Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Ответы как делают рекламу на легковом авто.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ВЛАДИМИРА ПУТИНА ЗОВУТ В НЮРНБЕРГСКИЙ СУД

    Просм.: 5044 Дата : 26 марта 2011
    Оппозиционеры ищут правосудия за границей.

    Мосгорсуд вчера оставил в силе решение Савеловского райсуда, отказавшего в удовлетворении иска сопредседателей Партии народной свободы Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к главе правительства Владимиру Путину и ВГТРК. Кассационная инстанция согласилась с тем, что фамилии Немцова, Рыжкова и Милова в пассаже господина Путина об "утащенных миллиардах" "употреблены не в качестве имен собственных, а исключительно в нарицательном значении".

    Поводом для иска о защите чести, достоинства и деловой репутации стали слова премьера в телепрограмме "Разговор с Владимиром Путиным" в прямом эфире канала "Россия" 16 декабря 2010 года. В конце программы премьер, зачитав вопрос неизвестного автора, чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее, ответил: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах утащили вместе с Березовским и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, немало миллиардов".

    Вчера Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу на решение Савеловского суда от 12 февраля. Назвав жалобу "очень объемной и обстоятельной", кассационная коллегия процитировала решение судьи Татьяны Адамовой, которая в мотивировочной части решения указала, что "фамилии Немцова, Рыжкова и Милова употреблены не в качестве имен собственных, а исключительно в нарицательном значении этих фамилий для обозначения определенного класса политических деятелей". Термин "поураганили" суд охарактеризовал как "справедливый комментарий по важному вопросу" ("Ъ" писал об этом 24 февраля). В жалобе истцы подчеркнули, что они доказали факт распространения в отношении них порочащих сведений, а "ответчик Путин не доказал соответствие этих сведений действительности и не представил ни одного судебного акта, подтверждающего совершение ими уголовных преступлений".

    На вопрос судей кассационной коллегии, что, на взгляд истцов, "самое вопиющее" в решении райсуда, Борис Немцов ответил, что "суд исходил из принципа, что Путин всегда прав": "То, что Немцов, Рыжков, Милов — имена нарицательные, это позор и издевательство". Кроме того, отметил господин Немцов, решением Савеловского суда создается "уникальный прецедент", а именно фраза "Путин, Тимченко и Ротенберги поураганили в нулевые, утащили немало миллиардов, а теперь цепляются за власть, боясь, что останутся без свободы и без денег" не может восприниматься как оскорбительная. В свою очередь Владимир Милов отметил, что "логика судьи Адамовой ближе к творчеству Льюиса Кэрролла". "Экзотическими взглядами" назвал господин Милов утверждения о том, что фамилии оппозиционеров употреблены в нарицательном значении. При этом господин Милов подчеркнул, что он физически не мог ничего утащить у государства "хоть в 90-е годы, хоть в 2000-е, а ответчик даже не знает, чем я тогда занимался". В свою очередь адвокат Вадим Прохоров, который представлял Владимира Рыжкова, отметил, что впервые в жизни видел, чтобы судья "сама залезала в интернет и искала доказательства за ответчика" (см. "Ъ" от 15 февраля).

    Представитель Владимира Путина Елена Забралова стояла на своем: в оспариваемой фразе "нет утверждений о конкретных лицах, оценки не адресованы кому-либо лично", поэтому решение райсуда "законно и обоснованно". С таким подходом согласился и Мосгорсуд, отказавший в удовлетворении кассационной жалобы.

    Впрочем, это дело может иметь новый поворот. Подчеркнув, что судиться в Европейском суде по правам человека "долго", Борис Немцов сообщил, что оппозиционеры подадут новый иск о защите чести и достоинства. На этот раз отвечать за свои слова господину Путину придется в суде Нюрнберга. "Там тоже вещает канал "Россия" и там проживает много наших соотечественников, которые слышали выступление главы российского правительства",— пояснил господин Немцов.

    Мария-Луиза Тирмастэ

    http://www.kommersant.ru/Doc/1607345
    Добавить в закладки - | Напечатать | 26 марта 2011 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: оох   |   26 марта 2011 22:49   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Нашли что писать, епт...Немцов?!- вы что, не знаете, кто таков?
    Господа, надо быть разборчивей, нельзя же по принципу- все средства хороши...компанию тоже надо выбирать подходящую.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.