Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    https://goodhands.vet рентген для животного. Рентген для животных круглосуточно.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    «Эхо Москвы» опубликовало призыв к отделению Чечни от России

    Просм.: 1880 Дата : 28 января 2016

    Статья публициста Андрея Пионтковского, содержащая призыв к отделению Чечни, была размещена на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в субботу. В своей публикации Пионтковский призывает к «немедленному выходу» Чечни из состава России.
    По мнению автора, дальнейшее пребывание Чеченской республики в составе России грозит «третьей чеченской войной», поэтому остановить «тикающий часовой механизм русско-чеченской катастрофы» можно только через предоставление республике полной государственной независимости.
    Среди причин, по которым необходимо это сделать, Пионтковский называет убийства Бориса Немцова и Анны Политковской, а также историю с красноярским депутатом Сенченко, который был вынужден «унизительно извиняться» перед Рамзаном Кадыровым. По мнению публициста, чеченский народ является «самым трудным» из всех народов России и не хочет «превращаться из немцев в евреев гитлеровского рейха».
    Юрист Илья Ремесло прокомментировал Ruposters публикацию Пионковского:
    «Статья 280.1 УК РФ предусматривает ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Часть вторая данной статьи предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы за такие призывы, совершенные с использованием СМИ.
    На мой взгляд, в высказываниях Пионтковского присутствуют все признаки призыва по указанной статье: прямо указывается на необходимость предоставления Чечне независимости и отделения ее от России.
    Ответственность за подобные действия несет не только автор, но и редакция СМИ, разместившего данные призывы - вплоть до отзыва лицензии СМИ».
    Позднее редакторы сайта «Эхо Москвы» удалили два последних абзаца размещенного текста. Ruposters сохранил скриншот изначальной публикации:

    «Эхо Москвы» опубликовало призыв к отделению Чечни от России


    Артем Бережецкий
    http://anna-news.info/node/51590



    Парламент Чечни обратится в СК в связи со статьей на "Эхе Москвы"

    Парламентарии просят проверить статью Андрея Пионтковского, опубликованную на сайте "Эха Москвы", на наличие призывов к экстремистской деятельности и возбуждению ненависти и вражды между народами.
    Парламент Чечни обратится в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой проверить статью журналиста "Эха Москвы" Андрея Пионтковского на наличие признаков экстремизма, сообщается на сайте ­законодательного органа республики.
    По мнению спикера парламента Магомеда Даудова, в статье Пионтковского имеют место призывы к экстремистской деятельности и возбуждению ненависти и вражды между народами, которые могут привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, а также нарушению единства и целостности страны.
    "В своей статье Андрей Пионтковский приводит такие слова: "Мы давно уже не считаем их (чеченцев) гражданами России, а их города и села — российскими". И убедительно доказали это не только чеченцам, но и всем кавказцам". Только непонятно, кого автор подразумевает под словом "мы": народ Российской Федерации, а если быть точнее, русский народ, к которому он и себя, наверное, причисляет, или себя и своих зарубежных хозяев, по заказу которых и написана статья", — приводит слова Даудова пресс-служба парламента.
    По мнению чеченских парламентариев, указанная статья содержит оскорбительные утверждения в адрес военнослужащих России, которые вместе с представителями чеченского народа боролись с международным терроризмом и отстаивали целостность государства.
    "На основании вышеизложенного парламент Чеченской республики направит официальное обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации с просьбой провести соответствующую проверку указанной статьи на предмет наличия в ней призывов к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждению ненависти и вражды между народами, а также, в случае обнаружения таковых, принятия решения о привлечении Андрея Пионтковского к ответственности в соответствии со статьей 280 и 282 Уголовного кодекса Российской Федерации", — говорится в сообщении.
    Кроме того, парламент Чечни намерен просить привлечь к ответственности редакцию "Эха Москвы" по федеральному закону "О СМИ".

    ГРОЗНЫЙ, 25 января — РИА Новости
    http://ria.ru/incidents/20160125/1365089224.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.[/color
    Добавить в закладки - | Напечатать | 28 января 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Урал   |   31 января 2016 16:30   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    И Башкортостан и Чечня - будут свободными, это вопрос времени.
    Империя зла рано или поздно будет на свалке истории.
    * *

    Цитировать       автор: Волга   |   31 января 2016 16:52   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Рашку - невиданную по продолжительности и по масштабам средоточию зла - каждый порядочный грамотный человек - может только быть против нее всем своим умом и существом.
    * *

    Цитировать       автор: тожеземляк   |   31 января 2016 17:30   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Предыдущие комментаторы (хотя это скорее всего ваще 1 чел... персонаж), но зато никнеймы-то какие себе выбрали: Урал, Волга... Так сразу и написали бы - латентные поклонники легиона "Идель-Урал", а если еще проще - шавки "ымперии Дабра". Скромно умалчивающие, например, о судьбе коренных жителей обеих америк до прихода туда "носителей демократии и знаний"
    * *

    Цитировать       автор: Коммент   |   31 января 2016 21:46   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Тожемнеземляк понаехавший. Одно преступление не оправдывает второе.
    И есть разница, первое, насчет индейцев, это за океаном, а второе на нашей земле, и гораздо более по масштабам.
    И в Америке ныне действует Декларация о правах коренных народов, и там понятие права народа не пустой звук.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.