Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ

    Просм.: 1237 Дата : 13 декабря 2016

    Портал «Медиакорсеть» сегодня поместил материал Рустэма Башкирцева (явно псевдоним – Башкирцевы обычно носят русские имена) под заголовком «Игра от имени «народа». Ничего удивительного в том, что в интернет-пространстве появляются различные материалы на злобу дня. Но от заметки сего Р.Башкирцева веет откровенной злобой в адрес башкирских общественников, посмевших выступить с критикой внутренней политики башкирских властей. Явно, что статейка сия заказная, и лицо заказчика явно выпирает через частокол лжи, так грубо сколоченной автором.
    Первый же абзац творения сего мерзавца бросает читателя в пекло – оказывается некие темные башкирские силы, последователи ницшевской «воли к власти», «прикрываясь лозунгами спасения нации и возрождения отдельного народа», используют неокрепших умом молодых башкирских парней и девушек для удовлетворения своих подсознательных амбиций. О, Боже праведный, как глубоки познания в философии Р.Башкирцева! Где Ницше, а где Рустэм, а? По всему видать, что эти самые темные башкирские силы, одухотворенные «волей к власти», надумали расшатать саму высшую башкирскую власть в лице богоизбранного Башлыка, по совпадению тоже Рустэма. И совсем невдомек словоплету этому, что стремление к властвованию – управлению хотя бы самим собой – присуще всяк рожденному. Ведь по Ницше, всякая постановка цели, движение к ней уже есть акт властвования, порождающий в том числе альтруистические побуждения, волю к творчеству, познанию и улучшению мира сего.
    Оставим здесь в покое дух великого немецкого философа, так как после философских изысков пустобрех наш Башкирцев опускается до уровня базарной бабы, буквально сочинив сплетню о каких-то грубых, некультурных людях с мрачными лицами, оккупировавших оздоровительный комплекс «Юность» на берегу Агидели, где проходил башкирский йыйын: «От такого столпотворения, шума, гама, от мужчин, куривших чуть ли не у гардероба, в шоке были не только отдыхающие детки и мамочки, но и сама администрация бассейна». Вот такая буйная фантазия у клеветника Башкирцева, что трудно как-то иначе выразиться. Ведь я все время там был, истинно говорю, все участники йыйына – обычные наши земляки – и молодые, и средних и старших лет, не было ничего приснившегося господину Башкирцеву. Может в это время у него от одного вида «мрачноватых» башкир глюки начались, а? Там же были журналисты, в том числе Рамиль Рахматов, Артур Асафьев, старейший из башкирских писателей Зигат ага Султанов, поэтесса Тансылу Карамышева, учителя школ, фермеры, предприниматели. А шельмец-то наш пишет: «На собрании не присутствовало известных башкир – предпринимателей, писателей, журналистов, в общем, людей дела». Если, уважаемые друзья, сомневаетесь в моих словах, то можете позвонить администрации спортивно-оздоровительного комплекса «Юность», спросить, впадали ли они в шоковое состояние в тот день. И не потребовали ли от них вполне компетентные органы попросить участников йыйына досрочно покинуть занимаемый ими зал? Услужливо указываю для правдолюбов телефоны «Юности»: +7 (347) 266-51-72, +7 (347) 222-09-23.
    Далее разоблачитель башнационалистов вспомнил лихие 90-е, страшные времена суверенитета, когда башкиры так сильно возмечтали о независимости от России. Упаси Боже, это не я так говорю, это сегодня утверждает истовый патриот и разоблачитель новоявленных «врагов народа» Башкирцев. Попутно он не забыл попугать обывателей оранжевой угрозой, только козней Госдепа для устрашения не хватило.
    В чем прав этот Лжебашкирцев, это то, что все выступающие говорили о невеселом нынешнем житии в городах и весях солнечного Башкортостана. О том, что села вымирают, школы, ФАП-ы, клубы закрываются, о безработице, суициде и многих таких неприятных вещах. Похоже по всему, у людей терпение на пределе. Ведь народ башкирский жив только потому, что еще не угасла жизнь в сотнях башкирских сел и деревень. Это – аксиома. А тот, кто абсолютно не представляет тот самый дух башкирский, позволяет себе тирады вроде того, как «организаторы съезда немало сделали, чтобы перевернуть все с ног на голову и обвинить действующую власть в распродаже собственности, оптимизации школ и т.д.»
    Меня лично рассмешило в тексте вышеназванного автора то место, где он начал разглагольствовать о МЫЛТЫКе (по-русски – ружье). Похоже на то, что он спутал башкирское понятие ҠЫЛЫС (сабля) с ружьем. Есть башкирская поговорка «Ҡылыс болғай торған саҡ түгел» - не время саблей махать. Одна из выступавших женщин так сказала. Все вопросы нужно решать с умом – нужны селу специалисты. Все верно. А наш наглец борзописец и тут в ударе: «Но на предложения взять в руки судьбу конкретного села, конкретного хозяйства и начать менять жизнь к лучшему никто не отзывался». Прозвучали аплодисменты присутствующих в ответ – по Башкирцеву это и есть неприятие мыслей выступающего. В этом случае, переиначивая русскую народную поговорку, я бы сказал так: «Заставь дурака Хозяина обелять, так он разум себе расшибет”.
    В заключение своей статьи хочу выразить превеликое удивление ответной реакцией неких, мне не знакомых молодых людей из новой башкирской интеллигенции. Речь идет об аспиранте факультета политологии МГУ Ильмире Аглиуллине и руководителе «Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге" Азате Бадранове. Они отреагировали на йыйын, организованный молодыми башкирами, с резко отрицательными отзывами в социальных сетях, что и было использовано Башкирцевым как факт неприятия идей и решения йыйына со стороны якобы продвинутых башкир. Но тут одно можно сказать: если ты не был на этом народном собрании, документы его в глаза не видел, как можешь заочно оценивать его итоги как дискредитацию башкирского народа и попытку вовлечения молодежи в маргинальные группы? Что, еще не вполне состоявшимся молодым нашим ученым не терпится вильнуть хвостом перед Башлыком? Прежде чем делать выводы, ученый обязан всесторонне и объективно проанализировать то явление, о котором посмел высказаться публично. Иначе примут вас самих за тех самых маргиналов, которых в старину народ наш уничижительно прозвал «вирнай башкуртами».
    А господину Башкирцеву, обвинившему башкирских общественников в пещерном национализме, напоследок хочу сказать, что никакая откровенная ложь и клевета не стоят тех тридцати сребреников, которыми награждают своих лизоблюдов современные прокураторы. Они заслуживают лишь презрение народа.

    Валиахмет Бадретдинов
    https://www.facebook.com/badretdinovvm/posts/662485973876368


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 13 декабря 2016 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Ахат   |   14 декабря 2016 10:15   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Бадранов+Бердин = два Б = современный поп Гапон
    * *

    Цитировать       автор: Ринат Баимов.   |   15 декабря 2016 02:08   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Читал,читал,Читал,читал. За..ё..ся. Краткость - сестра таланта. ВАЛИАХМЕД. Запомни.
    * *

    Цитировать       автор: Тоже Ринат   |   16 декабря 2016 11:47   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Баимов, вроде вы человек уже в возрасте, должны умнеть, в вашем случае - ум не для вас, извините. С..ете, где сидите.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.