Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Полиция требует запретить ритаимы. Скоро запретят мирно собираться

    Просм.: 1331 Дата : 28 февраля 2016

    В четверг, 25 февраля, на пленарном заседании Госсобрания республики с докладом о состоянии правопорядка в Башкирии выступил министр внутренних дел по РБ Михаил Закомалдин.
    Михаил Закомалдин сообщил о том, что за прошлый год на 33,6 % больше зарегистрировано преступлений. При этом больше зарегистрировано краж, мошенничеств, разбоев, грабежей, вымогательств. Сократилось количество убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований.
    Полиция раскрыла почти две трети зарегистрированных преступлений, почти 32 тыс уголовно-наказуемых деяний, в том числе более 5 тыс из категории тяжких и особо тяжких. По словам министра, существенно возросло количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота оружия, связанных со сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, противоправных посягательств на собственность, правонарушений на потребительском рынке.
    Михаил Закомалдин попросил депутатов «рассмотреть на законодательном уровне» возможность наказания «за оговор сотрудника полиции и в целом любого представителя власти», сообщает «КоммерсантЪ». Дело в том, что при проверке жалоб граждан на сотрудников внутренних дел информация о нарушения с их стороны подтвердилась только в 14% случаев. Сейчас в административном кодексе нет статьи, по которой можно было бы привлечь к ответственности за клевету на сотрудника полиции, заметил министр.
    Также он призвал парламент изменить регламенты организации массовых мероприятий и концертов, отметив, что «сегодня любой человек посредством интернета может организовать проведение рок-фестиваля на открытой местности без уведомления администрации муниципального образования, УВД и других экстренных служб». По мнению министра, депутаты должны «восполнить указанный пробел».
    Кроме того, он попросил «проработать законодательную инициативу, чтобы оградить полицию от разрешения хозяйственных споров». Это поможет сэкономить сотрудникам МВД силы и время для выполнения прямых задач, пояснил министр.

    Разиф АБДУЛЛИН
    https://proufu.ru/news/novosti/vlast_i_biznes/ministr_vnutrennikh_del_poprosil_deputatov_bashkirii_ogradit_sotrudnikov_ot_klevety/


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 28 февраля 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.