Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    http://everestvrn.ru/ купить табачные изделия оптом в Воронеже.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Всемирный курултай башкир надо расформировать - реакция на форум в Сибае. Башкирская молодежная организация обвинила Всемирный курултай башкир в ангажированности

    Просм.: 7626 Дата : 8 сентября 2016

    Медиакорсеть сообщала о неоднозначной реакции башкирской общественности на форум, который прошел в минувшие выходные в Сибае под эгидой Всемирного курултая башкир. Руководство организации обвинили в том, что мероприятие было организовано с одной целью – выступить в поддержку партии «Единая Россия» Свое мнение по поводу форума высказала и Башкирская общественная организация «Башкорт».
    - То, что прошло в г. Сибай, организованное Всемирным курултаем (конгресс) башкир», трудно назвать форумом башкирских общественников, - считают в Башкирской общественной организации "Башкорт". -
    Не были оповещены и приглашены члены исполкома ВКБ, не были приглашены видные общественные деятели и представители башкирских общественных организаций. Не были приглашены члены Молодежного совета при Всемирном курултае башкир, вплоть до его председателя.
    Озвученные темы и выступления на данном форуме не затронули и не подняли ни одну реальную проблему башкирского населения.
    Такие проблемы как: угроза исчезновения башкирского языка; закрытие школ, садиков, фельдшерских пунктов в башкирских деревнях; уничтожение башкирских лесов и передача лесов, озер, угодий в руки московских олигархов; отсутствие работы в башкирском Зауралье; суицид в башкирских деревнях; алкоголизм; искусственное вымывание башкирских кадров из органов власти; постоянное вмешательство в жизнь башкирской общественности чиновников из Белого Дома, давление на представителей башкирской общественности со стороны Правительства РБ и властных структур вообще забыты. И главное - не было поднята проблема раскола в башкирской общественности и пути их преодоления.
    Все выступления прозвучали только в общих чертах и расплывчато, ни какой конкретики. Зато сколько было сказано из уст председателя ВКБ Амира Ишемгулова хвалебных слов в свой адрес, как они, например, запатентовали башкирскую юрту, как сделали наконец-то официальный сайт ВКБ или как они сделали табличку у входа в свою организацию.
    Весь форум прошел впустую, и только в заключительной части наконец-то произошло то, ради чего все затевалось. Началась явная и навязываемая агитация, за кого голосовать всем присутствующим на предстоящих выборах. Первым встал председатель ВКБ Амир Ишемгулов и, отвечая на вопрос из зала о выборах, сказал, что голосовать надо за «Единую Россию», так как некоторые члены Исполкома ВКБ из чиновников состоят в этой партии, а главное существует какой-то давний договор между ВКБ и данной партией о союзе. Затем ректор Сибайского университета Зиннур Ярмухаметов выступил с трибуны и призвал голосовать именно за Зарифа Байгускарова, кандидата от «Единой России».
    Таким образом, раскрылся весь смысл прошедшего форума. Вот только получилось у них как-то не уверенно. Если уж решили поддержать партию «Единую Россия», то сделали бы это открыто и с пафосом, как они это умеют, и сделали бы это в столице республики. А вышло так, что где-то на периферии, провели втихую собрание-междусобойчик, завуалировано, под прикрытием башкирских тем призвали голосовать за партию власти, да еще и получили скандал за это.
    Итог такой: Всемирный курултай башкир в очередной раз показал себя ручной и марионеточной организацией, которая всецело подчинена Правительству республики. Авторитет организации сильно подорван и зиждется только на доверии старшего поколения, и то частично. Молодое поколение вообще не считает ВКБ какой либо уважаемой организацией, так как видит, что взгляды этой организации сильно отличаются от взглядов башкирского народа, и тем более башкирской молодежи. Видно, что ВКБ не разбирается в современных реалиях, не имеет своего отличного от властей взгляда и полностью дискредитировал себя в глазах башкирской общественности. Всю общественность очень раздражает также тот факт, что Всемирный курултай башкир взял на себя прерогативу говорить от имени башкирского народа, хотя давно уже не является организацией №1.
    Мы считаем, что данная организации действительно является тормозом в развитии башкирского народа и должна быть либо оторвана от соски республиканского бюджета, либо просто расформирована.

    Азат ГИЗЗАТУЛЛИН
    http://www.mkset.ru/news/patriot/31-08-2016/32037/



    Спектакль Всемирного курултая башкир перед выборами

    Очередной фарс под названием Межрегиональный форум МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» «Башкирский народ для блага и процветания России» состоялся в г. Сибай 26-28 августа. На проведение этого мероприятия было выделено из бюджета государства немалые деньги, вот только весь этот спектакль был режиссирован ради одного действия – пиар для партии «Единая Россия», и его кандидата по Салаватскому округу Зарифа Байгускарова.
    После вступительного приветствия председателя ВКБ Амира Ишемгулова, слово сразу же предоставили кандидату от партии «Единая Россия» Зарифу Байгускарову. Почему не предоставили слово кандидатам от других партий, которые также являются башкирами по национальности – Раилю Сарбаеву и Юниру Кутлугужинуне понятно? Где равноправие?
    Выступления других участников форума не отличались ничем от предыдущих подобных мероприятий. Записанные дежурные фразы о том, что башкирский народ развивается при нынешнем мудром правительстве Хаимтова, что все у нас хорошо и благополучно. Есть конечно и небольшие проблемы, но и их можно решить, вот только как решить, никто ничего как всегда не предложил. Выступали одни и те же люди, которые, во времена Рахимова также ораторствовали с трибуны, и теперь они же продолжают выступать. Новых лиц в курултаевской общественности нет: Хисаметдинова Фирдаус Гильмитдиновна, Калмантаев Нурислам Мирхайдарович, Ярмухаметов Зиннур Губайдулович и другие. Ни одного молодого выступающего общественника не было, мало того, когда молодежь попросила слово, ее грубо оборвали, сказав, что у вас будет свой форум, где и выступите, а здесь «бабаевский сходняк».
    Но самое главное действие, по заранее заготовленному сценарию произошло в самом конце. Председатель ВКБ Амир Ишемгулов, якобы отвечая на поступившие из зала вопрос о том, кого на предстоящих выборах в Государственную Думу будет поддерживать Всемирный курултай башкир, ответил, что конечно Всемирный курултай башкир поддержит партию власти «Единую Россию». Затем со сцены призвал всех голосовать только за эту партию. После выступления Амира Ишемгулова, вдруг (как будто неожиданно) слово попросил ректор Сибайского университета БГУ З. Г. Ярмухаметов, который сказал всем присутствующим в зале, что не видит более достойным кандидатом никого кроме Зарифа Байгускарова, и также призвал всех присутствующих проголосовать на предстоящих выборах именно за него.
    Выходит так, что весь этот форум был спроектирован в кулуарах Белого Дома и проведен только для того, чтобы выразить свою преданность партии власти - «Единой России».
    После того, как прозвучали призывы с трибуны поддержать «Единую Россию» и его кандидата, в зале поднялся шум. Многие люди начали возмущенно высказываться, почему делается такая наглая агитация для одного кандидата? Но всех кто возмущался, просто грубо обрывали с трибуны и не давали ничего сказать.
    Если от Амира Ишемгулова такое угодничество видеть не удивительно, так как он и был поставлен (а не выбран) председателем ВКБ специально для этого , то от Зиннура Ярмухаметова такого никто не ожидал. Еще два года назад башкирская молодежь требовала поставить Ярмухаметова председателем ВКБ, так как видела в нем настоящего патриота башкирского народа. Все помнят, как Ярмухаметова недавно унизили перед всеми, когда не пустили на IV съезд Всемирного курултая башкир, он уехал возмущенный и оскорбленный, теперь же он вновь старается угодить властям. Этот человек полностью дискредитировал себя в глазах общественности и потерял все свое заработанное годами уважение.
    Однако расчет, что данный фарс под названием форум Всемирного курултая башкир в г. Сибай пройдет строго по сценарию заготовленному властями не оправдался. Скандал получился большой и прогремел на всю республику.
    Всемирный курултай башкир во главе с председателем Амиром Ишемгуловым еще больше опустился в глазах общественности. Если кто-то еще возлагал надежды на нового председателя и на перемены связанные с ним, то теперь всем стало понятно, что данная фальшивая организация это огромный тормоз в развитии башкирского народа.

    https://www.facebook.com/honerg/posts/1822979251270824:0


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 8 сентября 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.