Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Армированное стекло купить стекломаркет category стекло армированное.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    БСК начала геологоразведку шихана Куштау

    Просм.: 2154 Дата : 3 марта 2017

    Башкирская содовая компания (входит в группу «Башкирская химия») начала геологоразведочные работы на горе (шихане) Куштау. «Исследовательские работы ведет ООО «Башкиргеология». На объекте планируется пробурить 16 скважин с целью найти известняк, пригодный для производства кальцинированной соды. Работы займут от полугода до года, затем будет проведена рекультивация территории»,— сообщили Ъ-Уфа в БСК. Аффилированное с «Башхимом» АО «Сырьевая компания» получило пятилетнюю лицензию на изучение недр Куштау (расположен возле шихана Шахтау, где завершается добыча известняка) в прошлом году у Приволжского департамента по недропользованию. На проведение работ выдано положительное экспертное заключение ФБУ «Росгеолэкспертиза» Минприроды РФ, получено разрешение минлесхоза республики, отметили в БСК.
    Как ранее сообщал «Интерфакс», в 2006–2008 годах «Сода», впоследствии влившаяся в БСК, уже изучала запасы Куштау, но пришла к выводу, что сырье не удовлетворяет техническим требованиям для производства соды. Поскольку власти Башкирии (республике принадлежит 38% акций БСК) в 2015 году отказали компании в разрешении на геологоразведку двух других шиханов (Тратау и Юрактау — признаны особо охраняемыми территориями), было решено еще раз обследовать Куштау. В БСК считают, что предприятие в 2020 году столкнется с сырьевой проблемой из-за истощения запасов Шахтау. Компания является крупнейшим в РФ производителем кальцинированной соды.

    Ирина Самойлова
    http://www.kommersant.ru/doc/3230511?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=109196035


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 3 марта 2017 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.