Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Тендер мфу лазерный принтер.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Из бурзянских лесов

    Просм.: 4245 Дата : 26 декабря 2015

    В период с 1997 по 2005 год директором Бурзянского лесного хозяйства министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан являлся Ишбулатов Ильшат Галимъянович. Он, пользуясь своими служебными полномочиями, незаконно отпустил 6000 м³ ценной породы хвойного леса, а именно сосны. Пользуясь своими служебными полномочиями, Ишбулатов И.Г. назначал рубку леса там, где хотел и как хотел. Во время его руководства был нанесен огромный ущерб, как экологии, так и экономике Республики Башкортостан.
    В 2005 году, когда министру лесного хозяйства Казаккулову Рифу Гумеровичу стало известно, что Ишбулатов злоупотреблял своими служебными полномочиями, он отстранил Ишбулатова от должности директора Бурзянского лесного хозяйства. Но после реорганизации министерства лесного хозяйства новый министр Набиуллин Р.Б. в декабре 2009 года вновь принял Ишбулатова директором на вспомогательное производство ГУП «Бурзянский лес». С начала 2010 года Ишбулатов продолжил свою работу по старой отработанной схеме, а именно отправлял своих работников в отпуск без каких-либо средств на содержание, а сам продавал лес ценной породы (сосна) на корню, набивая «заработанными» деньгами лишь свои карманы. В 2014 году Ишбулатов с Низамовым, от которого он якобы в аренду взял автомобиль Рено Дастер, проработали такую схему – Низамов, под покровительством Ишбулатова, по мизерной цене выигрывал аукционы купли-продажи лесных насаждений. В итоге Ишбулатову досталась машина, Низамову лес ценной породы за копейки, а обманутыми остались предприниматели, которых просто не допускали к аукциону, и в очередной раз пострадал бюджет Республики.
    С мая 2015 года новый министр Ахмедьянов назначил Ишбулатова на госслужбу на должность территориального отдела Бурзянского лесничества, главным контролирующим органом лесного контроля по Бурзянскому р-ну бурзянского лесничества мин-ва лесново хозяйства по РБ. Как только Ишбулатов занял эту должность,он начал вымогать у предпринимателей ценный фотоаппарат, хорошую бензопилу, видекамеру, и тд. За возможность участвовать на аукционах.
    Для того чтобы падать заявку на участие в аукционе купли-продажи лесных насаждений предприниматели пишут заявление на имя Ишбулатова, который использует административные рычаги давления, включая прокуратуру, для достижения своих корыстных целей, включающих вымогательство простых граждан.
    До этого с 2000-х на него возбуждали уголовное дело, но прокурор Бурзянского р-на Гайсин И.Б. всячески прикрывал Ишбулатова, а новый прокурор Хакимова Г.А. закрыла уголовное дело «в связи с истечением срока давности». В следствии Гайсин И.Б. , как ни странно, стал личным адвокатом Ишбулатова и пользуясь своими «прокурорскими» связями помогает госслужащему Ишбулатову вновь и вновь безнаказанно обманывать жителей Бурзянского района и Республику Башкортостан.
    Мы, жители деревни Аскарово, Исламбаево, Бритяково крайне не довольны беспределом со стороны Ишбулатова, который возомнил себя хозяином Башкирского леса, и хотим знать, разве должен такой человек быть руководителем госучреждения?

    Из письма в редакцию


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 26 декабря 2015 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Зимфира   |   28 декабря 2015 07:57   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    через пятые уста слышала слезный рассказ одного предпринимателя. Взял он делянку в Бурзянских лесах, оформил все. заплатил все и по закону и все сверх закона. А начать вырубку ему не дали, пришли крепкие парни и сказали, что они хозяева, рубить будут их люди, деньги будут иметь тоже они. Когда предприниматель все таки начал вырубку, поверх голов рабочих дали очередь, рабочие разбежались. Пробовал бизнемен обращаться в полицию, прокуратуру, местную и выше. никто его не слышал, жалобы возвращались назад без исполнения. Тут на него наехала налоговая, налоги за вырубку не платишь.природоохранники- леса не возобновляешь. Как рн выпутался, не знаю.
    * *

    Цитировать       автор: тожеместный   |   28 декабря 2015 14:24   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Мда уж, ну и ситуёвина...
    А где же вопли ярых защитников именно "башкирской" природы, или они только против соды? или в доле от "левой" продажи леса?

    Ведь Бурзянский район и многие части соседних с ним - практически сплошь действительно уникальные заповедники. Им нет аналогов на всей планете.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.