Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    "Патриоты" России хотят видеть в Кук буре врага государства

    Просм.: 1442 Дата : 25 февраля 2016

    Башкортостан: «Родина» заинтересовалась башкирскими националистами

    Председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлёв направил запрос генпрокурору России Юрию Чайке . Он касается деятельности в Башкирии общественного движения "Кук буре". Информация об этом размещена на сайте партии http://www.rodina.ru/novosti/ZHuravlyov-napravil-Genprokuroru-zapros-o-bashkirskoj-radikalnoj-organizacii- .
    Поводом для депутатского запроса стал сюжет в программе "Военная тайна" (телеканал РЕН-ТВ). "В нём проводились параллели между турецкой ультраправой организацией "Серые волки" и башкирским общественным движением "Небесные волки". Сообщалось, что обе организации объединяют общие идеи национализма и пантюркизма, унаследованные от одиозного идеолога тюрского сепаратизма Ахмета-Заки Валиди. Кроме того, как указывается в переданных Алексею Журавлёву рассекреченных документах из Федерального архивного агентства, Ахмет-Заки Валиди сотрудничал с нацистскими организациями гитлеровской Германии", - говорится в сообщении.
    - В материалах телепередачи говорится о связи движения "Небесные волки" ("Кук буре", - ред. ) с международной организацией тюркской культуры (ТюрКСОЙ), штаб-квартира которой находится в Анкаре, помощь от которой способствует движению "Серые волки" распространять свои идеи и взгляды на территорию других субъектов Российской Федерации, - утверждается в запросе лидера "Родины" .
    Журавлёв просит Юрия Чайку дать поручение на проверку деятельности вышеназванных организаций и, в случае оснований, принять меры прокурорского реагирования.
    Русские националисты на своей страничке "Русская Башкирия" Вконтакте скептически отнеслись к демонизации "Кук Буре". Пояснив, что члены этой организации не являются нацистами и проводниками турецкого влияния.
    - А вот по Валиди сюжет куда более интересный, - считают они. - Он однозначно посещал нацистскую Германию, где общался с военнопленными солдатами, башкирами по национальности. Этот факт трудно ставить под сомнение его сторонникам, так как он сам отмечал его в своих "Воспоминаниях". Понятно, что в гитлеровской Германии работой с пленными занимались совсем не наивные люди. Однако многие документы связанные с действиями спецслужб времен Второй мировой до сих пор засекречены, да и как отмечал в свое время историк Салават Исхаков интерес советской разведки к Валиди тоже имел место быть.
    Также будет очень странно, если перед выборами, которые состоятся уже в сентябре этого года, председатель одной из реально претендующих на места в российском парламенте партий распространяет небылицы. Вероятно, какие-то документы у него действительно есть, а если даже сейчас его придержат, то в случае дальнейшего ухудшения отношений с Турцией они всплывут. И некоторые чиновники в Башкортостане будут иметь несколько бледный вид.
    - В прокуратуру меня пока не вызывали, - сообщил А. Сальманов, руководитель "Кук Буре". – Это поиск внутренних врагов на пустом месте. В стране кризис, и народ так хотят отвлечь от него. Мы не экстремистская организация, и действуем в рамках закона. Если бы это было не так, против нас давно бы завели уголовные дела.

    Алексей ШУШПАНОВ
    http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/1693518-bashkiriya-rodina-zainteresovalas-bashkirskimi-nacionalistami.html



    ЖУРАВЛЁВ НАПРАВИЛ ГЕНПРОКУРОРУ ЗАПРОС О БАШКИРСКОЙ РАДИКАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Он касается деятельности в Башкирии общественного движения "Небесные волки".
    Как отмечается в запросе Журавлёва, поводом стал сюжет в программе "Военная тайна" (телеканал РЕН-ТВ). В нём проводились параллели между турецкой ультраправой организацией "Серые волки" и башкирским общественным движением "Небесные волки". Сообщалось, что обе организации объединяют общие идеи национализма и пантюркизма, унаследованные от одиозного идеолога тюрского сепаратизма Ахмета-Заки Валиди.
    Кроме того, как указывается в переданных Алексею Журавлёву рассекреченных документах из Федерального архивного агентства, Ахмет-Заки Валиди сотрудничал с нацистскими организациями гитлеровской Германии.
    Как следует из сюжета указанного выпуска "Военной тайны", руководитель движения "Небесные волки" Азат Сальманов в одном из своих выступлений "недвусмысленно говорил о необходимости суверенитета для Башкортостана".
    "Кроме этого, в материалах телепередачи говорится о связи движения "Небесные волки" с международной организацией тюркской культуры (ТюрКСОЙ), штаб-квартира которой находится в Анкаре, помощь от которой способствует движению "Серые волки" распространять свои идеи и взгляды на территорию других субъектов Российской Федерации", - говорится в запросе лидера "РОДИНЫ".
    Алексей Журавлёв просит Юрия Чайку дать поручение на проверку деятельности вышеназванных организаций и, в случае оснований, принять меры прокурорского реагирования.

    http://www.rodina.ru/novosti/ZHuravlyov-napravil-Genprokuroru-zapros-o-bashkirskoj-radikalnoj-organizacii-


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 25 февраля 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: kedfi   |   27 февраля 2016 08:59   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На РенТВ давно надо было в суд подавать, тогда и проблем не было бы.
    * *

    Цитировать       автор: Зимфира   |   27 февраля 2016 10:30   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Чья б мычала, а "Родина" б молчала. Предвыборный клип Рогозина "Очистим Россию" уже забыли? Теперь от башкир, коренных жителей, хотят очистить?
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.