Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Неправильное применение уголовного закона

    Просм.: 4845 Дата : 29 сентября 2011

    В судебную коллегию по уголовным делам
    Верховного суда Республики Башкортостан
    от Дильмухаметова Айрата Ахнафовича, 1966 г.р.
    осужденного по ст. 282ч.1, 280ч.2, 205.2 ч.2 УК РФ
    содержащегося в ФБУ ИЗ 3/1 ГУФСИН РФ по РБ
    г. Уфы, Достоевского 39


    Дополнение
    к кассационной жалобе от 17.05.11
    на приговор Кировского районного суда г. Уфы (Идрисов Р.М.) от 18.04.11


    Неправильное применение уголовного закона.

    1. В своих статьях в информатериалах «Майдан» я не допускал публичных призывов к осушествлению экстремистской деятельности (ст.280 УК), т.е. 1) отсутствовали ПРИЗЫВЫ – глаголы в повелительном наклонении(главный квалифицирующий признак), 2) не было ничего, что касалось бы: а) насильственного изменения конституционного строя; б) нарушения целостности РФ; в) подрыва безопасности РФ; г) создания НВФ; д)захвата или рисвоения властных полномочий; е) осуществления террористической деятельности; ж)возбуждения расовой или социальной розни; з) осуществление массовых беспорядков.

    Единственное, что могло присутствовать в статьях – это: унижение национального достоинства и пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии и национальной принадлежности, но не было никаких ПРИЗЫВОВ, что подтверждается даже имеющимся в деле экспертизами, т.е. это квалификация полностью ст. 282 УК РФ, срок давности по которой истек.

    2. Кроме того, в указанных материалах полностью отсутствуют квалификация вмененной мне ст. 205.2 УК РФ, а именно: 1) отсутствуют ПРИЗЫВЫ - глаголы в повелительном наклонении – главный квалифицирующий признак; и 2) отсутствуют даже не призывы, а намеки на совершение преступлений по ст. 205, 206, 208, 211, 277, 278, 276, 360 УК РФ, а именно:

    - к совершению терактов, т.е. врывов, подготовки иных действий, устрашающих население в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями;

    - к захватам заложников;

    - организации НВФ и участия в них;

    - угоном воздушных и иных суден;

    - посягательств на жизнь государственного или общественного деятеля. (это на меня, как общественного деятеля перманентно совершается посягательство на мою жизнь из мести и в целях прекращения моей общественной деятельности);

    - к вооруженному мятежу;

    - насильственному захвату и удержанию власти;

    - нападению на лиц или учреждения, пользующихся международной защитой;

    Кроме того, нигде и никогда не было моего публичного заявления, что я считаю идеологию и практику терроризма правильными, заслуживающими поддержки и подражания; наоборот, я как исламский мыслитель осудил такую идеологию и практику.

    3. Суд не учел совершенно гуманистические поправки ФЗ-26 от 07.03.11, а именно к ч.4 ст.74 УК РФ, согласно которым преступления средней тяжести, совершенные в течении испытательного срока относятся теперь к этой части. Они, и следовательно вопрос о сроках решается судом, а не автоматически. И в связи с этим, в соответствии со ст. 399 УПК РФ и ст. 10 УК РФ я прошу не присоединять к основному сроку срок за уже погашенные условные судимости 2006 и 2008гг., и в связи с изменением обстановки (ст. 80.1 УК РФ)

    4. Интервью с вице-президентом ЧРИ С. Абдулаевым, вменяемое как ст. 205.2 УК РФ, является ПЕРЕПЕЧАТКОЙ с интернет-ресурсов, вышедших за полтора года – в сентябре 2007 г. и ни я, ни Загреев Р.Р. не имеем отношения к взятию этого интервью, оно – ПЕРЕПЕЧАТАНО.

    29.05.11 _________________________________ Дильмухаметов А.А.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 29 сентября 2011 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: azazel   |   29 сентября 2011 15:49   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ...Единственное, что могло присутствовать в статьях – это: унижение национального достоинства и пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии и национальной принадлежности....Интересно, а у кого жалобщик "унижал национальное достоинство" и чью " исключительность, превосходство либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии и национальной принадлежности" пропогандировал? Неужели унижал урусов, а пропагадировал исключительность башкортов? Не может этого быть! Он же теперь не просто башНАЦИлидер, а уже исламский мыслитель, интересно полюбопытствовать, а кто его исламским мислителем назначил? Случайно не самозванцы из Баймака?
    * *

    Цитировать       автор: Шах и Мат !   |   4 октября 2011 13:21   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    azazel, в Баймаке находятся правоверные мусульмане, а не самозванцы
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.