголосовать против всех

    Просм.: 2938 Дата : 9 сентября 2015

    13 сентября в Башкирии пройдут выборы депутатов сельсоветов в районах региона и городских поселениях, а также депутатов Госсобрания республики и городского Совета Уфы. Согласно опросу, который провел региональный исследовательский центр «СоцИнформ», в столице Башкирии около 90% знают или что-то слышали о предстоящем голосовании за депутатов Горсовета Уфы.
    Директор центра Андрей Гайфуллин отметил: те, кто отвечали на вопрос интервьюера, что не будут участвовать в выборах, в опросе участия не принимали. Этим и обоснован столь высокий процент знания о предстоящих выборах и готовности принять в них участие: «4 сентября наш центр провел соцопрос в одном из избирательном округов Уфы. Всего в опросе принимали участие 500 жителей города, отобранных по таким показателям как пол и возраст. Можно говорить, что опрос репрезентативный, поскольку выдержаны основные социально-демографические критерии отбора респондентов. Респонденты ответили следующим образом: 34,8% – пойдут однозначно, 53,8% – скорее всего, будут участвовать; процент тех, кто еще не решил или сомневается, составил 11,4%».
    Несмотря на высокий, казалось бы, патриотический дух – желание участвовать в выборах, каждый десятый намерен испортить бюллетень, придя на голосование. О предпочтениях опрошенных продолжает Андрей Гайфуллин: «Если говорить о политических предпочтениях жителей, то по итогам опроса за «Единую Россию» готовы сегодня проголосовать 54,6%, «Справедливую Россию» – 12,2%, КПРФ – 7,6%, «Российскую партию пенсионеров за справедливость» – 6%, «Яблоко» – 5,6%, ЛДПР – 3%. Каждый десятый планирует испортить бюллетень, придя на выборы».
    По итогам опроса почти каждый третий респондент заявил, что его выбор окончательный и не изменился бы, будь голосование на этой неделе или на следующей. Однако каждый второй сказал, что его выбор окончательный, если не произойдет каких-либо чрезвычайных ситуаций. Около 20% не уверены на сегодня и могут поменять свой выбор.

    Рустем Абдрахманов
    http://abdrahmanov.org/archives/23834


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 9 сентября 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Нейтрал   |   11 сентября 2015 05:54   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Чуровско-валеевская система не оставляет никаких путей свободного волеизъявления для простого избирателя. Всё чётко отработано. Хоть лопните, хоть сколько не испортите бюллетеней - результат уже известен - 99 процент едроссы, ибо коммунизм не умер, а живёт в администрациях, в голове ветеранов и чиновников. в Кремле...
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.