Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Русские традиции бани воронежа.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Курултай башкир в руках «серого кардинала» или подготовка чиновников к предстоящему Круглому столу

    Просм.: 3962 Дата : 18 января 2012

    17 января 2012 г. в здании ДК «Нефтяник» в одном из кабинетов, где располагается МСОО «Всемирный курултай башкир», проходило очередное собрание Башкирского правозащитного движения «Кук буре», которое неоднократно прерывалось сотрудниками администрации Дворца культуры. Сначала они сказали, что участники Кук буре пугают своим видом людей, и что якобы эти «испуганные» люди жалуются в администрацию. Но где эти «испуганные» граждане, сотрудники Нефтяника сказать или показать не смогли. Тогда ими было придумано другое заявление, что к ним якобы «позвонили из ФСБ», обеспокоенные данным собранием. Видимо для администрации это слово является «волшебным», после которого должны решаться все вопросы в их пользу. «К сожалению» ничего противозаконного участники Кук буре не совершали, в связи с чем продолжили своё собрание. А под конец к ним явились уже сотрудники УВД г. Уфы с автоматами, которые были вызваны, как оказалось, всё той же администрацией Нефтяника.
    Надо отдать должное, что сотрудники полиции вели себя вежливо и не занимались провокацией. Чего не скажешь про сотрудников ДК «Нефтяник», которые постоянно занимаются запугиванием участников Кук буре. Так в декабре 2011 г. благодаря 1-му заместителю председателя Исполкома ВКБ Румилю Талгатовичу Азнабаеву, не предоставившего кабинет по заранее согласованному графику для собрания, участники Кук буре были вынуждены провести его в коридоре. Тогда так же были вызваны полицейские с автоматами, чтобы препроводить участников Кук буре на улицу. Такими действиями нарушаются права граждан, закреплённые Конституцией РФ ст.31: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».
    Но, видимо, директор Нефтяника Алмаз Расихович Саетов, как и многие чиновники, забывает про Основной закон государства, в котором ему ПОКА отведена исполнительная функция, тем самым делая его проводником между народом и властью. Зачем такие Дворцы культуры народу, из которых граждан РФ выгоняют на улицу полицейские с автоматами?
    Сегодня утром 18 января 2012 г. директор Нефтяника со своим заместителем Альфией Бариевной Гимадеевой, кстати являющейся членом Исполкома ВКБ, встречались с Румилем Азнабаевым. После этого со стороны аппарата Исполкома ВКБ посыпались обвинения в адрес участников Кук буре. В этом деле отличилась Гульфина Марсовна Юламанова, заявившая, что якобы в другом кабинете у И.М. Асылгужина пропало вино, которое было распито Кук буре. Также Юламанова откровенно стала лгать по поводу причинения ей физического урона Алчиновым Фаилем. (Ей бы лучше вспомнить, как сбила исподтишка Сальманова Азата с ног во время председательства Галина Азамата, отказывавшего дать копию документа, подписанного лидером Кук буре.)
    Достаточно странным выглядят указанные действия забегавших чиновников (к ним относятся и аппарат Курултая), которые прекрасно знали про собрания Кук буре, проходящие регулярно в Курултае со времён председательства Султанмуратова Ильгиза. К тому же между председателем Совета БПД «Кук буре» Сальмановым Азатом и председателем Исполкома МСОО «ВКБ» Юсуповым Марселем существует определённая договорённость об обеспечении порядка и других моментов во время собраний Кук буре. Но такое положение дел совершенно не устраивает Азнабаева, невзлюбившего участников Кук буре за их высказывания, обличающие его в предательском бездействии. Следует заметить, что во времена председательства Азнабаева, участники Кук буре были лишены возможности проводить свои собрания в помещении Курултая.
    Пока Юсупов Марсель, в связи с тем, что параллельно является избранным депутатом Госдумы, бывает в Москве, в руках Азнабаева полностью оказывается весь Курултай. Такая роль Азнабаева устраивает даже больше, чем само председательство: всё решает, но ни за что не отвечает. Как бы «серый кардинал». «Международному Союзу Общественных Объединений», чем является Курултай, по своему долгу положено защитить свою башкирскую молодёжь. А вместо этого Курултай подставляет Кук буре под удары силовых ведомств, представляя правозащитное движение как самое радикальное башкирское объединение. Это делается им для избавления Курултая от молодых башкирских патриотов, нарушающих покой собравшейся в Курултае «элиты» нации.
    В Курултае башкир можно каждый полгода менять председателя, а может и чаще, но политику организации будут вести такие как Азнабаев и Юламанова, которые не видны общественности, а имеют рычаги управления в организации.
    Поэтому «излишняя активность» администрации Нефтяника только для видимости связана с предстоящим Круглым столом, проведение которого запланировано на 19 января. Таким образом Азнабаев в своих корыстных целях решил незаметно подставить и власть, которая будет выглядеть противником естественной процедуры гражданского общества, где люди выражают свою точку зрения, порой являющейся альтернативной мнению власти, несмотря на курс Президента РФ Д.А. Медведева по демократизации общества. Таким образом подставляется и Президент РБ Р.З. Хамитов.

    Кук буре


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 18 января 2012 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.