Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    https://супра-такси.рф category как подключиться к гет такси.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    На афише в вузе Петербурга первокурснику сменили башкирскую внешность на славянскую

    Просм.: 1164 Дата : 28 сентября 2016

    В Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов на коллективной фотографии к афише в честь Дня первокурсника лицо студента-башкира Руслана Фахреева заменили лицом другого молодого человека со славянской внешностью, сообщили радио "Балтика" ученики вуза.
    Остальные лица участников коллективного фото, вывешенного в учебном заведении, остались без изменений, лицо "отредактировали" только студенту, приехавшему из Миасса Челябинской области.
    "Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской", - написал студент в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте". Запись он снабдил тэгами "#РусланВырезанный", "#СтремнаяХаря2016", "#Приложение по замене лиц башкиров" и прикрепил к ней композицию Zero People "Урод" и песню Андрея Алексина "Страшная". Запись теперь скрыта или удалена, но фотографии до редактуры и после нее по-прежнему доступны.
    Из аккаунта петербургской команды КВН "Немножкоинтеллигенция" можно узнать, что Руслан Фахреев является капитаном этой команды, а раньше играл за команду КВН Миасса "Мама сказала - я особенный". Сегодня в аккаунте студента появилась еще одна шутка по поводу вузовского плаката: "Делаю сигны со своим башкирским лицом за очень много рублеф". Сигны - фотографии-подарки пользователям социальных сетей, где даритель фотографирует себя с ником или именем другого человека.
    Председатель городского студенческого совета Александр Низов сказал радио "Балтика": "Нужно разобраться, был здесь национальный подтекст и злой умысел либо сотрудники вуза просто захотели каким-то образом улучшить картинку. Нужно, чтобы молодой человек сам обратился к руководству и решил проблему внутри учреждения. Если национальный мотив все-таки был, молодой человек может требовать извинений".
    Ректор вуза Александр Запесоцкий отказался объяснять причину замены и отчитал обратившихся к нему журналистов. "Давайте я вам сразу скажу, что обращаться к ректору с такими вопросами просто неприлично. Мало ли сумасшедших на свете, мало ли, кому и что показалось... Чью там голову заменили. Вы всерьез полагаете, что ректор должен этой ерундой заниматься?" - цитирует ответ Запесоцкого Life.
    Позже в пресс-службе вуза радио "Балтика" сделали такое заявление: "В действительности в СПбГУП не принято интересоваться национальностью студентов и сотрудников. В коллажах, выпущенных издательством университета, касается ли это афиш, буклетов, публикаций на сайте и другого, используются только фотографии студентов, имеющих высокие показатели успеваемости".
    Издательство получает согласование на использование изображений студентов от деканатов перед публикацией любых материалов, заверили в вузе. "Никакие службы СПбГУП информацией о национальности студентов не располагают", - добавили в учреждении.
    В Сети ректор СПбГУП Запесоцкий прославился в октябре 2013 года своим ответом студентке, недовольной ценами в вузовской столовой. Ректор предложил девушке пойти работать ("Ценами недовольны около десятка убогих. Нет денег - зарабатывайте") и заявил, что на обучение одного студента он "должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год". "На кой черт я должен вкалывать, обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как вы?" - спросил ректор и добавил, что "такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране" (цитата по Lenta.ru).
    "Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как вы, не могу. Зачем вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за "молодежь" такая - бессильная, бездарная?! Просто позор", - сказал ректор. Писательница Татьяна Толстая на своей странице в Facebook назвала Запесоцкого за этот ответ свиньей.
    В 2012 году ректор СПбГУП был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации, а в январе того же года на съезде Федерации независимых профсоюзов России, поддержавшей кандидатуру Путина, раскритиковал участников протестов на Болотной площади и на проспекте Сахарова. "Ему (участнику митинга) не нужен костюм, чтобы видели, что он презерватив!.. Надо показать Путину, что он может на нас опереться. Путина в президенты, все!" (цитата по "Коммерсанту"). Тут Запесоцкий всего лишь развил шутку кандидата, сравнившего белые ленточки с контрацептивами.
    Фраза Запесоцкого, сказанная 7 октября 2008 года на праздновании дня рождения Владимира Путина, - "Мы в вас видим человека, который является системообразующим явлением сам по себе", - вошла в рейтинг самых подхалимских изречений того года по версии журнала "Коммерсант. Власть".
    Культуролог Александр Запесоцкий является действительным членом Российской академии образования, членом-корреспондентом РАН, заместителем председателя совета ректоров вузов Петербурга, лауреатом множества премий, заслуженным деятелем науки и артистом России, одним из инициаторов "Лихачевских чтений", председателем исполкома регионального общественного движения "Конгресс петербургской интеллигенции".

    http://www.newsru.com/russia/22sep2016/fahreev.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 28 сентября 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.