Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    Центр Дезинфекции в Видном klimovsk-dez.ru.
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    БЕЙ МЕНТОВ?

    Просм.: 3590 Дата : 29 июня 2012

    Верховный суд России подтвердил право граждан активно сопротивляться должностным лицам, когда те совершают преступные действия. «... например, допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов», — говорится в проекте постановления пленума ВС, который цитирует «Интерфакс».

    ***

    Легендарный лозунг «Нургалиев разрешил» спустя три года после памятной речи бывшего начальника МВД неожиданно нашел подтверждение в Верховном Суде. То есть мы находимся в одном шаге от официального разрешения бить полицейских. Ну, что же, готовьтесь к войне, дорогие товарищи. Потому что если такое решение действительно будет принято, то это с одной стороны будет торжеством справедливости, а с другой стороны — подлинным безумием.
    Реальность такова, что мы живем в стране, где правоохранительные органы часто действуют как вооруженная банда. Мы видим, как часто протестные акции завершаются побоями и грубыми произвольными задержаниями простых граждан ОМОНом.
    И мы понимаем, что совершенно бессильны против этого насилия. И мы видим, как сейчас пытаются привлечь десятки людей к ответственности за нападение на сотрудников полиции в ходе событий на Болотной. И мы в сердцах говорим, что очень жаль, что такому охамевшему омоновцу нельзя дать сдачи, потому что мы никто, а он представитель закона и трогать его ни в коем случае нельзя.
    Но вот теперь оказывается, что трогать можно! Что сдачи дать можно и даже нужно. Что судить человека за то, что он дал в жбан менту, который бил его ногами — это правильно, это законно, и вообще это клёво. И по логике вещей, коль скоро полиция постоянно применяет незаконную силу, граждане будут совершенно законно постоянно бить полицию в ответ.
    Таким образом, мы стоим на пороге абсолютно легального мордобоя, фактической войны между полицией и народом. Но именно поэтому я считаю, что решение Верховного Суда будет безумием.
    Кто определит, правильно или нет применяет силу полиция? Точнее, кто определит, что сила применяется именно неправильно и незаконно? Определить это некому! В толпе, на площади, когда кругом крики, давка, летает асфальт и мелькают дубинки разобраться моментально нельзя. Нужна третья сторона, которая может непредвзято оценить поведение и полиции и граждан. Но откуда там возьмется эта третья сторона и что это вообще за непредвзятая, компетентная сторона, которая внезапно окажется в самом пекле побоища?
    Очевидно, что решение о праве применять силу будет приниматься уже потом и приниматься в суде. А суд всегда встанет на сторону полиции. Стало быть граждан провоцируют на насилие в отношении полиции, а потом в любом случае признают виновными. Хотя фактически, эти люди будут просто защищаться.

    http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/903789-echo/


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.