Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Дератизация киев - услуги дератизации www.dezbat.com. .
    Информация где можно получить справку 2 ндфл кроме работы у нас.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    БАШКИРСКИЕ ПУБЛИЦИСТЫ ПОЛУЧИЛИ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ

    Просм.: 5534 Дата : 23 апреля 2011

    Сегодня, 19 апреля, в Уфе (Башкирия) завершился процесс по делу публициста Айрата Дильмухаметова и журналиста Роберта Загреева, обвиняемых в экстремистских призывах (ч. 2 ст.280 УК РФ) и разжигание межнациональной розни (ст.282 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Центра противодействия коррупции по Башкирии Эдвард Мурзин, присутствовавший в зале суда.
    "Судья вынес жесткий приговор, приговорив автора и распространителя башкирской общественно-политической газеты "Майдан" Айрата Дильмухаметова к 6 годам реального срока за публикацию его материалов и публичное оправдание терроризма, - рассказывает Мурзин. - Главный редактор одного из уфимских сайта Роберт Загреев за публикацию этих материалов получил 3,5 года реального срока. У обоих на свободе остались маленькие дети".
    Как отмечает Мурзин "по мнению общественности и наблюдателей это слишком жесткие сроки за такое правонарушение".
    "Возможно Дильмухаметов и заслуживает реального срока, - продолжает Мурзин. - Но он не сопоставим с тем, что ему присвоили. У него уже была условная судимость. Но Загреев не имеет судимости". Приговор зачитывался более 12 часов подряд с несколькими перерывами при большом стечении народа и прессы. Приговоренных в зале суда взяли под стражу и отвезли в следственный изолятор.
    Напомним, что уголовное дело в отношении Дильмухаметова и Загреева заведено в 2009 году по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации), ст.205-2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение чести и достоинства группы людей по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе совершённые публично, с использованием средств массовой информации).

    http://www.yeshlek.ru/node/2574


    ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МСОО "ВСЕМИРНЫЙ КУРУЛТАЙ (КОНГРЕСС) БАШКИР"


    19 апреля 2011 г. Кировским райсудом г. Уфы был вынесен приговор публицистам Айрату Дильмухаметову и Роберту Загрееву, обвиняемым в экстремистских призывах (ч. 2 ст.280 и ст.205-2 УК РФ) и разжигании межнациональной розни (ст.282 УК РФ). В итоге Айрат Дильмухаметов был осужден на 6 лет, Роберт Загреев – на 3 года 6 месяцев колонии-поселения. Считаю, что данный приговор является несоразмерно жестким, а сам судебный процесс давно уже приобрел ангажированный и политический характер.
    Исполком МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» не разделяет многие воззрения А.А.Дильмухаметова. Кроме того, он не является признанными авторитетом по религиозным и политическим вопросам в среде башкирских организаций и уммы Башкортостана. Широкого резонанса его полемическая публицистика не имела, распространению радикализма не способствовала. Журналист Роберт Загреев тем более воспринимался всеми как безобидный теоретик идей «гражданского самоуправления». Наша организация давно и не раз разъясняла заблуждения А.А.Дильмухаметова, а также недопустимую с точки зрения политкорректности форму подачи его идей. Но никто не предполагал, что в демократической стране можно давать 6 лет колонии за собственные убеждения.
    Неадекватность подобного приговора, применимого скорее к убийцам и террористам, чем к известным в Башкортостане публицистам, поражает своей несправедливостью на фоне поразительно мягких наказаний и сроков, которые даются лицам, судимым по аналогичным обвинениям в экстремизме и разжигании межнациональной розни, но направленных преимущественно против башкир. Ни один из осужденных по этим делам в РБ не получил еще реального срока заключения.
    Известно, что в России судебные дела не рассматриваются по аналогии. Но в глазах общественного мнения на фоне происшедшего назначение Интернет-экстремистам штрафов либо условных сроков вместо реального заключения выглядят издевательством над правосудием. Более того, дело по участникам проекта «Уфагубъ», давно признанного судом экстремистским, постоянно затягивается.
    У людей создается крайне вредное впечатление об избирательности местного правосудия и правоохранительных органов по национальному и религиозному признаку. Подобная несправедливость резко подрывает доверие к законной власти, разрушает ее легитимность.
    Мы требуем одинакового отношения органов правосудия и правопорядка государства к своим гражданам, строгого соблюдения Конституции РФ и РБ, соразмерности и неотвратимости наказаний за одинаковые преступления, тем более – публичного, экстремистского характера.

    Председатель Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» _______________ И.З.Султанмуратов

    http://www.yeshlek.ru/node/2601
    Добавить в закладки - | Напечатать | 23 апреля 2011 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: Гость   |   24 апреля 2011 18:54   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А руским за такие же ст УК - штраф...
    * *

    Цитировать       автор: Зорг   |   23 мая 2011 12:59   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Дильмухаметова и Загреева посадили по просьбе Хабирова. Они слишком много знают про эту политическую проститутку.
    Почему же не помочь старому дружбану.
    * *

    Цитировать       автор: Бейеш   |   28 мая 2011 14:21   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Далуй грабитльскии антинарудные сены на бинзин нахрин!
    Свабуда журналистам!
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.