Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки

    где купить книги белфакс
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Агрессивные мигранты и отсутствие оружия у коренного населения

    Просм.: 3572 Дата : 29 июля 2012

    В Нижнем Новгороде стали привычными массовые драки мигрантов

    В последнее время в Нижнем Новгороде наблюдается опасная тенденция, которую условно можно назвать «московским синдромом». В некогда тихом городе участились массовые побоища с участием мигрантов, где оные выступают агрессорами. Вот только некоторые факты из внушительного списка.
    На улице Федосеенко Сормовского района Нижнего Новгорода расположено кафе "Неолит", у которого 24 декабря 2012 года произошло нападение лиц кавказской национальности на трех нижегородцев. В результате один из пострадавших получил шесть ударов ножом (два - в грудь, три - в живот, одно - сквозное ранение в спину), его знакомые - множественные побои. Молодой человек спасся от гибели благодаря газовому баллончику, который он успел распылить перед нападавшими .
    Город Кстов, Нижегородская область. Кстовчане также пишут на форумах: накануне шесть представителей южных национальностей накинулись на русского парня в местном ночном клубе. А на следующий день была назначена встреча на набережной, на которую пришли более сотни молодых людей с обеих сторон. Потом с «бетонки», городской набережной, раздались крики, и все они гурьбой побежали обратно. При драке якобы присутствовала полиция, стрелявшая в воздух, а потом полицейские машины кружили по городу за авто участников драки.
    20 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о драке около ночного клуба «Лекс». Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили троих молодых людей с ножевыми ранениями, которые рассказали, что у них произошел конфликт с неизвестными лицами кавказкой национальности, переросший в драку. Двое из пострадавших являются сотрудниками полиции. Тенденция прямо скажем пугающая, все это накладывается на ситуацию бесконтрольности миграционных потоков в нашей стране в целом и серьезное сокращение численного состава в полиции. В этой ситуации выходом могла бы стать легализация короткоствольного огнестрельного оружия для граждан России.
    Это предложение недавно озвучила на своем пикете в Н.Новгороде партия «Новая Сила» . К сожалению, эта инициатива пока повисла в воздухе, не встретив понимания ни у федеральных, ни у региональных властей.

    http://rusplatforma.org/novosti/news3383/


    В России могут разрешить короткоствольное оружие

    Члены Совета Федерации предлагают разрешить гражданам России владеть короткоствольным боевым оружием и использовать его для самообороны. У инициативы есть и сторонники, и противники. Главная проблема в том, что в российских условиях нельзя быть уверенным, что боевое оружие не попадет в неадекватные руки.

    Легализовать короткоствольное оружие предлагает сенатор Александр Торшин, известный своими неоднозначными инициативами. Законопроект планируется внести в парламент в начале 2013 года, сообщают российские СМИ. До этого времени он будет вынесен на рассмотрение общественности и чиновников.
    Торшин предлагает разрешить хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны. Если гражданин сможет доказать, что выстрел осуществлен в целях самообороны, уголовным преступлением это считаться не будет.
    Сейчас федеральный закон "Об оружии" разрешает хранение охотничьих ружей, травматического оружия, газовых пистолетов, электрошокеров и пневматического оружия, но хранение гражданами боевых пистолетов запрещено.
    Чтобы точнее определить, где заканчивается самооборона и начинается агрессия, авторы законопроекта предлагают, в частности, указать, что гражданин может спокойно пользоваться оружием в пределах собственного дома – ворвавшийся в него и подстреленный хозяином преступник пострадавшим считаться не будет.
    Тем не менее, понятие границ самообороны нуждается в доработке, говорят эксперты. Некоторые предлагают сначала разрешать владение оружием не всем гражданам, а только тем, кто умеет с ним обращаться, а также проводить информационную работу и обучение.
    Сторонники легализации короткоствольного оружия, например, юрист Михаил Барщевский, говорят, что когда граждане имеют право хранить оружие, число преступлений снижается – преступники понимают, что в ответ на их агрессию им могут ответить выстрелом.
    Противники этой инициативы говорят о том, что все эти рассуждения были бы уместны, если бы все без исключения граждане были адекватными, а в реальных обстоятельствах приведет только к росту трагедий и вооруженных разбирательств, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.
    "Наш народ ничуть не хуже любого другого, - возражает адвокат Дмитрий Аграновский. - А с точки зрения культуры даже сейчас даст фору любому европейскому. Я считаю, что власти не легализуют короткоствольное оружие только потому, что боятся своего народа. Статистика свидетельствует о том, что после легализации огнестрельного оружия количество насильственных преступлений существенно снижается".
    Мнения экспертов расходятся. Разрешать выдачу оружия нужно большему числу граждан, чем сейчас, но не всем подряд, считает экс-глава ГУВД Петербурга Аркадий Крамарев. "Иначе у нас будет черт знает что. Во-первых, гражданин должен уметь пользоваться оружием, во-вторых, он должен быть психологически здоров, и, в-третьих, не иметь серьезных судимостей", - говорит эксперт.
    Проблема именно в том, что в российских условиях нельзя быть уверенным, что оружие не получит "кто попало", говорит политолог Борис Вишневский. "Это замкнутый круг. Мы же знаем, как работает полиция или чиновники и как они будут выдавать или продавать эти разрешения. Мы им не доверяем и правильно делаем. Можно было бы говорить о преимуществах легализации, если бы мы были уверены, что оружие не попадет в руки людей, в руки которым оно не должно попадать. Но этой уверенности у нас нет".
    Другие наблюдатели говорят о том, что право на ношение оружия может стать своеобразной привилегией, и его нужно предоставлять только гражданам "с хорошей историей", которые потом, уже пожив некоторое время с оружием, будут опасаться потерять это право и тем более стараться "вести себя прилично".
    Эксперты предполагают, что разговоры о легализации короткоствольного оружия останутся разговорами. "Без изменения существующей системы выдачи лицензий, без исключения выдачи оружия неадекватным и экстремистски настроенным гражданам, перспектива легализации короткоствольного оружия в ближайшее время малореальна", - говорит заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества владельцев гражданского оружия (ВОВГО) Сергей Зайнуллин.
    Один из главных вопросов – кто будет выдавать разрешения на владение оружием и кто будет нести ответственность за возможные несчастные случаи. Сенаторский законопроект на эту тему пока молчит. ВОВГО ранее предлагало выдавать разрешения только по рекомендации от ассоциаций владельцев оружия и при этом обязать эти организации нести материальную ответственность за последствия своих решений.

    http://www.dp.ru/a/2012/07/20/V_Rossii_mogut_razreshit/


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 29 июля 2012 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.