Популярные статьи
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

http://zgemchug-msk.ru/ купить элитную бижутерию.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?

.

Отчет о деятельности БПД «Кук буре» за 2015 год

Просм.: 2061 Дата : 3 февраля 2016

Январь.
    1. 8 января БПД "Кук буре" совместно с другими членами Ассоциации коренных народов Российской Федерации было подписано Заявление о недопустимости расовой дискриминации в отношении Рафиса Кашапова.
    (http://kyk-byre.ru/1691-zayavlenie-associacii-korennyh-narodov-rossiyskoy-federacii.html)
    2. 17 января БПД "Кук буре" поддержало акцию проводимой РО партии "Яблоко" в г. Уфе на площади ДК "Химик" пикет за свободу слова, против преследования общественных деятелей, где также бы подняты и другие либерально-демократические и социально значимые вопросы.
    (http://kyk-byre.ru/1704-poyavlenie-provokatorov-v-ufe-na-publichnyh-meropriyatiyah.html)
    3. БПД "Күк бүре" объявило о начале конкурса в популяризации личности Ахмет-Заки Валиди и создании необходимого количества графического материала, способного достойно передать изображение национального героя.
    (http://kyk-byre.ru/1733-bpd-k1199k-b1199re-obyavlyaet-o-nachale-konkursa-na-luchshuyu-graficheskuyu-rabotu-izobrazhayuschuyu-nacionalnogo-geroya-bashkirskogo-naroda-ahmet-zaki-validi-togana.html)

Февраль.
    1. БПД "Кук Буре" совместно с другими национальными объединениями подписало Резолюцию II Съезда Ассоциации коренных народов Российской Федерации...
    (http://kyk-byre.ru/1731-rezolyuciya-ii-sezda-associacii-korennyh-narodov-rossiyskoy-federacii.html)

Март.
    1. БПД "Кук Буре" подписало Обращение Ассоциации коренных народов РФ Президенту Российской Федерации В.В. Путину.
    (http://kyk-byre.ru/1737-obraschenie-associacii-korennyh-narodov-rf.html)
    2. 11 марта БПД «Кук Буре» в г. Уфе на площади перед Домом Профсоюзов провело мероприятие с медицинскими повязками. Такая форма акции была выбрана в связи с постоянными запретами властей участникам БПД "Кук буре" проводить политические акции и для демонстрации ситуации вокруг сложившихся между властью и народом отношений. После акции была принята Резолюция участников БПД "Кук буре" в защиту Республики Башкортостан.
    (http://kyk-byre.ru/1742-11-marta-2015-g-sostoyalas-akciya-kuk-bure-v-zaschitu-bashkortostana.html)

Апрель.
    1. 1 апреля Обращение БПД "Кук буре" к Президенту РФ Путину В.В. в связи с нарушениями прав уйгурского народа в коммунистическом Китае.
    (http://kyk-byre.ru/1759-obraschenie-kuk-bure-k-prezidentu-rf-putinu-vv-v-svyazi-s-narusheniyami-prav-uygurskogo-naroda-v-kommunisticheskom-kitae.html)
    2. 13 апреля участники БПД «Кук Буре» провели Ритаим.
    (https://vk.com/ritaim2015)
    3. Открытое обращение БПД "Кук буре" к Молодёжному совету при Исполкоме ВКБ, с предложением провести Курултай или Сабантуй башкирской молодёжи, возле священной для башкир горы Торатау, чтобы защитить наши Шиханы от уничтожения.
    (http://kyk-byre.ru/1771-obraschenie-kuk-bure-k-molodezhnomu-sovetu-pri-vsemirnom-kurultae-bashkir.html)
    4. 26 апреля БПД "Кук буре" поддержало митинг памяти жертв Чернобыля, в защиту экологии и конституционных прав. На митинге была принята Резолюция:
    (http://kyk-byre.ru/1779-miting-pamyati-zhertv-chernobylya-v-zaschitu-ekologii-i-konstitucionnyh-prav-grazhdan-byl-podderzhan-bpd-kuk-bure.html)
    5. 27 апреля участники БПД «Кук Буре» провели Ритаим.
    (https://vk.com/ritaim2015).

Май.
    1. 6 мая БПД "Күк бүре" объявило победителей конкурса года - на лучшую графическую работу, изображающую национального героя башкирского народа - Ахмет-Заки Валиди Тогана.
    3. 16 мая участники БПД «Кук Буре» провели Ритаим.
    (https://vk.com/ritaim2015)
    4. Был опубликован Ответ БПД "Кук буре" на обращение Молодёжного совета при Исполкоме ВКБ.
    (http://kyk-byre.ru/1797-otvet-kuk-bure-na-obraschenie-molodezhnogo-soveta-pri-ispolkome-vkb.html)
    5. 31 мая БПД "Кук буре" провело Сабантуй-2015 возле под Уфой возле Шамонино.
    (http://kyk-byre.ru/1802-bash1185ort-1211abantuyy-2015.html; https://vk.com/album-94003690_216374231)

Июнь.
    1. 21 июня БПД "Кук буре" провел Башкирский йыйын у подножья горы Торатау.
    (http://kyk-byre.ru/1814-rezolyuciya-bashkirskogo-yyyyna-2015.html)
    2. Заявление БПД «Кук буре» по действиям Молодёжного совета при Исполкоме ВКБ.
    (http://kyk-byre.ru/1816-zayavlenie-bpd-kuk-bure-po-deystviyam-molodezhnogo-soveta-pri-ispolkome-vkb.html)
    3. 27 июня БПД «Кук Буре» приняло участие на йыйыне БОО «Башкорт», проведённого у подножья горы Торатау.
    (https://vk.com/wall70958470?q=27%20%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F%202015%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0&w=wall-70958470_32035%2Fall)

Июль.
    1. 1 июля БПД «Кук Буре» приняло участие в открытом расширенном заседании Комитета по защите Шиханов «Торатау ҡоро» Республики Башкортостан.
    (http://kyk-byre.ru/1821-resheniya-kruglogo-stola-po-voprosu-zaschity-gory-toratau-i-ego-okrestnostey.html)

Август.
    1. 15 августа БПД «Кук Буре» приняло участие на мероприятие «Ете ырыу», проводимое БОО «Башкорт». На мероприятие был награжден председатель БПД «Кук Буре» Азат Сальманов, который занял первое место в конкурсе за звание лучшего общественника года (старше 35 лет).
    (https://vk.com/wall-98421065_162 \)

Сентябрь.
    1. 9 сентября БПД «Кук Буре» приняло участие на Круглом столе по вопросу установки памятника Ахметзаки Валиди в г. Уфе, проведённого БОО «Башкорт».
    (http://kyk-byre.ru/1847-rezolyuciya-kruglogo-stola-po-voprosu-ustanovki-pamyatnika-ahmetzaki-validi-v-g-ufa-respublika-bashkortostan.html)
    2. 17 сентября участники БПД «Кук Буре» провели очередной Ритаим.
    (http://vk.com/album-91587470_220908185)
    3. 23 сентября было опубликовано Обращение башкирских общественных организаций к Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) с просьбой повлиять на руководство Республики Башкортостан и для принятия положительного решения по установке памятника Заки Валиди в Уфе.
    (http://kyk-byre.ru/1850-obraschenie-bashkirskih-obschestvennyh-organizaciy-k-mezhdunarodnoy-organizacii-tyurkskoy-kultury-tyurksoy.html)
    4. 28 сентября участниками БПД «Кук Буре» был проведен завершающий ритаим года - Ритаим-2015.
    (https://vk.com/album-91587470_221496045; http://vk.com/album-91587470_221497806)

Октябрь.
    1. 10 октября БПД «Кук Буре» приняли участие на Йыйыне у подножья священной горы Торатау, проведённое межрегиональной общественной организацией «Башкирское Народное-Патриотическое Движение».
    (https://vk.com/bnpd102)
    2. 11 октября 2015 г. БПД «Кук Буре» в Уфе провело пикет-собрание, приуроченный Дню республики. Народным собранием было принято решение выдвинуть следующие требования:
    (http://kyk-byre.ru/1864-11-oktyabrya-den-respubliki-bashkortostan.html)

Ноябрь.
    1. 7 ноября БПД «Кук Буре» провело квест «По следам Заки Валиди». В проведенном второй раз башкирском квесте участвовали 4 команды.По подсчетам итоговых баллов первое место заняла команда «Ирандек», второе- «Азатлык», третье- «Башкурдистан» и четвертое место досталось команде «Бердамлек».
    (https://vk.com/wall-105283075_71)
    2. 20 ноября БПД «Кук буре» сделало заявление по предстоящему 21 ноября 4-му Всемирному курултаю башкир.
    (http://kyk-byre.ru/1882-zayavlenie-kuk-bure-po-predstoyaschemu-4-mu-vsemirnomu-kurultayu-bashkir.html)
    3. 29 ноября БПД "Кук буре" в честь создания Первой Башкирской Республики провело "Башкорт юлы - 2015".
    (http://kyk-byre.ru/1890-v-ufe-sostoyalsya-bashkort-yuly-2015.html)

Декабрь.
    1. 6 декабря БПД «Кук буре» приняло участие на пикет в защиту прав человека.
    (http://kyk-byre.ru/1897-v-ufe-pytalis-sorvat-piket-v-zaschitu-prav-cheloveka.html)
    2. 8 декабря 2015 года БПД «Кук буре» провело Круглый стол с участием общественных объединений по поводу показа сюжета с 5 по 7 декабря 2015 года на телеканале РЕН-ТВ в программе «Военная тайна», в котором Заки Валиди был назван «фашистом», «родоначальником турецкого фашизма», «проповедовал нацизм» и «агентом польской и немецкой разведки», Азат Сальманов «последователь турецких фашистов», а БПД «Кук буре» «проповедует идеи нацизма», «спонсируется из Турции» и действует под «покровительством» ТЮРКСОЙ.
    Во время обсуждения были приняты решения:
    (http://kyk-byre.ru/1896-reshenie-kruglogo-stola-na-temu-provokaciya-v-smi-oskvernenie-pamyati-bashkirskogo-nacionalnogo-geroya-zaki-validi-i-kleveta-na-bpd-kuk-bure.html)

Кук буре

Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 3 февраля 2016 ---