Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Это наш город акция.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    27 февраля 2016 года в России прошли оппозиционные акции в годовщину убийства Немцова

    Просм.: 1814 Дата : 28 февраля 2016

    В Уфе прошли акции в память о Борисе Немцове

    Сегодня в Уфе прошли акции в память о погибшем ровно год назад российском политике Борисе Немцове. У памятника жертвам политических репрессий состоялся митинг, в котором участвовали около 40 человек. Также на площади перед ДК «Химик» прошел пикет, он стал более массовым.
    - Пикет посвящен дню памяти Бориса Ефимовича Немцова. Кроме этого, он посвящен теме коррупции, коррупции конкретных отдельных должностных лиц. Также обсуждаются права и свободы человека. В том числе и нарушаемые представителями правоохранительной и судебной систем, - рассказал СМИ один из организаторов Тимур Мулюков.
    Аналогичные марши прошли и в других городах России, а также за рубежом. Участники требовали найти и наказать всех виновных в убийстве Бориса Немцова.
    Борис Немцов был убит в Москве у Васильевского спуска 27 февраля прошлого года. Киллеры четырежды выстрелили ему в спину.

    http://www.ria-bashkiria.com/news/14529.html



    Марш в память о Немцове стал самой крупной оппозиционной акцией за год

    В Москве прошел марш памяти по Борису Немцову, которого год назад убили возле Кремля. Акция стала самой многочисленной за минувший год — с шествия после убийства политика.
    Участники марша памяти Бориса Немцова, которого год назад убили на Большом Москворецком мосту возле Кремля, начали стягиваться на Страстной бульвар задолго до начала акции (14:00). Уже к 13:00 у рамок металлодетекторов, которые были выставлены на перекрытом несколькими «КамАЗами» бульваре, собралось несколько сотен человек.
    Многие держали в руках цветы, которые они собирались пронести до конца шествия и возложить уже у Большого Москворецкого моста.
    Перед маршем некоторые участники хвалились друг перед другом атрибутами протестных акций 2012−2013 годов, которые организовывал в том числе Борис Немцов, — белыми лентами и тематическими значками. У входа все желающие получали российские флаги или белый шар, который в конце шествия по команде следовало отпустить в небо.
    Среди участников шествия было много тех, кто традиционно приходил на столичные митинги в 2012—2013 годах, — москвичи из среднего класса и молодежь, разбавленные постоянными участниками любого рода протестных мероприятий в столице последних десяти лет.
    У входа все желающие получали российские флаги или белый шар, который в конце шествия по команде следовало отпустить в небо.
    Ближе к 13:00 полицейские стали пускать людей через рамки, после чего они выстраивались в колонны по обе стороны Страстного бульвара. Во главе колонны были соратники Немцова из оппозиции — партии ПАРНАС и движения «Солидарность» — Илья Яшин, Михаил Касьянов, Владимир Милов, Геннадий Гудков и др.
    Позади них выстроились рядовые оппозиционеры: большинство из них держали флаги ПАРНАС и «Солидарности» и таблички с фотографией Немцова и его цитатами.
    Марш начался с небольшим опозданием, организаторы решили подождать всех желающих, которые медленно просачивались через рамки.
    К 14:00 весь Страстной бульвар был заполнен людьми: по подсчетам движения «Белый счетчик», которое подсчитывает численность протестных акций, вспомнить Бориса Немцова собралось более 24 тыс. человек. ГУ МВД по Москве отрапортовало о меньшей численности: 7,5 тысяч.
    Весь путь до проспекта Сахарова участники акции прошли в тишине, лишь изредка в толпе заряжали традиционные лозунги типа «Россия без Путина!» или тематические вроде «Герои не умирают!».
    На подходе к проспекту Сахарова многотысячная толпа вдруг остановилась: оказалось, что шедший впереди Яшин предложил почтить память Немцова минутой молчания.
    В конце проспекта Сахарова многие, у кого были белые шарики, отпустили их в небо и пошли в сторону метро.
    На Большом Москворецком мосту выяснилось, что более половины участников марша решили прийти на место убийства Немцова.
    Людей было так много, что полицейские перекрыли движение транспорта по мосту, а в какой-то момент перестали пускать всех желающих к месту убийства — мост был заполнен под завязку.
    Поток людей, впрочем, не останавливался — они подходили со стороны Красной площади и улицы Пятницкой. Пришел вспомнить Немцова на мост и Алексей Навальный.
    Марш в память Немцова стал самой крупной оппозиционной акцией за минувший год: последнее крупное шествие случилось сразу после убийства политика (по данным оппозиции, его посетило около 50 000 человек, по данным правоохранительных органов — 15 000).

    https://news.mail.ru/politics/24974434/?frommail=1


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 28 февраля 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.