Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    16 апреля 2016 г. в Уфе прошел IV Съезд Ассоциации коренных народов РФ

    Просм.: 1217 Дата : 18 апреля 2016

    В Уфе представители коренных народов призывают голосовать против всех

    В Уфе в эти выходные прошел IV Съезд Ассоциации коренных народов РФ, учрежденной в сентябре 2014 года в татарском городе Арске. На съезде в столице Башкирии присутствовали представители башкирского и татарского народов.
    - На форуме было принято решение направить в ООН обращение по вопросу несоблюдения Россией прав коренных народов, - отметила сопредседатель Ассоциации коренных народов (АКН) Рамиля Саитова. - Это связано с тем, что нарушаются права народов на обучение на родном языке. Собравшиеся приняли документ, в котором просят обратить внимание на то, что один из участников организации, татарский активист Рафис Кашапов подвергается дискриминации в местах лишения свободы. Съезд выразил свое отношение и к предстоящим выборам в Госдуму. В частности было принято обращение к избирателям, где АКН предлагает коренным народам участвовать в выборах депутатов парламента путем голосования против всех кандидатов по партийным спискам.
    - Но мы поддержим тех кандидатов по одномандатным округам, которые выступают за сохранение и дальнейшее развитие языка, культуры, истории национально-территориальных образований, их границ, их уставов и конституций, - отметила Саитова. – На съезде было выражено общее мнение, что государство должно организовать поддержку подворных хозяйств, обеспечить доведение государственных субсидий на поддержку сельского хозяйства до адресатов, а контроль возложить на прокуратуры регионов.
    В состав Ассоциации был принят новый участник – Совет Аксакалов Татарстана.

    http://mkset.ru/news/patriot/28426/



    Почему угнетают коренные народы в Российской Федерации?

    На этих выходных посетил город Уфа Республики Башкортостан. И, скажу вам, поездка удалась. В качестве наблюдателя участвовал в IV съезде Ассоциации коренных народов Российской Федерации.
    Скоро будем выбирать депутатов в Государственную думу РФ. И на съезде, в котором я участвовал, был утвержден текст обращения к избирателям, следующего содержания: «Ввиду того, что ни одна из действующих политических партий РФ не сформулировала свою позицию в отношении прав коренных народов и ратификации Декларации ООН о правах коренных народов, ассоциация коренных народов Российской Федерации предлагает коренным народам участвовать в выборах депутатов Государственной думы путем голосования против всех кандидатов по партийным спискам, но поддержать тех кандидатов по одномандатным округам, которые выступают за сохранение и дальнейшее развитие языка, культуры, истории национально-территориальных образований, их границ, их уставов и конституций».
    Из Республики Татарстан мы выехали рано утром: представители «Татарского общественного центра» г. Набережные Челны, «Шура аксакалов – Совет старейшин» Республики Татарстан и Союз татарской молодежи «Азатлык» г. Набережные Челны, позже к нам присоединились представители Регионального общественного движения Республики Татарстан «Татарский патриотический фронт «Алтын Урда».
    Башкортостан – красивый регион. Однако стали очевидцами такой картины: школьники и учителя вышли на субботник – убирали мусор у дороги, собирали их в пакеты. Нахлынули воспоминания о школьных годах, когда и я также с классом выходил то на уборку территорий, то на посадку деревьев. Хорошее дело, если бы оно еще и оценивалось. Ведь проехав каких-то 30 км наткнулись на свалку, мусор с которой был разбросан повсюду. Стало жалко тех детей, которые убирались и не подозревали о безответственности руководителей свалки…
    В городе Уфа члены Совета Башкирского правозащитного движения «Кук буре» и Совета аксакалов башкир встретили нас бодро и с распростертой душой, напоили местным кумысом и угостили казылыком. Кому доведется побывать в Башкирии, советую, обязательно попробуйте. Конечно, надо знать места. Это вам не фаст-фуд и не кока-кола, а натуральная еда. В этом и суть, наверное, настоящего импортозамещения.
    Реальная жизнь сельских жителей в Российской Федерации стала одним из вопросов, которую обсудили участники съезда. Общее мнение таково, что государство должно способствовать в организации поддержки подворных хозяйств, а также обеспечивать доведение государственных субсидий на поддержку сельского хозяйства до адресатов, а контроль возложить на прокуратуры регионов.
    Уставом ассоциации предусмотрена защита участников от незаконных преследований. Было принято решение об обращении в Общественную наблюдательную комиссии с целью защиты прав незаконно осужденных татарских активистов.
    Съезд также приняла решение направить в ООН обращение по вопросу несоблюдения прав коренных народов в Российской Федерации. Под обращением подписались все участники съезда, а также представители Совета Чувашской Республиканской общественной организации «Общество национально-культурного возрождения Ирӗклӗх», Совета старейшин – «Он Кангаш» Республики Марий Эл и Регионального общественного объединения «Буряад соёл» («Бурятская культура»).
    Ассоциация коренных народов Российской Федерации учреждена еще в сентябре 2014 года, и целью деятельности данной организации является сохранение и развитие коренных народов Российской Федерации в соответствии с Декларацией ООН о правах коренных народов и Конституцией Российской Федерации.

    РУЗИЛЬ МИНГАЛИМОВ
    https://openrussia.org/post/view/14412/


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 18 апреля 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.