Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Провокация на РЕН-ТВ: Сюжет о Заки Валиди в передаче "Военная тайна" и заявления башкирских общественных объединений

    Просм.: 3710 Дата : 9 декабря 2015

    Эта грязная и лживая передача вышла на телеканале РЕН-ТВ 5 декабря 2015. Нашего башкира Заки Валиди объявляют фашистом, движение Кук буре называют исламскими нацистами и т.д. Халҡыбыҙға төкөрөү дауам итә.






    ПО ПОВОДУ «ВОЕННОЙ ТАЙНЫ»

    В последние годы неоднократно в российских СМИ с помощью разного рода экспертов, недобросовестных политиков постоянно всплывает тема о якобы пособничестве А.З. Валиди фашисткой Германии. Не исключением является вышедшая на телеканале РЕН-ТВ 5 декабря 2015 года передача «Военная тайна» с сюжетом о А.З. Валиди.
    Нужно отметить, что сюжет для передачи создан «искусственно». Зрителям демонстрируются буквально клочки бумаги, будто бы выдержки из документов, но ссылок на номера фондов и дел архивов нет. Без этого проверить подлинность документов невозможно, вполне вероятно, что это фальшивки. Сами «эксперты» вещают безымянно. При таком подходе можно назвать любого человека агентом любой разведки, достаточно иметь даже мало-мальскую фантазию.
    Мы считаем, что при объективном подходе к делу журналиста авторы «Военной тайны» могли обратиться к авторитетным историкам и подлинным профессионалам.
    Результаты многолетних архивных разысканий отечественных и зарубежных историков (к.и.н. М.Н. Фаршатов (Уфа), д.и.н. И.А. Гилязев (Казань), Партик Цюр Мюлен (ФРГ), монография генерал-майора КГБ СССР Л.Соцкова «Неизвестный сепаратизм. На службе СД и Абвера» (2003г.).) в ФРГ, Австрии, Венгрии, Финляндии, США и Турции, а также знакомство с рассекреченными материалами в Москве и Казани полностью опровергают утверждения о сотрудничестве башкирского ученого-эмигранта А.З. Валиди с властями фашистской Германии. Более того, по доносу некоторых российский эмигрантов, он не раз попадал в поле зрения гестапо. Представленные ранее в СМИ «мнения, о пребывании А.З. Валиди в годы ВОВ 1941-1945гг. в рядах СС, а также консультанта у самого Гимлера, присвоении ему офицерского чина, награждении его Железным Крестом и т.д. и т.п.» абсолютно беспочвенны и надуманы.
    По информации бывшего руководителя УФСБ по Республике Башкортостан Виктора Палагина, по архивным документам участие А.З. Валиди в действиях фашистов также не подтверждается. Более того он сообщил о том, что если бы Валидов представлял угрозу для советской власти, то его бы «нейтрализовали, поскольку такие возможности были», значит такой человек руководству страны был нужен, и «не наступило время, чтоб раскрыть все карты для чего его сохраняли и держали».
    Также исторически и никем не опровергаемый факт, что А.З. Валиди – основоположник первой в составе Российской Федерации автономной республики, с которой, собственно, и начинается федерализм в самой России. Неоспоримо и то, что он крупнейший востоковед с мировым именем, первооткрыватель многих важнейших первоисточников по истории мусульманского Востока, в том числе «Путевых заметок Ибн Фадлана», автор многих фундаментальных трудов по истории, тюркологии.
    МСОО «Всемирный курултай башкир» неоднократно заявлял, что попытки дискредитировать лидеров башкирского народа, переиначить историю не достигнут своих целей. Какие бы «эксперты» не вещали с экранов, они не стоят и мизинца таких выдающихся личностей как А.З.Валиди. За плечами башкирского народа славная история, глубокие традиции, и мы будем верны заветам предков. Вполне возможно авторы или заказчики материалов рассчитывают расколоть единство нашего народа и народов России, или подтолкнуть молодежь к разного рода провокациям. МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» призывает всех сохранять спокойствие, действовать строго в рамках закона.

    Председатель, профессор, Депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкорстостан ___ А.М. Ишемгулов
    http://kurultay-ufa.ru/2015/12/07/po-povodu-voennoy-tayny.html



    Экстренное заявление Башкирской общественной организации "Башкорт"!

    Только что показали по Рен ТВ в передаче "Военное время" сюжет, где полностью исказив правду о Заки Валиди и БПД "Кук буре", создав тем самым обманчивое ложное мнение.
    По версии создателей данной передачи, Заки Валиди оказывается был основателем турецкого фашизма, он являлся агентом польской и германской разведки. ВОТ только ни одного достоверного факта не было приведено, ни одного документа не было предоставлено зрителям, только голые слова. После такой передачи, нет никаких сомнений, что давление на Заки Валиди только еще больше усилится и противники Заки Валиди восторжествуют. Такие неоднозначные деятели как Евгений Беляев (преподаватель БГУ), Алексей Шушпанов (журналист АиФ Башкортостан), Андрей Потылицин (блоггер Фейсбук) уже давно ведут свою подрывную деятельность против Заки Валиди, очерняя его.
    Эта передача была сделана специально, в преддверие юбилея нашего башкирского национального героя Ахметзаки Валиди Тогана, которому исполняется 125 лет со дня рождения. Теперь власти Республики Башкортостан с удовольствием найдут причину, чтобы пойти на поводу башкирофобов, чтобы не проводить юбилей Заки Валиди и уж тем более откажутся ставить памятник ему в Уфе.
    Так же в этой передаче облили грязью Башкирское правозащитное движение "Кук буре" которое было названо нацистским, пропагандирующим турецкий фашизм и спонсируемое тюркской организацией ТЮРКСОЙ. Отдельно сказали и про Азата Сальманова, как председателя БПД "Кук буре". Поражает с каким цинизмом, наглостью и искаженной информацией рассказывали о Заки Валиди и БПД "Кук буре". Мы со со всей уверенностью заявляем, что все что сказали о БПД "Кук буре" неправда!
    Тут все четко понятно для нас башкорттар, либо мы проглотим это, смиримся и испугавшись, откажемся от нашего национального героя Заки Валиди, либо покажем всем, что Заки Валиди Тоган, не смотря ни на что, также нами любим и почитаем.
    Предлагаем всем башкортам в знак того, что не смотря на попытку обесчестить имя нашего башкирского героя Ахметзаки Валиди Тогана, начать интернет флешмоб "МЫ ЛЮБИМ ЗАКИ ВАЛИДИ!" и поставить на аватар свой страници в социальной сети портрет Заки Валиди. Фото можно выбрать на свое усмотрение, но внизу обязательно подписать "МЫ ЛЮБИМ ЗАКИ ВАЛИДИ!"
    Многие башкирские организации любят говорить и заявлять о единстве башкир, что надо сотрудничать всем вместе. Так давайте в такой час докажем всем, что мы едины! Вот выдался идеальный повод показать наше единство, поддержите все этот флешмоб, призовите присоединиться к нему всех своих сторонников! Мы призываем не только башкирскую молодежь, но и весь башкирский народ и всю башкирскую интеллигенцию объединиться в такой момент!
    Распространяйте эту информацию и присоединяйтесь к флешмобу "МЫ ЛЮБИМ ЗАКИ ВАЛИДИ!"

    БОО "Башкорт"
    https://vk.com/boobashkort?w=wall-70958470_45028


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 9 декабря 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.