Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ЧУВАШИЯ ВСЛЕД ЗА ТАТАРСТАНОМ ОСУДИЛА КОНЦЕПЦИЮ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА

    Просм.: 4069 Дата : 22 января 2016

    Госсовет Чувашии вслед за коллегами из Татарстана выступил против некоторых моментов в Концепции преподавания русского языка и литературы, проект которой широко обсуждается на федеральном уровне. Копию письма, подписанного председателем парламента Юрием Поповым, публикует Chuvash.Org.
    Напомним, разработка Концепции, которая призвана унифицировать школьное преподавание русского языка и литературы, началась весной 2015 года, и уже осенью общественности предъявили её проект. На местах документ приняли в целом негативно. Особенно жёстко Концепцию приняли в республиках, поскольку она поражает в правах национальные языки (например, запрещается преподавать в школах не на русском языке).
    В декабре Госсовет Татарстана принял обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину. В письме говорится, что Концепция "не обеспечивает защиту образовательных и культурных прав народов РФ", а положение о русском как о единственном языке обучения прямо противоречит Конституции.
    "Государственный Совет Республики Татарстан считает, что предлагаемая в проекте Концепции модель образования только на русском языке нанесет невосполнимый урон системе национального образования", - отмечают авторы обращения.
    Письмо было разослано в другие регионы с просьбой о поддержке. И вот, как стало теперь известно, Госсовет Чувашии поддержал позицию Татарстана по поводу проекта.
    Стоит отметить, что схожую критику Концепция вызвала и в других регионах. Так, аналогичное письмо Нарышкину направило Госсобрание Якутии. В местной прессе отмечалось, что документ, если он будет принят, способен "обрушить федеральные устои государства".

    http://www.irekle.org/news/i2023.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 22 января 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Молодцы   |   23 января 2016 19:43   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Чувашам - респект! Язык - данный Аллахаом каждому народу баракат. Без языка мы все- расходный материал для ... знаете кому.
    * *

    Цитировать       автор: Саид   |   24 января 2016 09:04   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Что то всемирный баш.курултай запаздывают с поддержкой и одновременно с надеждой, что и их поддержат в деле подавления всего татарского в Башкирии.
    * *

    Цитировать       автор: Зимфира   |   26 января 2016 16:56   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Опыт Украины наших, похоже. ничему не научил
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.