Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Уфе задержали около 30 членов нацистской банды, поклонников Гитлера

    Просм.: 1231 Дата : 23 октября 2016

    В Уфе задержаны члены крупнейших националистических группировок, пишет портал life.ru.
    Около десятка обысков и задержаний были проведены сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД и СУ СК РФ по РБ. Все задержанные — приверженцы националистической идеологии, которые распространяли свои идеи среди школьников и студентов.
    В частности, были задержаны члены праворадикальной неофашистской группировки «Белая река», лидер которой - 22-летний Евгений Р. по кличке Женя Бомж («бомжи» на сленге футбольных болельщиков— болельщики «Зенита»). Также в числе задержанных - сторонники «Правого сектора» (запрещенного в России по решению суда организации), «Азова» и Адольфа Гитлера.
    Как стало известно, в группировку «Белая река» входят более 30 человек, семь из которых составляют костяк организации. Есть информация о совершении членами группировки экстремистских и других уголовных преступлений.
    Между тем, в Следственном комитете РФ по РБ опровергли информацию о задержанных. «В настоящее время возбуждено лишь уголовное дело по факту выкладывания экстремистских материалов в сеть Интернет. Не определен пока даже круг подозреваемых, и тем более не может быть никаких задержанных», - рассказали в Следкоме.
    По данным Следственного комитета, с января 2014 по июнь 2015 года неизвестные создали экстремистское сообщество «Белая река». В одном из районов республики они устроили драку в честь нацистского лидера и публично демонстрировали нацистские символы. После чего они выложили видео в Интернет. Расследование уголовного дела продолжается.

    Денис МЕЛЬНИКОВ
    http://www.proufu.ru/news/chp/v_ufe_zaderzhali_okolo_30_chlenov_natsistkoy_bandy_poklonnikov_gitlera/


    В Уфе задержали около 30 членов нацистской банды, поклонников Гитлера



    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 23 октября 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.