Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Интернет магазин искусственных цветов оптом.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Глава российских болельщиков Шпрыгин заявил о депортации из Франции. Тем временем британские СМИ обвиняют его в нацизме

    Просм.: 1550 Дата : 19 июня 2016

    Глава российских болельщиков Александр Шпрыгин в заявлении британской газете Daily Mail сообщил о том, что около 50 россиян (вместе с ним) будут депортированы из Франции.
    "Полицейские вытащили нас из автобуса, всех 50 человек, и заявили о депортации", - рассказал он.
    Также он пожаловался на жесткие условия содержания, якобы, задержанным россиянам не дают пить, не включают конждиционер и даже не разрешают выйти в туалет.
    "Это просто шоу како-то. Никого из нас не заметили в марсельских драках, но по какой-то причине именно мы стали их целью. Это цирк какой-то", - добавил он.
    Однако министр спорта Виталий Мутко пока заявляет о выдворении только четырёх российских болельщиков.
    Как известно из социальных сетей, сейчас Шпрыгин и его соратники находятся в Марселе под присмотром правоохранителей.
    Тем временем британские СМИ активно собирают компромат на Шпрыгина. Так им удалось обнаружить фото, на котором глава российских болельщико "зигует". Тем временем сам Александр всё отрицает.
    "Во-первых, это старое фото, сделанное более 10 лет назад. Во-вторых, это не нацистский жест, а просто поднятая вверх рука", - прокомментировал он "находку из прошлого" Daily Mail.

    http://www.metronews.ru/novosti/glava-rossijskih-bolel-shhikov-shprygin-zajavil-o-deportacii-iz-francii/Tpopfp---CM7mD4Q5PCuc/


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 19 июня 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Торатау   |   20 июня 2016 10:00   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Бывшего сотрудника РПЦ приговорили к 12 годам

    Дело о госизмене

    19.06.2016 Теги: суды

    Суд: Московский городской
    Подсудимый: Евгений Петрин
    Статья: 275 УК («Государственная измена»)
    Стадия: вынесен приговор
    Срок: 12 лет строгого режима

    Мосгорсуд 14 июня приговорил бывшего сотрудника Московской патриархии и экс-сотрудника ФСБ Евгения Петрина к 12 годам строгого режима, признав его виновным по часто применяемой в последнее время статье 275 УК («Государственная измена»).

    Это дело, как и все подобные, имело гриф «совершенно секретно», заседания проходили в закрытом режиме, а подробности защитой не разглашались.

    Известно лишь, что правоохранительные органы заинтересовались Петриным летом 2014 года (тогда его и задержали) в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ. А брат обвиняемого рассказывал, что ранее Петрин работал в российских спецслужбах, откуда уволился по собственному желанию.

    Сам Петрин, свою вину не признавший, заявлял, что он капитан ФСБ, которого тайно внедрили в аппарат Московского патриархата собирать информацию для спецслужб. И якобы он раскрыл шпионскую сеть в московской патриархии, целью которой был раскол между Русской и Украинской православными церквями.

    14 июня приговор по этому более чем странному делу оглашался в присутствии СМИ менее 10 минут, трое судей зачитали только вводную и резолютивную части.

    Гособвинение ранее просило приговорить Петрина к 19 годам лишения свободы (по ст. 275 УК максимальное наказание — 20 лет).

    — 12 лет, которые нам дали, — это минимальный срок, и, наверное, максимум, на что нам можно было рассчитывать в ЭТОМ суде, — сказал адвокат Петрина Иван Павлов. — Пока оспорим этот приговор в Верховном суде.

    Защита в своих апелляционных жалобах отмечает, что ей по сути не дали защищать клиента, отклонив все ключевые ходатайства и не ознакомив с секретным законодательством, в нарушении которого и обвинялся Петрин.

    После приговора адвокат Павлов выложил у себя в Facebook копию письма председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского на имя директора ФСБ Александра Бортникова, в котором тот в 2013 году сообщал, что в РПЦ обратился сотрудник подведомственной Бортникову службы, «который желал бы связать свою дальнейшую жизнь с трудом на благо Родины и Русской Православной церкви». «Настоящим довожу до Вашего сведения, что готов удовлетворить прошение <…>» — информировал Бортникова священнослужитель.

    «Не хочу разжигать, но вот доказательство, что РПЦ прочно стоит в ряду других государственных ведомств с названиями из трех букв и имеет с ними задокументированные деловые отношения», — подытожил бумагу Павлов.
    В исламе то же самое, везде из трех букв.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.