Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    офисы аренда Воробьевский без комиссии
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Башкортостане заявили о несоблюдении прав коренных народов

    Просм.: 1289 Дата : 23 апреля 2016

    Такое заявление прозвучало на IV Съезде Ассоциации коренных народов РФ. Участниками съезда стали национальные организации Башкортостана и Татарстана.
    Съезд также принял решение направить в ООН обращение по вопросу несоблюдения прав коренных народов в Российской Федерации. Под обращением подписались все участники съезда, а также представители Совета Чувашской Республиканской общественной организации «Общество национально-культурного возрождения Ирӗклӗх», Совета старейшин – «Он Кангаш» Республики Марий Эл и Регионального общественного объединения «Буряад соёл» («Бурятская культура»).
    - В первую очередь мы говорим о нарушении прав народов в сфере образования и языкового воспитания. Конституция РФ предусматривает использование на территории национальных образований страны вторых государственных языков. Однако, как показывает практика, его использование во многом носит номинальный характер, он не используется в деловом обороте или официальных документах.
    В связи с этим было забавно слышать требование уфимского градоначальника к своим подчиненным учить русский язык. Это, наверно, какие-то личные комплексы. Вместе с тем мы согласны, что необходимо учить и хорошо знать русский язык, но чиновники должны также владеть и башкирским.
    Особенно это касается тех, кто работает с жителями села. Другой момент: на днях объявили об объединении двух башкирских лицеев интернатного типа. Мы считаем, что это сознательное сокращение учебных заведений с преподаванием башкирского языка, - прокомментировал один из соучредителей Ассоциации, лидер БПД «Кук буре» Азат Сальманов.
    Представители национальных организаций сделали также и политическое заявление. По их мнению, ни одна из политических партий, которые стремятся в Государственную Думу РФ, не ставит своей целью защиту интересов коренных народов России. В связи с этим они просят избирателей устроить протестное голосование по партийным спискам. Однако в одномандатных округах они просят поддержать конкретных кандидатов, которые, по их мнению, будут защищать интересы коренных народов.
    Участники Ассоциации обсудили положение сельских жителей в Российской Федерации и пришли к общему мнению, что государство должно организовать поддержку подворных хозяйств, обеспечить доведение государственных субсидий на поддержку сельского хозяйства до адресатов, а контроль возложить на прокуратуры регионов.

    Справка.
    Ассоциация коренных народов Российской Федерации учреждена еще в сентябре 2014 года. Ее целью является сохранение и развитие коренных народов Российской Федерации в соответствии с Декларацией ООН о правах коренных народов и Конституцией Российской Федерации. Справедливости ради отметим, что Ассоциация и организации-учредители не пользуются широкой поддержкой, и некоторые из них состоят из десятка активистов.

    Рамиль РАХМАТОВ
    http://proufu.ru/news/novosti/vlast_i_biznes/v_bashkirii_zayavili_o_nesoblyudenii_prav_korennykh_narodov/


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 23 апреля 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Тунгаур   |   23 апреля 2016 16:53   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Несоблюдение прав коренных народов" - очень мягко сказано! Фактически - геноцид коренных народов, все действия государства РВ - насильственная русификация под красивыми лозунгами коренных народов РФ.
    * *

    Цитировать       автор: Такфир   |   24 апреля 2016 22:30   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ви чо !! Какие права, чо такое ваобще
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.