Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Башкирское правозащитное движение "Кук буре" в честь создания Первой Башкирской Республики проведёт "Башкорт юлы-15"

    Просм.: 3083 Дата : 24 ноября 2015

    29 ноября 1917 года Башкирское областное шуро (совет) своим фарманом номер 2 объявило башкирскую территорию Оренбургской, Уфимской, Самарской и Пермской губерний национально-территориальной автономией. Этот день вошел в историю, как день создания Первой Башкирской республики. Это знаковое событие повлияло на всю дальнейшую судьбу башкирского народа.
    Сегодня, во времена, когда сам факт необходимости существования Республики Башкортостан ставится федеральным центром под сомнение, когда постоянно дискредитируются и устраняются основные положения в Конституции РБ, когда право на самоопределение башкирского народа навязчиво сводится к национально-культурной автономии, Башкирское правозащитное движение "Кук буре" призывает всех сторонников и патриотов Башкортостана к объединению граждан и выражению поддержки нашей республики.
    К сожалению сегодня федеральный центр проводит политику подавления национального движения всех без исключения народов Российской федерации, и в подобных условиях проведение любых шествий и маршей не будут согласовываться правительством республики Башкортостан. Поэтому общественники вынуждены вместо предусмотренных законом публичных акций (митинги и пикеты) искать другие формы общественных акций.
    Нам уже в который год не дают проводить традиционный митинг 11 октября в День принятия декларации о государственном суверенитете Башкортостана, а так же не разрешают башкирское шествие, но мы не должны отступать от идеологических принципов башкирского национального движения, в соответствии с которыми башкирские патриоты обязаны чтить день Первой Башкирской республики.
    Участниками Башкирского правозащитного движения "Кук буре" было решено во-второй раз провести "Башкорт юлы", ведь у башкир всегда был особый путь, путь демократизации, имеющий глубинные истоки в истории сложения нации и в самом характере и менталитете башкирского народа. Таким образом проведение "Башкорт юлы-2015" выразит поддержку башкирского народа своей национальной идеи и защитит родной Башкортостан!
    Мы призываем всех патриотов поддержать нашу акцию, начало которой в 15.00 в г. Уфа, ул. Кирова 1. Мы обращаемся ко всем общественным объединениям поддержать идею республиканского единства и принять участие в акции «Башкорт юлы-2015». Всех, кто считает своим долгом защищать нашу дорогую Республику, мы ждем на "Башкорт юлы-2015".

    Кук буре


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 24 ноября 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Аптырак   |   25 ноября 2015 18:01   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Число и месяц написали , а в какой день то?
    * *

    Цитировать       автор: АптыраккаЯуап   |   26 ноября 2015 21:06   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    29 ноября
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.