Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    ЗАЩИТНИКИ ЗЕМЛИ И НАРОДНЫЕ НАДЗИРАТЕЛИ

    Просм.: 4083 Дата : 20 сентября 2011

    17 сентября 2011 г. в Ишимбайском районе Башкортостана возле горы Торатау состоялась акция-концерт, призванная привлечь внимание общественности к вопросу сохранения уникальных природных памятников – одиночных гор, названных башкирским народом по сюжету древней легенды: Торатау (Крепость-гора), Шахтау (Шах-гора), Куштау (Долгая гора, очертаниями похожая на сокола с распростертыми крыльями) и Юрактау (Сердце-гора). Эти горы -одиночки, единственные на земном шаре геологические образования, в которых сохранились остатки рифов морской фауны пермского периода. Шиханы - одинокие куполообразные холмы-останцы посреди степи.
    Свою солидарность с защитниками культурного и геологического памятника проявили байкеры и участники правозащитного движения Кук буре, приехавшие одни на железных конях, а другие на машинах со своими флагами. Это неслучайно, так как и у тех и других в основе союза лежит идея свободы, в связи с чем, именно такие объединения свободных духом людей первыми выходят на защиту своих прав и на защиту исторических ценностей.
    Мероприятие было проведено на должном уровне. Вначале выступил организатор акции-концерта Абдрахман Валидов, также слово дали представителям основных религиозных конфессий России: Ислама и православной Церкви. Но звездой концерта был конечно знаменитый кураист Роберт Юлдашев. Следует подчеркнуть, что только благодаря Абдрахману Валидову уже второй год подряд юрматинцы (Шиханы расположены на исконной земле башкирского племени Юрматы) подобными акциями поднимают проблему для обсуждения республиканской, российской и мировой общественностью.
    Но не испортить настроение людям наши полицейские милиционеры или милицейские полицаи конечно не могли. Как только участники Кук буре приехали, к ним подошли представители МОБ МВД (милиция общественной безопасности МВД) в форме и сотрудник центра «Э» (бывший шестой отдел) в гражданском. Важно отметить, что представители закона в звании старших лейтенантов ко всеобщему удивлению представились и, как положено, показали свои служебные удостоверения. Но затем с их стороны последовало нарушение закона: попросили убрать флаги с символикой Кук буре и флаг Первой башкирской республики, называемый в простонародье «валидовским», без обоснованных причин.
    Естественно, они в ответ услышали от активистов Кук буре просьбу предоставить такое требование в письменном виде, чтобы его можно было оспорить в суде, или чтобы сотрудники могли сослаться на какую-нибудь статью закона. Конечно «слуги народа», а сегодня наверно правильнее их будет определять как тюремных надзирателей, ничего для обоснования своих требований не нашли.
    Напомним, что сотрудник полиции должен в соответствии с ФЗ «О полиции»: при обращении к гражданину в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
    После этого к участникам Кук буре стало подходить всё больше число полицейских. Самым активным из них был какой-то подполковник полиции, запомнившийся участникам Кук буре ещё в июне 2010 г., когда на том же месте возле горы Торатау по просьбе Администрации Президента РБ М.Г. Рахимова сотрудники МОБ исподтишка выхватили из рук участника Кук буре флаг и убежали вместе с ними. А этот подполковник занимался «прикрытием» «спецоперации» и останавливал участников Кук буре, не давая возможности догнать нарушителей в форме. На заметку: сотрудники МВД потом сами вернули флаг, чтобы избежать судебного разбирательства. Очень радует, что полицейские ещё пока побаиваются российский Суд, но врятли это надолго – беспредел, обличённый в форму в нашей стране обычно не знает границ.
    Как и год назад, сначала от подполковника полиции посыпались угрозы: «Если по-хорошему не понимаете…» и т.д. Но активисты Кук буре не дрогнули и крепко схватились за свои знамёна, а к подполковнику обратились с просьбой представиться. Но сотрудником полиции был нарушен закон – он отказался представиться, тогда как по статье закону РФ «О полиции» в ст.5 п.4 говорится:
    4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
    1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

    Видимо эту статью подполковник (!) полиции забыл, или хуже того – не знал. Установить личность в форме не такая уж большая проблема, тем более в сельской местности, где все всех знают. Указанным подполковником полиции оказался Назаров Азамат Григорьевич, занимающий должность начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.
    Затем лидер Кук буре Азат Сальманов не представившемуся подполковнику открыто заявил: «Вы полицейские, хотите продолжать разводить беспредел в отношении граждан, который был устроен экс-президентом РБ Рахимовым и его министром МВД по РБ Диваевым? Это вы в первую очередь должны защищать Конституцию РФ, а не заниматься попиранием прав граждан в разрез основного закона нашего государства». После этих слов подполковник решил не продолжать беседу, прекрасно понимая, что за ним нет никакой правды. Остаётся ещё порадоваться, что при новой власти охранники закона не пошли на другое нарушение закона и уже не посмели выхватывать из рук флаги с символикой правозащитного движения Кук буре.
    Как только была установлена личность «неизвестного подполковника», сразу выяснилось, что начальник всех участковых Ишимбайского района Назаров Азамат Григорьевич входил в состав «группы» сотрудников МВД, разъезжавшей на 4-х машинах и занимавшейся хождением по домам участников Кук буре. Другие сотрудники МВД, запугивали родителей активистов Кук буре, звоня на домашний телефон и обманывая наших отцов и матерей, что их детей зомбировали в неправильной организации. Участия в движении Кук буре якобы повлияет на будущее детей, что они потеряют место учёбы и не найдут в будущем работу.
    Конституция Российской Федерации. Статья 30:
    1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

    Если работники полиции вместо того, чтобы служить народу, занимаются его преследованием и запугиванием простых людей, незнающих законы, то неудивительно, что такие «слуги народа» позволяют себе нарушать ФЗ «О полиции» и даже Конституцию РФ. Это же надо так дореформироваться, что даже подполковники полиции не представившись и не ссылаясь на статью закона, указывают участникам правозащитного движения, что им можно, а что нет. А также продолжают заниматься преследованием активистов молодёжных объединений.
    Следует заметить, что реформа МВД была призвана для того, чтобы придать охранникам закона соответствующий вид, и выгнать тех, кто подменяет закон своим высоким званием и должностью.
    В связи с этим у участников Кук буре складывается мнение, что в Башкортостане реформа МВД не пошла на пользу для самих полиционеров. В нашей республике полицейские не соответствуют своему названию и новому статусу, так как позволяют себе продолжать не выполнять принятые государством требования.
    Теперь вернёмся к проблеме сохранения уникальных природных заповедников Ишимбайского района - шиханам. Как было показано, полицейские не дают возможность полноценно заниматься правозащитной деятельностью, что неминуемо будет сказываться и в вопросах сохранения культурных памятников. Видимо это связано с тем, что МВД по РБ находится на стороне больших финансовых мешков, а не на стороне народа, раз занимаются незаконными гонениями правозащитного движения. Вполне возможно, что именно они также стоят и за угрозами в адрес Роберта Юлдашева, о чём было сказано Динаром Зайнуллином в своём блоге.
    Хочется верить, что новый министр внутренних дел Башкортостана Закомалдин Михаил Иванович попытается хоть как-то исправить ненормальное положение, царящее в ему подконтрольном ведомстве.
    Страх перед полицейскими чиновниками не смогли скрыть организаторы и ведущие прошедшей акции-концерта. Молодой ведущий со сцены публично заметил присутствие байкеров, но «не узрел» прямо под носом развивающиеся флаги правозащитного движения, хотя лично не задолго до этого узнавал о движении у участников Кук буре. Но его никто не винит, так как ясно, что если он не исполнит требование начальства, то врятли будет работать ведущим. В таком же ключе вышел сюжет на телеканале БСТ, где были всячески подрезаны кадры, дабы не допустить символику башкирского движения в эфир. Ещё также не забыт инцидент в Баймакском районе, когда чиновник из белого дома натравливал полицейских на участников Кук буре с таким же требованием: убрать флаги. Видимо это уже стало одной из основных задач властей, так как для неё нет ничего важней, как запрещать символику правозащитного движения.
    В общем общественность ещё раз убедилась, что ничего не поменялось с уходом Рахимова и приходом Хамитова. При руководстве первого и второго Президентов РБ такие понятия как демократия, свобода слова, законность и справедливость просто игнорировались.

    Кук буре
    Добавить в закладки - | Напечатать | 20 сентября 2011 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: батыр   |   21 сентября 2011 11:51   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    вы бы акцию организовали, а не ходили флагами размахивали по чужим мероприятиям как Дни молодежи и т.д.
    * *

    Цитировать       автор: батыру   |   21 сентября 2011 18:49   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Кук буре не делит на своих и чужих всё, что касается башкир. Поэтому ребята из Кук буре вышли на пикет даже за Багаева Флорида, который написал заявление в милицию на Сальманова Азата. И на акции Кук буре приходят все кто хочет.
    * *

    Цитировать       автор: Яугир   |   22 сентября 2011 09:32   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Дорос айтахен БАТЫРУ!
    * *

    Цитировать       автор: Евгений   |   24 сентября 2011 18:27   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А я летал на горе ТОРАТАУ (дельтаплан). Час затаскивали туда с другом дельтаплан. Сначала я слетел , потом еще раз тащили - друг слетел (парилова не было и термиков тоже). Кстати, это не гора (в прямом понятии этого термина), а остаток от острова древнего моря. Там ведь заповедник. А кто его хочет сносить? Сода? Этого не может быть ТОРАТАУ - заповедник. Не делать высказываний с целью провокации.
    * *

    Цитировать       автор: 124578   |   4 октября 2011 11:03   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Автору статьи.
    Какой закон нарушили полицейские просьбой убрать флаги с символикой?
    Причём тут ФЗ «О полиции»? Какие Ваши права и свободы были ограничены?

    «……по просьбе Администрации Президента РБ М.Г. Рахимова сотрудники МОБ…». – Ф.И.О. есть?

    Батыру _ 21 сентября 2011 18:49.
    «Кук буре не делит на своих и чужих всё, что касается башкир». – Можно список того «что касается башкир»?
    * *

    Цитировать       автор: COTPIPIEMEVEP   |   11 декабря 2011 15:42   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    мысли здравые, но тяжело читать, не знаю почему.

    поиск работы в питере

    Статья интересная, но мне кажется, все это сказки, не более.

    онлайн фильмы про войну

    Спасибо за интересный материал!

    нужна раскрутка сайта

    У любви много лиц. Любовь иногда улыбается, иногда смеется, иногда плачет, а иногда она, как разъяренная дикая кошка, гримасничает, шипит и через мгновение бросается тебе в лицо, чтобы выцарапать глаза. Бойся такой любви.

    раскрутка интернет сайтов
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.