Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Снять частный дом бишкеке. Аренда дома на длительный срок в бишкеке traveler.kg.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ГУЛАГ. Возвращение. При крупных стройках откроют филиалы исправительных колоний

    Просм.: 840 Дата : 23 апреля 2016

    На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий открытие филиалов колоний при крупных стройках или предприятиях, нуждающихся в рабочей силе. Законопроект, вносящий поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, подготовлен Государственным советом республики Коми.
    Авторы документа предлагают дополнить Уголовно-исполнительный кодекс статьей, в которой говорится, что «в целях привлечения осужденных к труду могут создаваться изолированные участки, функционирующие как колония-поселение, за пределами исправительной колонии, но в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена исправительная колония».
    Законопроект, говорится в пояснительной записке, направлен на совершенствование механизмов реализации нового вида уголовного наказания — принудительных работ.
    Законопроект позволит с минимальными затратами федерального бюджета расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики как на собственном производстве уголовно-исполнительной системы (далее — УИС), так и на гражданских предприятиях, максимально задействовать трудовые резервы УИС для замены трудовых мигрантов .
    В марте 2016 года сообщалось, что законопроект, позволяющий трудоустроить заключенных на предприятия, расположенные вдали от исправительных учреждений, готовит зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. В законопроекте Хинштейна также шла речь о создании «изолированных участков, функционирующих как колония-поселения за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных». Нововведение, сообщил тогда Хинштейн газете «Коммерсант», позволит привлекать заключенных, например, к постройке объектов и инфраструктуры к ЧМ-2018, который пройдет в России.
    В перечне документов, находящихся на рассмотрении Госдумы, законопроект Хинштейна о трудоустройстве заключенных за пределами колоний не числится.
    В современной мировой практике труд заключенных используют, в числе прочих, частные и государственные компании в США, Германии и Франции.
    Труд заключенных активно использовался в СССР в 1930–1950 годы. Заключенные участвовали в строительстве практически всех крупных промышленных и транспортных объектов, возведенных в тот период времени.

    http://www.24feed.ru/2016/04/5099#.VxoaZrvgPfs.vk


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 23 апреля 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.