Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Навальный и Офицеров отсудили у России 86 тысяч евро

    Просм.: 1192 Дата : 23 февраля 2016

    Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу Алексея Навального и Петра Офицерова, которые подали жалобу на решение российского суда по делу «Кировлеса». ЕСПЧ признал, что в России было нарушено право фигурантов дела на справедливое судебное разбирательство.
    Суд обязал Россию выплатить заявителям по восемь тысяч евро компенсации морального вреда, а также покрыть судебные издержки: Навальный должен получить 48 тысяч евро, Офицеров — более 22 тысяч евро. Таким образом, общая сумма компенсации составит более 86 тысяч евро.
    В решении ЕСПЧ говорится, что фигурантов дела «Кировлеса» судили за действия, которые невозможно отличить от обычной коммерческой посреднической деятельности.
    Вместе с тем европейский суд отказался признать уголовное преследование Навального и Офицерова политически мотивированным.
    Алексей Навальный, комментируя решение ЕСПЧ, назвал дело «Кировлеса» «тотально сфабрикованным». «Теперь по закону Верховный суд РФ должен отменить приговор по делу», — написал Навальный в своем блоге.

    https://news.mail.ru/politics/24927274/?frommail=1


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 23 февраля 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.