Поиск
Архив
Апрель 2017 (4)
Март 2017 (4)
Февраль 2017 (7)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (6)
Наши ссылки
Панель управления
логин :
пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В Бишкеке митингующие прорвали оцепление

    Просм.: 346 Дата : 27 марта 2017

    Сотрудники правоохранительных органов начали производить предупредительные выстрелы, сообщил корреспондент Sputnik Кыргызстан с места событий.
    Ранее экс-депутат Садыр Жапаров был задержан и доставлен в ГКНБ КР в рамках уголовного дела. Его сторонники в количестве 500-600 человек вышли на акцию протеста.
    "Митингующие попытались прорвать ограждение, но милиционеры вырвались. Началась стычка. Подоспел спецотряд особого назначения, сейчас людей разгоняют. Милиция начала производить предупредительные выстрелы. Уже задержано несколько человек", — сказал корреспондент.
    Он добавил, что милиция начала разгонять митингующих. Протестующих гонят с проспекта Жибек Жолу по проспекту Эркиндик в южном направлении.
    Дело против Жапарова возбуждено по статьям 227, 341, 113 и 234 (угроза убийством, захват заложника, хулиганство, применение насилия представителю власти) Уголовного кодекса КР. Следствием установлено, что 7 октября 2013 года во время митинга в Караколе участники акции протеста насильно усадили в автомашину, припаркованную возле здания облгосадминистрации, полномочного представителя правительства по Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева, тем самым взяв его в заложники.

    https://m.ru.sputnik.kg/incidents/20170325/1032518923/zvuchat-vystrely-v-bishkeke-nachalas-stychka-milicii-i-mitinguyushchih.html



    В ходе митинга милиция задержала 68 сторонников Жапарова

    Экс-депутат Садыр Жапаров был задержан 25 марта. Он обвиняется в захвате заложника. Сегодня прошли митинги в его поддержку, после стычки демонстрантов с милицией спецполк МВД разогнал протестовавших.
    БИШКЕК, 25 мар — Sputnik. В ходе митинга милиция задержала 68 сторонников Жапарова, заявил сегодня, 25 марта, на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел КР Алмазбек Орозалиев.
    Экс-депутат Садыр Жапаров был задержан сегодня, 25 марта, на КПП "Акжол-автодорожный" и доставлен в ГКНБ КР в рамках уголовного дела по захвату заложника. Около 500 его сторонников вышли на акцию протеста. Их выступление было разогнано сотрудниками милиции.
    По словам Орозалиева, задержанные доставлены в Управление внутренних дел Первомайского района Бишкека для дальнейшего расследования.
    "Сторонники Жапарова несколько раз провоцировали милицию на столкновение. Сначала в правоохранителей полетели бутылки с водой и камни, их стали бить палками, после чего было принято решение о разгоне демонстрантов. Всего задержали 68 человек", — рассказал замминистра.
    Как добавили в пресс-службе ГУВД Бишкека, сотрудники милиции в целях недопущения массовых беспорядков начали разгонять митингующих, применив спецсредства.
    В отношении Садыра Жапарова возбуждено дело по статьям 227, 341, 113 и 234 (угроза убийством, захват заложника, хулиганство, применение насилия представителю власти) Уголовного кодекса КР. Следствием установлено, что 7 октября 2013 года во время митинга в Караколе митингующие взяли в заложники главу Иссык-Кульской области. По показаниям свидетелей, организатором того митинга и последующих противоправных действий был Жапаров, он же финансировал акцию протеста, утверждает ГКНБ.

    https://m.ru.sputnik.kg/incidents/20170325/1032523725/v-hode-mitinga-miliciya-zaderzhala-67-storonnikov-zhaparova.html


    Мнение редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Администрация сайта предупреждает всех читателей, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 27 марта 2017 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.