Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Два министра культуры: Мединскому не помешали расовые отличия для вручения медали "Патриот России"

    Просм.: 1056 Дата : 30 июня 2016

    Министр культуры Владимир Мединский вручил памятную медаль «Патриот России» Амине Шафиковой (за разрыв связей с ТЮРКСОЙ, прим. КБ)

    Сегодня в Уфе в рамках XXIII заседания Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации Министр культуры России Владимир Мединский провел церемонию награждения.
    Памятной медали «Патриот России» за личный вклад в работу по патриотическому воспитанию молодежи удостоились министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова, председатель Государственного комитета по культуре Псковской области Жанна Малышева, глава Администрации муниципального района Кармаскалинский район Фанзиль Чингизов, директор Национального музея Республики Башкортостан, председатель башкирского регионального отделения Российского военно-исторического общества Гали Валиуллин.
    Благодарность Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Борисовича Иванова за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне была объявлена доценту Уфимского государственного института искусств им. Загира Исмагилова Фанзиру Нигматзянову.
    Республиканский музей боевой славы Министерства культуры Республики Башкортостан, музей 112-й Башкирской кавалерийской дивизии и Центр народного творчества получили благодарность за проведение комплекса мероприятий к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    https://culture.bashkortostan.ru/presscenter/news/380710/


    НЕТОЛЕРАНТЫЙ МЕДИНСКИЙ ВОЗМУЩЕН "АЗИАТСКИМИ ЛИЦАМИ"

    Министру культуры катастрофически не везет. То в его ведомстве проворовалась целая плеяда чиновников, то он произносит пламенную речь на открытии доски соратнику Гитлера Маннергейму в Санкт-Петербурге, то теперь взял и обидел живущих в России азиатов.
    Владимир Мединский внезапно пришел в раздражение и отметил, что в современных российских мультфильмах нет ничего "русского", кроме того, что они сделаны в России. По его мнению, если эти мультики озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. "Даже лица детей там азиатские, космополитичные", — посетовал Мединский, отметив, что для рынка такое явление может быть нормальным и правильным, однако для ведомства "это странно".
    Глава Минкульта также заявил о готовности министерства поддержать анимационные проекты при условии, что это будут действительно русские мультфильмы. "Не забывайте, что мы Минкультуры РФ. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди", — отметил министр.
    Слова министра культуры об азиатских лицах оскорбили якутов. Так, одна из жительниц Якутии Наталья Лопатина заявила в ответ, что ей очень стыдно за министра Мединского. "За то, что Вы делите людей, живущих в России, на азиатов и не азиатов", – пояснила она.
    В свою очередь, пресс-секретарь главы администрации Якутска Ирина Ефимова пояснила, что "Россия — это многонациональная федерация, и уже поэтому кино и мультфильмы в ней не могут быть только про русских и только для русских".
    Нехорошо получилось. Перед якутами, калмыками, чукчами, да и другими народами надо бы извиниться.

    http://vashmnenie.ru/blog/43560670079/Netolerantyiy-Medinskiy-vozmuschen-aziatskimi-litsami?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
    http://rovego.livejournal.com/6605466.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 30 июня 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Зулия   |   4 июля 2016 16:18   |   Зарегистрирован: 28.05.2011  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 19
    В.Мединский не оригинален, у него имелся царственный предшественник. Как-то государь император Николай I, посетил 1-ю Санкт-Петербургскую гимназию, и ему не понравилась физиономия одного из учеников. "Это что за чухонская рожа!" - гневно воскликнул император. И выговорил директору гимназии - "но что за рожи у ваших воспитанников! Первая гимназия должна быть первая по всему".

    Режиссер Станислав Говорухин тоже остался недоволен рожами, посчитав ненормальным, что среди уфимских врачей, увиденных им по ТВ, «нет ни одного русского лица».

    Впрочем, в Президентский полк отбирают призывников "четко выраженной славянской национальности" - по словам военного комиссара Санкт-Петербурга генерал-майора Игоря Бескровного. "Если раньше от Северо-Запада в Президентский полк призывались ребята из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Hовгородской областей, то уже второй год в число регионов, которым доверена честь обеспечивать безопасность первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей, входят Архангельская и Вологодская области", рассказал он.

    А Шафикова пусть делает блефаропластику
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.