Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Уфе башкирских активистов задержали перед началом съезда их движения

    Просм.: 1202 Дата : 10 декабря 2016

    Сегодня, 10 декабря, в Уфе перед началом съезда башкирской общественности полиция задержала практически всех руководителей БОО «БАШКОРТ». Об этом корреспонденту ProUfu.ru сообщили представители общественной организации.
    По их словам, рано утром сотрудники правоохранительных органов приехали домой к председателю южного филиала БОО «БАШКОРТ» Юлаю Аралбаеву и увезли его в неизвестном направлении. Затем, чуть позже на площади им. Салавата Юлаева в присутствии множества активистов движения полиция задержала председателя БОО «БАШКОРТ» Фаиля Алчинова. Его также увезли по требованию некоего дознавателя на допрос в отдел полиции.
    Еще одним задержанным оказался Руслан Габбасов.
    «Все это делается для недопущения проведения съезда башкирского народа. Власть боится и всячески пытается отменить этот съезд», - сообщили представители движения.
    Несмотря на все эти события, соратники задержанных активистов Аралбаева, Габбасова и Алчинова заверили общественность, что мероприятие пройдет во что бы то ни стало. И съезд активистов движения уже начался. Он проходит в спорткомплексе «Юность».
    «Сейчас речь идет о проведении референдума по вопросу: соответствуют ли органы государственной власти в лице правительства и администрации главы республики интересам будущего народов Башкортостана», - пояснили представители движения.
    К слову, они говорят, что готовы были к такому развитию событий, провокациям со стороны властей и т.д.
    ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

    Рамиль Рахматов
    http://proufu.ru/news/novosti/v_ufe_aktivisty_bashkirskoy_obshchestvennosti_obvinili_vlasti_v_provokatsiyakh_/



    В Уфе активистов задержали перед началом съезда их движения

    Сегодня в Уфе перед началом съезда общественной организации «БАШКОРТ» сотрудники полиции задержали некоторых ее руководителей.
    По словам активистов, утром полицейские приехали домой к председателю южного филиала БОО «БАШКОРТ» Юлаю Аралбаеву и увезли его в неизвестном направлении. Позже на площади Салавата Юлаева стражи порядка задержали председателя БОО «БАШКОРТ» Фаиля Алчинова. Он также был доставлен в отделение полиции на допрос.
    По словам представителей движения, власть боится этого съезда и старается сделать все для недопущения его проведения.
    Несмотря на эти события, заседание активистов прошло в спорткомплексе «Юность».
    На повестке дня был вопрос о проведении референдума: соответствуют ли органы государственной власти в лице правительства и администрации главы республики интересам будущего народов Башкирии.

    Юлия Гриднева
    http://ufavesti.ru/76518-v-ufe-aktivistov-zaderzhali-pered.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 10 декабря 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.