Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    купить наматрасник надёжно защищены от появления клещей
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Заявление Башкирской общественной организации «Башкорт» по навязанной Правительством Рустэма Хамитова дате образования республики

    Просм.: 1126 Дата : 8 сентября 2016

    17 июля 2016 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О праздновании 100-летия образования Республики Башкортостан».
    Таким образом руководство Республики Башкортостан во главе с Рустэмом Хамитовым само, по своему усмотрению назначили дату, которая не соответствует исторической действительности и тем самым ввело в заблуждение руководство страны.
    Образование Башкирской республики произошло 15 (29) ноября 1917 года решением Всебашкирского курултая. Именно эта дата и считается началом основания государственности Республики Башкортостан. 23 марта 1919 года состоялось лишь признание нашей республики со стороны Советского правительства. Тогда было подписано Соглашение, и Башкирская АССР стала первой автономной советской республикой в составе РСФСР, и является единственной автономной республикой в составе РСФСР, созданной на основе договорных отношений.
    Можно лишь догадываться о причинах побудивших башкирское правительство исказить башкирскую историю, но можно уверенно сказать, что делается это не во благо башкирского народа, а наоборот, для его унижения.
    Башкирская общественная организация «Башкорт» решительно осуждает своевольное искажение башкирской истории Правительством Республики Башкортостан. Не Рустэм Хамитов создавал Башкирскую республику, не он и не его чиновники, с оружием в руках защищали ее. Это сделали башкирские герои, которые воевали как с «красными», так и с «белыми», лишь бы сохранить рожденную волей башкирского народа молодую республику.
    Вам не удастся обмануть и заставить забыть настоящую дату основания республики, как не удастся заставить забыть и тех героев, которые ее основали.
    Башкирская общественная организация «Башкорт» отказывается признавать ту дату образования башкирской республики , что нам навязывает сегодняшнее правительство Хамитова.
    Мы остаемся верны настоящей дате и будем отмечать 100-летний юбилей нашей республики в 2017 году!

    БОО «Башкорт»
    http://boo-bashkort.com/index.php/entry/zayavlenie-bashkirskoj-obshchestvennoj-organizatsii-bashkort-po-navyazannoj-pravitelstvom-rustema-khamitova-date-obrazovaniya-respubliki


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 8 сентября 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.