Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    лучшие рекламные агентства санкт петербурга
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Предвыборное обращение Ассоциации коренных народов Российской Федерации: «Мы голосуем за права коренных народов – против всех политических партий»

    Просм.: 3317 Дата : 15 сентября 2016

    Почти 20 % населения Российской Федерации составляют нерусские, большинство из них – коренные народы, являющиеся самостоятельными субъектами прав согласно Конституции России и международному праву.
    В конце 2015 года в порядке подготовки к выборам в Государственную Думу Ассоциация коренных народов Российской Федерации направила электронные обращения в следующие политические партии: Единая Россия, Справедливая Россия, Яблоко, Правое дело, Родина, Патриоты России, РПР-Парнас. Обращения в КПРФ и ЛДПР было решено не направлять, ввиду их очевидно имперских амбиций.
    Текст обращения был следующий.
    Ассоциация коренных народов Российской Федерации, учрежденная в 2014 году представителями коренных народов Башкортостана, Татарстана и Чувашии,
    проявляя готовность к сотрудничеству с политическими партиями и общественными объединениями, поддерживающими идеи, выраженные в Декларации ООН о правах коренных народов, в которой признается незаконной дискриминация коренных народов, поощряется полное и эффективное участие коренных народов в принятии государственными и другими органами всех затрагивающих их решений, а также их право развиваться обособленно, согласно своим собственным взглядам на экономическое и социальное развитие,
    учитывая, что за принятие Декларации ООН о правах коренных народов проголосовали 143 государства, а Россия была и остается одной из немногих стран, воздержавшихся от ее принятия,
    просит вас ответить по существу на следующий вопрос:
    должна ли Российская Федерация ратифицировать Декларацию ООН о правах коренных народов?
    Ни одна из партий-адресатов не ответила на обращение. При этом пришел ответ из Федерального агентства по делам национальностей о том, что якобы «основные положения Декларации реализуются в Российской Федерации в рамках действующего законодательства». Можно только догадываться, какая из партий перенаправила обращение в орган государственной власти для исполнения, ведь по закону чиновники не имеют права участвовать в деятельности политических партий в связи со своей служебной деятельностью.
    Перед выборами нарушения прав воспринимаются особенно остро. Так, в начале сентября 2016 г. во Владивостоке прошёл второй Восточный экономический форум. На Форуме решали вопросы передачи права пользования месторождениями, лесными участками, морской аквакультурой на обширнейших территориях Дальнего Востока резидентам Японии, Кореи, Китая и других стран. Однако на форум не были приглашены представители коренных народов – якутов, эвенков, эвенов, чукчей, нанайцев, - среду обитания которых делили между собой участники форума.
    Согласно статьи 26 Декларации ООН о правах коренных народов коренные народы имеют право на земли, территории и ресурсы, которыми они традиционно владели, которые они традиционно занимали или иным образом использовали или приобретали. Согласно статьи 32 Декларации коренные народы имеют право определять приоритеты и разрабатывать стратегии освоения или использования своих земель или территорий и других ресурсов; государства должны добросовестно консультироваться и сотрудничать с соответствующими коренными народами через их представительные институты с целью заручиться их свободным и осознанным согласием до утверждения любого проекта, затрагивающего их земли или территории и другие ресурсы, особенно в связи с освоением, использованием или разработкой полезных ископаемых, водных или других ресурсов.
    Нормы международного права и дипломатии требовали присутствия в президиуме форума представителей коренных народов, однако их не было, очевидно, их не пригласили.
    Национальную политику современной России определяет дефицит правовой и гражданской культуры. «Освоение дальневосточных земель» - термин, неоднократно прозвучавший на форуме, является показательным в этом смысле. Он отражает представление части населения об Урале, Сибири, Дальнем Востоке, Севере как о необжитых территориях, освоенных русскими (или российскими) «первопроходцами». Однако на территориях современной России нет земель, не принадлежавших коренным народам.
    Роль коренных народов – хранителей земель и ресурсов возрастает перед лицом экологических угроз, общих для всего населения России, при этом самим коренным народам необходима поддержка в борьбе за выживание. Учитывая, что ни одна из федеральных партий, идущих на выборы, не заявила о такой поддержке, участники АКН РФ утвердили текст предвыборного обращения к гражданам, неравнодушным к судьбе коренных народов России:
    «Ввиду того, что ни одна из действующих политических партий РФ не сформулировала свою позицию в отношении прав коренных народов и ратификации Декларации ООН о правах коренных народов, АКН РФ предлагает коренным народам участвовать в выборах депутатов Государственной Думы путем голосования против всех кандидатов по партийным спискам, но поддержать тех кандидатов по одномандатным округам, которые выступают за сохранение и дальнейшее развитие языка, культуры, истории национально-территориальных образований, их границ, их уставов и конституций».

    Председатель Регионального Общественного Движения РТ
    «Татарский Патриотический Фронт "Алтын Урда"» ___ Данис Сафаргали
    Председатель Союза Татарской Молодежи
    "Азатлык" г. Набережные Челны, РТ ___ Ильмир Салих
    Представитель Союза Татарской Молодежи
    "Азатлык" г. Набережные Челны, РТ ___ Булат Гатин
    Председатель Совета Башкирского правозащитного движения
    «Кук буре» ___ Зульфия Суендикова
    Представитель Башкирского правозащитного движения
    «Кук буре» ___ Азат Сальманов
    Секретарь Совета аксакалов башкир ___ Рамиля Саитова


    P.S. В случае отсутствия в бюллетене графы “против всех”, предлагаем поставить галочку под каждой партией и проголосовать за все партии сразу, а значит ни за кого, так как бюллетень будет считаться недействительным! При подсчёте голосов, испорченные бюллетени можно считать как голосами «против всех».
    Необходимо помнить, что изъятие графы "против всех" является нарушением наших конституционных прав!

    Кук буре


    Предвыборное обращение Ассоциации коренных народов Российской Федерации: «Мы голосуем за права коренных народов – против всех политических партий»



    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    ВНИМАНИЕ! При полном или частичном использовании данного материала прямая ссылка на автора и ресурс обязательна.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 15 сентября 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.