Поиск
Архив
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (4)
Февраль 2017 (7)
Наши ссылки
Панель управления
логин :
пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Крымские татары призвали ООН признать полуостров частью России

    Просм.: 1436 Дата : 13 февраля 2017

    Крымско-татарская общественная организация «Къырым бирлиги» призвала ООН признать вхождение полуострова в состав России соответствующим нормам международного права и добиться отмены введенных Западом антироссийских санкций.
    Как сообщает в среду, 8 февраля, ТАСС, об этом говорится в обращении во всемирную организацию.
    Документ приложен к письму, направленному постоянным представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным председателю 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Питеру Томсону.
    В обращении «Къырым бирлиги», в частности, отмечается, что на Украине «за все годы независимости не было принято ни одного закона, направленного на восстановление политических, экономических, социальных и культурных прав крымско-татарского народа, что поощряло власть к совершению актов произвола и насилия по отношению к возвратившимся крымским татарам, пренебрежением их правами на политическое, духовное и социально-экономическое развитие».
    В общественной организации подчеркнули, что международное право «не устанавливает никаких запретительных правил, касающихся вопросов сецессии», и указали на недопустимость подмены данного понятия.
    В связи с этим представители крымско-татарского объединения просят Генассамблею ООН «признать провозглашение независимости (сецессии) республики Крым и свободное присоединение к Российской Федерации не противоречащими нормам международного права», а также «осудить проводимую политику экономической, торговой и финансовой блокады в отношении Российской Федерации, республики Крым и города Севастополь».
    В конце декабря 2016 года национальные общины Крыма обратились в ООН, с призывом расследовать энергетическую блокаду полуострова.
    Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, за присоединение к РФ проголосовало подавляющее большинство участников плебисцита. В Москве указывают, что процедура соответствовала нормам международного права, однако Киев отказалась признавать результаты голосования. Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.

    https://news.mail.ru/politics/28709851/?frommail=1


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 13 февраля 2017 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: руслан   |   14 февраля 2017 20:57   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Татары как всегда" заднюю включают" когда им это становится невыгодно! tongue laughing
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.
    Notice: Undefined index: __asx in /home/www/z118363/kyk-byre/new/engine/skins/images/tink.png(1) : eval()'d code on line 559