Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Китай заявил о стратегическом тупике России

    Просм.: 3513 Дата : 23 декабря 2015

    Россия переживает структурный экономический кризис и находится в стратегическом тупике. С такой оценкой выступило в пятницу государственное информагентство Китая «Синьхуа.
    Статья вышла сразу после завершения двухдневного визита в Пекин делегации российского правительства и бизнеса во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
    «Не секрет, что Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ. Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом», - пишет «Синьхуа» в аналитическом материале "Сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?".
    «Одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014-2015 годов в России - это структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора», - говорится в статье, которую приводит Finanz.ru.
    Со стратегической точки зрения ситуация для России тупиковая, считает директор Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюн, комментарий которого приводит «Синьхуа».
    «Из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии. В российско-американских отношениях наблюдается значительное повышение степени противостояния, а Россия и НАТО во главе с США вновь стали рассматривать друг друга в качестве главных стратегических противников», - говорит Юйцзюнь».
    Выход из сложившейся ситуации состоит в повышении уровня доверия, однако «у обеих сторон, видимо, нет готовности идти на существенные уступки», говорится в статье.
    Преодолевать кризис России придется в первую очередь «опираясь на собственные силы и разум», а также на «эффективное сотрудничество с другими странами».
    С жесткой оценкой российской действительности «Синьхуа» выступило на фоне визита в Китай делегации российских чиновников и представителей бизнеса, которую возглавлял Медведев.
    По его итогам были достигнуты договоренности о масштабной помощи со стороны Китая - Банк развития КНР согласился выделить кредит на 10 млрд юаней Внешэкономбанку. «Новатэк» продал Silk Road Fund 9,9% в единственном российском СПГ-проекте в Арктике («Ямал-СПГ»), сразу же получив от китайского фонда проектный кредит на 730 млн евро.
    «Сибур» продал 10% акций китайской Sinopec. Кроме того, китайские инвесторы могут принять участие в приватизации госпакета «Роснефти», заявил в среду глава Минфина Антон Силуанов.
    Кроме того, Россия согласилась разместить на на Дальнем Востоке ряд китайских промышленных предприятий. Речь идет в том числе о химических и металлургических заводах.
    Россия является 15-м по величине торговым партнером Китая. С начала года товарооборот сократился на 30%. Российская доля во внешней торговле КНР упала с 2,2% до 1,65%.

    Expert.ru
    http://aftershock.news/?q=node/358076


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 23 декабря 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: тожеместный   |   23 декабря 2015 14:21   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А по ссылке ниже нашли и обсуждали, что эти слова, скажем так, не совсем правда, в т.ч. там же дали ссылку на первоисточник (а вовсе не на какую-то страничку во "Вконтакте") http://aftershock.news/?q=node/358076

    "... Несмотря на то, что Вашингтон и Москва возобновили контакты на высоком уровне, а Париж и Москва усилили координацию в борьбе с терроризмом после нападений ИГ, Западу все же трудно изменить общую политику в отношении России в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Тем не менее, ни одна из сторон не хочет видеть "неконтролируемое усугубление ситуации". В борьбе с ИГ Россия обладает моральным преимуществом по сравнению с рядом стран, которые занимаются крохоборством и даже спекуляцией на этой проблеме.Таким образом, опираясь на собственные силы и разум, а также на эффективное сотрудничество с другими странами, россияне способны преодолеть существующий непростой кризис." (с)

    Оригинал статьи на russian.news.cn/2015-12/17/c_134926887_2.htm

    Чувствуете разницу с текстом со страницы Сагита выше?

    И еще, уже из текста вашей статьи выше:
    "Суть структурного кризиса в РФ – это деиндустриализация экономики и упадок сельского хозяйства, считают китайцы" (с)

    Но тут по-прежнему против разных сод, главное - сохранить уникальные известняки. А то что такими темпами спада реального производства кушать возможно будем меньше - эт москали "метрополия" виновата, а як жеж иначе...
    * *

    Цитировать       автор: Гость   |   24 декабря 2015 16:18   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ...Все, что было сказано ранее, является подводкой к «Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик».

    Экономика, с позднесоветского периода выстраиваемая под вхождение в Европу (все эти трубы и т.д.) – не может не находится в структурном кризисе, ибо она построена под вхождение в Запад. Не под холодную войну с Западом, а под вхождение в него.
    Общий курс страны – курс вхождения Европу, проводимый с конца 70х (ради этого курса элита КГБ и КПСС разрушила СССР), в условиях новой холодной войны, развязанной Западом против России, не может не зайти в стратегический тупик. Ибо курс был на плотнейшее вхождение в Европу, а не на новую холодную войну с ней.

    Китайцы все это прекрасно понимают и учатся на нашем опыте. Но они также понимают, что не все потеряно и предлагают следующий рецепты победы: «Таким образом, опираясь на собственные силы и разум, а также на эффективное сотрудничество с другими странами, россияне способны преодолеть существующий непростой кризис».

    Здесь крайне важно и «опираясь на собственные силы и разум» и «на эффективное сотрудничество с другими странами». Китай не предлагает России уходить под китайский зонтик (становиться сателлитом Китая). Китай говорит о том, что Россия может выстоять в холодной войне с Западом только «опираясь на собственные силы и разум», а это значит возвращение к собственной геополитической, историософской субъектности, то есть возвращение к русской, мессианской империи. К этому нас призывает Китай, считающий, что только там мы способны «преодолеть существующий непростой кризис. И он готов к мироустройству на этом фундаменте «на эффективное сотрудничество с другими странами».

    Сущностный отказ от вхождения в Запад и возвращения к русской геополитической самости (к мессианской империи). Таков, с нашей точки зрения, посыл «Синьхуа».
    http://friend.livejournal.com/2167803.html
    * *

    Цитировать       автор: Местный   |   24 декабря 2015 21:57   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Оба вышестоящие комменты примитивны, рабско-ущербны. Расеянская "экономика" рухнула потому, что она была сырьевая-имперская ориентированная на халяву. Пожирание дешевый соды- башкирской природы, и также китайство ее не спасет.
    * *

    Цитировать       автор: тожеместный   |   25 декабря 2015 14:34   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Местный,
    Ну конечно, мой и последующий комментарий от гостя и в подметки не годятся Вашему наимудрейшему, лаконичному, господско-совершенному пуку в лужу. За сим откланиваюсь, ибо на вас бисер кончился.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.