Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Госдума приравняла автопробеги к митингам

    Просм.: 1280 Дата : 18 февраля 2016

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, который приравнивает автопробеги к митингам, а создание палаточных городков — к пикетированию. Соответствующие поправки будут внесены в закон о митингах.
    Законопроект был одобрен голосами депутатов от «Единой России». Все остальные фракции Госдумы во время обсуждения этого документа высказались против.
    Депутат от КПРФ Юрий Синельщиков отметил, что с принятием законопроекта к демонстрациям могут быть отнесены поездки на автомобилях с партийной символикой. Депутат от ЛДПР Александр Шерин заявил, что законопроект преследует цель «заткнуть рот оппозиции и блокировать нашу деятельность» перед выборами в Госдуму.
    Законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам, был внесен в Госдуму правительством России. Его авторы ссылались на статистику МВД, согласно которой в 2014 году в 27 регионах страны состоялись 126 мероприятий, в которых в общей сложности участвовали четыре тысячи человек на полутора тысячах автомобилей. «При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
    За проведение автопробега или создание палаточного городка без согласования с властями предлагается штрафовать граждан на 300 тысяч рублей. За неоднократное нарушение закона о митингах предусмотрено уголовное наказание — до пяти лет лишения свободы.

    https://meduza.io/news/2016/02/16/gosduma-priravnyala-avtoprobegi-k-mitingam


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 18 февраля 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.