Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Уфе состоялся "Башкорт юлы - 2015"

    Просм.: 3830 Дата : 29 ноября 2015

    Башкирское правозащитное движение "Кук буре" в честь создания Первой Башкирской Республики провело "Башкорт юлы - 2015".
    В связи с тем, что нам уже в который год не дают провести традиционный митинг 11 октября в День принятия декларации о государственном суверенитете Башкортостана, башкирское шествие и другие мероприятия, мы провели флешмоб (или профлеш) в честь дня Первой Башкирской республики.
    К мероприятию были стянуты представители правоохранительных органов, целью которых было минимизировать, а то и вовсе остановить мероприятие. Блюстители закона оперировали ФЗ 54, согласно которому мы якобы не можем собираться и проводить подобные мероприятия. Власти откровенно не хотят допускать любые мероприятия башкирских патриотов, но несмотря на это мы провели «Башкорт юлы» в разрешённой законодательством форме.
    Цели участников "Башкорт юлы - 2015":

    - показать, что чтим и помним день основания Первой Башкирской Республики, день основания подлинного Российского Федерализма, которая досталась большим трудом, человеческими жертвами. В результате этой борьбы существует Республика Башкортостан, сохранился башкирский язык и многое-многое другое;
    - продемонстрировать, что мы потомки тех великих борцов уважаем и ценим их достижения в отстаивании прав и свобод башкирского народа;
    - довести до нынешнего поколения, что и сейчас идет эта борьба за свой народ, и необходимо активнее участвовать в этой деятельности, чтобы сохранить то, что мы мы сейчас имеем.

    Башкирские патриоты собрались на площади перед дворцом "Дома Профсоюзов", как к специально отведённому месту для публичных мероприятий, где решили возложить цветы камню, на месте которого должна была стоять Стелла в честь принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан. Участники флешмоба одели материалы в цвета флага Первой Башкирской Республики (Валидовский триколор), тем самым продемонстрировав почтение к этой великой дате.
    Башкирские активисты в память героев башкирского народа, положивших свои жизни ради своей нации, и в память их светлых ожиданий, возложили цветы.
    Хочется отметить и тот факт, что, к сожалению, за последний год уже которое мероприятие (начиная с Первого «Башкорт юлы» 29.11.2014, затем «Башкирский Сабантуй-2015», акция за возвращение башкирского суверенитета - 11.10.2015 и заканчивая "Башкорт Юлы-2015" - 29.11.2015) проводятся (параллельно или за день) другие мероприятия, для подавления акций, проводимые истинными башкирскими патриотами.
    Мы всегда выступаем в защиту башкирских святынь и активно ведем борьбу за них, но власти, с помощью некоторых общественных объединений дробят наши силы. Так было во время Башкирского йыйына, так было 11 октября и сегодня.
    Любое действие всегда имеет своё следствие. Сегодняшний день - это результат борьбы наших предков, а что будет ждать наших потомков в будущем, зависит только от наших с вами достижений!
    Выражаем всем участникам «Башкорт юлы» огромную благодарность за то, что они нашли в себе мужество исполнить свой долг. Долг настоящих патриотов!

    Кук буре

    В Уфе состоялся "Башкорт юлы - 2015"

    В Уфе состоялся "Башкорт юлы - 2015"

    В Уфе состоялся "Башкорт юлы - 2015"



    P.S. Специально для сотрудников правоохранительных органов:
    FlashMob (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа»). Заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется посредством связи (в основном это Интернет).
    Одной из разновидности флешмоба является «профлеш» (professional flash), где professional — профессионал, flash — вспышка, миг, мгновение; переводится как «вспышка профессионалов». Это четко спланированное, срепетированное событие заинтересованных людей не редко профессионалов своего дела, преследующее рекламные цели (популяризацию чего-либо). При реализации события сохраняется неожиданность для случайных зрителей и как бы спонтанность. Такие мероприятия ярко освещаются в СМИ и специально снимаются на камеру, что говорит о наличии конкретной цели участников и организаторов события. Смотрите: "История PROфлеш (профлеш)" - http://evg-shelkovoy.livejournal.com/27655.html.


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 29 ноября 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.