Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Мусульмане против националистов

    Просм.: 2486 Дата : 29 августа 2012

    17 августа в Казани состоялся суд в отношении лидеров национал-сепаратистов и исламистов, нарушивших правила организации массовых мероприятий: председателя Мили-меджлиса татарского народа Фаузии Байрамовой, руководителя набережночелнинского отделения ВТОЦ Рафиса Кашапова, имама мечети «Аль Ихлас» Рустема Сафина и лидера Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиля Набиуллина.
    Обвиняемые Рустем Сафин и Наиль Набиуллин были признаны виновным по статье 20.2, часть 2 (за несанкционированное публичное мероприятие), и каждый получил штраф в размере 20 тыс. рублей. Дела Фаузии Байрамовой и Рафиса Кашапова были отложены до 29 августа, поскольку обвиняемые потребовали переводчиков с русского языка на татарский.
    Кроме того, Наиль Набиуллин был осужден заочно. Как мы уже писали ранее, на судебном заседании он отсутствовал из-за опасения встретиться со сторонниками имама мечети «Аль Ихлас» Рустема Сафина о прекращении сотрудничества с которыми он публично заявил на днях. Последние собрались у здания суда в количестве двух сотен человек.
    Имам мечети «Аль Ихлас» Рустем Сафин так прокомментировал заявления Набиуллина о том, что того обманули и пытались помешать выйти митинг с флагом Татарстана:
    - Набиуллин предал не только нас, он предал всю исламскую умму. Этот человек обвиняет нас обмане, но сам пришел защищать арестованных мусульман — так в чем заключается обман? Митинг планировался как собрание только нашей конфессии, и мы собирались, как мусульмане, а не как граждане России или Татарстана. На митинге не было никого, кроме мусульман. Мы придерживаемся символики ислама, а флаг Татарстана не является таковой. В Татарстане происходят аресты именно мусульман, а не татар, и даже не членов организации «Азатлык». Я считаю, что если бы на митинге кто-то вышел под другими знаменами, то все собравшиеся мусульмане просто бы разошлись. Под флагом Российской федерации мусульмане стоят не будут!
    Кроме того имам вслух прочитал на татарском и перевел для прессы смс-сообщение лидера организации «Азатлык», которое гласило: «Меня прижали, встречи со мной не ищите».
    Умма с свою очередь незамедлительно поддержала мнение имама. Так, прихожанка мечети «Аль Ихлас» Наиля ханум заметила , что «предательство Набиуллина очевидно»:
    - Мы ему поверили, мы за ним пошли, а он так с нами поступил в священный месяц Рамазан! Сейчас я даже сомневаюсь, что он держал Уразу. Но от таких поступков наша умма только крепнет, события показали, кто есть кто: кто предатель, а кто яркая звезда, за которой мы пойдем. Набиуллин больше таким не является. Судя по тому, что он хочет национальных лозунгов, то говорить о нем как о мусульманине нельзя, посеольку исламе нет национальностей.

    http://golosislama.ru/news.php?id=10859


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 29 августа 2012 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.