Поиск
Архив
Май 2017 (4)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (4)
Февраль 2017 (7)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (7)
Наши ссылки
Панель управления
логин :
пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ОБРАЩЕНИЕ инициативной группы граждан по организации акции народного недоверия Президенту Республики Башкортостан Р.З.Хамитову

    Просм.: 1582 Дата : 15 февраля 2017

    Уважаемые жители Республики Башкортостан, сограждане!

    Республика Башкортостан, провозглашенная в 1917 году как национально-территориальная автономия России и признанная Центральной Советской властью в 1919 году, в течение 100 лет своего существования превратилась в один из крупнейших агропромышленных субъектов Российской Федерации. Несмотря на многие исторические катаклизмы, войны, бедствия социального и природного характера, наша республика смогла сохранить человеческий и экономический потенциал. История Республики Башкортостан и его народов вписана в общую историю России последних 5 столетий. Мы вправе гордиться тем, что народы нашей республики в совместном труде и в боях за независимость своей Отчизны прославились на вечные времена.
    В то же время мы, живущие в начале XXI века потомки башкир, русских, татар, чувашей и многих других народов, вынуждены признать, что происходящие в последние годы политические и экономические процессы пагубно влияют на перспективы развития республики, постепенно превращая ее из многолетнего, экономически успешного донора российской экономики в дотационный регион. Бесперспективность, ущербность и фактическая антинародность проводимой республиканскими властями внутренней политики, как в экономической сфере, так и в области образования, здравоохранения, культуры отрицательно отражаются в повседневной жизни и деятельности наших сограждан. На наших глазах происходит массовое обеднение населения, его платежеспособность падает, при стагнации уровня заработной платы работников бюджетной сферы, понижении реальных доходов, повышении тарифов на услуги ЖКХ, увеличении доли платных услуг в образовании и медицине, других жизненно необходимых расходов качество жизни граждан ухудшается необратимо.
    Тяжелым грузом на плечи населения легли последствия необдуманной, недальновидной политики оптимизации в сфере образования, здравоохранения и культуры. Желание властей урезать расходы, сэкономить в этих жизненно важных сферах привели к массовому закрытию общеобразовательных школ в малых населенных пунктах, ликвидации фельдшерско-акушерских пунктов, участковых больниц, клубов и библиотек в сельской местности. После разрушения советской системы аграрного хозяйства властям не удалось создать сколько-нибудь рентабельные новые формы организации труда сельских жителей. Молодежь в этих условиях покидает аграрный сектор, массово уходит в поисках заработка в иные края, происходит обезлюдение села. Эти обстоятельства привели сотни малых сел и деревень на грань вымирания.
    Республиканские власти, не способные эффективно использовать экономический потенциал республики, вступили на путь бездумной распродажи остатков государственной и муниципальной собственности, абсолютно не представляя социально-экономические последствия этой политики для населения. Дошло до того, что доселе считавшиеся стратегически значимыми хозяйственные и социальные объекты указами главы республики лишаются своего прежнего статуса в целях последующей их приватизации. Сегодня очередь дошла до знаменитых санаториев Башкортостана, которые незаконно переведены из ГУП-ов в общества с ограниченной ответственностью. За последние 5-6 лет не создано ни одного крупного современного высоко прибыльного промышленного объекта, участились случаи "исчезновения" сотен миллионов рублей бюджетных средств. Деньги из бюджета выделяются, а результатов нет. При молчаливом согласии властей и бездействии правоохранительных органов происходит разбазаривание средств, предназначенных для развития экономики республики.
    В создавшихся социально-экономических условиях граждане массово теряют доверие к руководителям органов государственной власти и местного самоуправления, воочию убеждаясь в их непрофессионализме, некомпетентности и корыстолюбии. Несбалансированность национальной кадровой политики порождает протестные настроения. Руководство республики, не сумев создать систему обеспечения органов управления высокопрофессиональными специалистами, допускает в течение ряда лет настоящую кадровую чехарду. На словах провозгласив борьбу с коррупцией, оно не ведет настоящей чистки нечистых на руку руководителей всех рангов.
    Падению авторитета власти в республике во многом способствует процветающая повсеместно фальсификация итогов народного волеизъявления во время выборов. Такие выборы, когда заранее известны имена кандидатов – ставленников от власти, в пользу которых и фальсифицируются голоса избирателей, в Башкортостане стали нормой. Дошло до того, что сами выборы для населения теряют всякий смысл.
    В Республике Башкортостан власти фактически открыто препятствуют созданию основ гражданского общества. Общественники, мирно собирающиеся и обсуждающие проблемы нашей жизни, подвергаются преследованиям. В СМИ допускаются те, кто восхваляет руководство и не стесняется приукрашивать действительность. Тем, кто смеет называть вещи своими именами, обличает коррупционеров, выражает недовольство состоянием дел в экономике и социальной сфере, нет места в республиканских изданиях, радио и ТВ.
    Все это дает нам, представителям многонационального народа Республики Башкортостан, право на выражение недоверия Главе РБ Р.З.Хамитову. Мы требуем отставки высшего должностного лица республики и замены его опытным руководителем, способным вывести ее экономику и социальную сферу из глубокого кризиса!
    По инициативе группы граждан в республике будет объявлена народная акция недоверия Главе РБ и организован сбор подписей. Результаты акции будут доведены до сведения политического руководства Российской Федерации.
    Мы приглашаем представителей общественных организаций поддержать эту акцию во имя будущего нашей родной республики. Многонациональный народ республики – носитель суверенитета и единственный источник власти. Наше дело правое – победа будет за народом!
    Ваши предложения присылайте на nedoverie2017@gmail.com

    Валиахмет Бадретдинов
    https://www.facebook.com/badretdinovvm/posts/699079723550326


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 15 февраля 2017 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Скептик   |   16 февраля 2017 10:00   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Нужно требовать не замену одного ж@@лиза на другого, а прямые честные выборы.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.
    Notice: Undefined index: __asx in /home/www/z118363/kyk-byre/new/engine/skins/images/tink.png(1) : eval()'d code on line 559