ГУЛАГ. Возвращение. При крупных стройках откроют филиалы исправительных колоний
Просм.: 1521 Дата : 23 апреля 2016
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий открытие филиалов колоний при крупных стройках или предприятиях, нуждающихся в рабочей силе. Законопроект, вносящий поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, подготовлен Государственным советом республики Коми.
Авторы документа предлагают дополнить Уголовно-исполнительный кодекс статьей, в которой говорится, что «в целях привлечения осужденных к труду могут создаваться изолированные участки, функционирующие как колония-поселение, за пределами исправительной колонии, но в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена исправительная колония».
Законопроект, говорится в пояснительной записке, направлен на совершенствование механизмов реализации нового вида уголовного наказания — принудительных работ.
Законопроект позволит с минимальными затратами федерального бюджета расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики как на собственном производстве уголовно-исполнительной системы (далее — УИС), так и на гражданских предприятиях, максимально задействовать трудовые резервы УИС для замены трудовых мигрантов .
В марте 2016 года сообщалось, что законопроект, позволяющий трудоустроить заключенных на предприятия, расположенные вдали от исправительных учреждений, готовит зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. В законопроекте Хинштейна также шла речь о создании «изолированных участков, функционирующих как колония-поселения за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных». Нововведение, сообщил тогда Хинштейн газете «Коммерсант», позволит привлекать заключенных, например, к постройке объектов и инфраструктуры к ЧМ-2018, который пройдет в России.
В перечне документов, находящихся на рассмотрении Госдумы, законопроект Хинштейна о трудоустройстве заключенных за пределами колоний не числится.
В современной мировой практике труд заключенных используют, в числе прочих, частные и государственные компании в США, Германии и Франции.
Труд заключенных активно использовался в СССР в 1930–1950 годы. Заключенные участвовали в строительстве практически всех крупных промышленных и транспортных объектов, возведенных в тот период времени.
http://www.24feed.ru/2016/04/5099#.VxoaZrvgPfs.vk
Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
Добавить в закладки - | Напечатать | 23 апреля 2016 ---
Другие новости по теме:
- В Башкортостане участились беспорядки в местах лишения свободы
- Госдума приравняла автопробеги к митингам
- Два выступления
- В Москве 23 апреля состоялось очередное заседание рабочей группы по развити ...
- Депутаты придумали, как решить проблему изучения языков в Башкортостане и Т ...
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.