Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    Путин, дежавю, башкиры

    Просм.: 4908 Дата : 11 марта 2013

    24 декабря 2012 года автор Георгий Филин опубликовал в газете «Наша Версия» статью «Секир башкир», в которой назвал башкирское правозащитное движение «Кук буре»
    «экстремистской организацией», организующей «несанкционированные митинги и пикеты, заканчивающиеся массовыми драками с полицией».
    Аналогичные сведения автор распространил в отношении исламских объединений «Фаляк» и «Тарикат», действующих на территории Республики Башкортостан.
    Автор или группа авторов, предположительно скрывающаяся под псевдонимом «Георгий Филин», написали дословно следующее.
    «За последние годы число экстремистских организаций в Башкирии выросло многократно: если раньше деятельность спецслужб ограничивалась обузданием не в меру активных сторонников движения «Кук буре» («Небесные волки»), то сегодня в республике действуют не менее влиятельные, но гораздо более радикальные «Фаляк» и «Тарикат». Представители спецслужб называют их «подпольными», но отмечают, что функционеры этих структур ни от кого не прячутся и даже время от времени проводят встречи с местными депутатами. У того же «Кук буре» есть сайт в Интернете, с помощью которого организация координирует деятельность своих последователей не только в Башкирии, но и в Татарстане, Республике Марий Эл, Чувашии и Мордовии. Особенно много приверженцев у экстремистов в Нефтекамске, Октябрьском, Баймаке и Сибае. Несанкционированные митинги и пикеты, заканчивающиеся массовыми драками с полицией, способствуют популярности организации среди молодых отморозков. На сегодняшний день «Кук буре» запросто может собрать в центре башкирской столицы тысячу крепких сторонников.
    Функционеры из «Фаляк» и «Тарикат» также организуют митинги, переходящие в массовые побоища. В Баймаке созданный ими Зауральский мусульманский молодёжный комитет не раз собирал по нескольку сотен сторонников, вооружённых арматурой, ножами и кастетами. Массовые драки с участием молодых башкир стали привычным делом».
    Прочитав статью, я порекомендовала участникам Кук буре немедленно обратиться в федеральный суд.
    Кук буре – это объединение молодых башкир, пропагандирующих здоровый образ жизни и выступающих в защиту прав башкирского народа на родной язык, на землю и на договорные отношения с Российской Федерацией. Эти права закреплены в Декларации ООН о правах коренных народов, следовательно, деятельность Кук буре не может быть подвергаться сомнению, как противозаконная.
    Я мотивировала рекомендацию подачи жалобы в суд также тем, что статья, по моему мнению, носит заказной политический характер, формирует жестко негативное мнение в отношении названных в статье общественных объединений и является негласной установкой на начало их преследования силовыми структурами.
    Из Башкортостана хотят сделать вторую Чечню, - предположила тогда я.
    На это указывали и очевидно, а лучше сказать нагло подтасованные данные о «башкирских бандформированиях» и «лесных» «тренировочных лагерях», где учат «стрелять и взрывать»; о «башкирских партизанах» и «кровожадных местных террористах»; о «вооружённых отморозках» и «сотне хорошо экипированных и обученных террористов».
    Из этих сомнительных сведений Филин не постеснялся сделать откровенно клеветнические выводы в отношении целых народов – башкир и татар.
    Эти выводы преподносятся им от себя лично и вложены уста офицера МВД: «Ещё год-два подобной активности и в республике сложатся все условия для её превращения в горячую точку», «Башкирия может стать ещё одной горячей точкой на территории России», «Сегодня на карте России появились новые горячие точки – Татарстан и Башкортостан».
    При этом Филин навязчиво повторяет слова, заведомо ассоциирующие Башкортостан и Татарстан с горячими республиками Северного Кавказа: «До сегодняшнего дня бойцы спецназа внутренних войск вообще никогда не привлекались для участия в оперативных мероприятиях на территории России – за исключением республик Северного Кавказа», ««Заразу» в Поволжье занесли с Северного Кавказа».
    А теперь внимание!
    О чем могут свидетельствовать следующие изречения столь одиозного автора: «Массовые драки с участием молодых башкир стали привычным делом» и «Накануне проведения третьего съезда «Всемирного курултая башкир» Ахметшину удалось собрать в зале ваххабитов из Нефтекамска и Баймака, которые в 90-х годах проходили обучение в лагере подготовки боевиков в Чечне»?
    Можно предположить, что в качестве объектов преследования по подозрению в «экстремистской» и «террористической» деятельности избраны любые молодые башкиры, а начнутся спецоперации с городов Нефтекамск и Баймак.
    В статье «Секир башкир» есть еще одна настораживающая фраза: «…отряд, ускользнувший от совместного рейда спецслужб и внутренних войск, также взрастил Ахметшин – причём на турецкие деньги».
    Это предположение Филина настораживает в том свете, что след «турецких денег» авторы некоторых СМИ и интернет-изданий начали искать также в выступлениях социальных активистов против безвозмездной передачи путем реорганизации государственного контрольного пакета акций ОАО «Сода» (оценочной стоимостью около 30 млрд. руб.) кипрскому оффшору и против разработки на соду священных башкирских гор – памятников природы Тора-тау и Юрак-тау.
    Эти авторы пишут, что «выступления против освоения новых месторождений кальцинированной соды в России выгодны турецким производителям, поскольку облегчает им доступ на российский рынок» (см. «Бизнес на экологии?» http://journalufa.com).
    Не обвинят ли в «государственной измене» «в пользу Турции» и экстремистской деятельности защитников башкирских гор и народной собственности?
    Кук буре подало в Пресненский районный суд города Москвы иск о защите деловой репутации в связи публикацией Георгием Филиным в газете «Наша Версия» статьи «Секир башкир».
    По мнению Кук буре, распространенные сведения являются порочащими ввиду того, что содержат утверждения о нарушении общественным объединением действующего законодательства.
    Георгий Филин и редакция газеты «Наша Версия» распространили сведения о том, что общественное объединение «Кук буре» является «экстремистской организацией».
    Согласно п.2 ст.1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» «Экстремистская организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».
    В отношении общественного объединения «Кук буре» нет вступившего в законную силу решения о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.
    Кроме того, распространены сведения о том, что Кук буре якобы организует «несанкционированные митинги и пикеты, заканчивающиеся массовыми драками с полицией».
    Согласно Кодексу об административных правонарушениях:
    «Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы.
    Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
    Общественное объединение «Кук буре» не организовывало несанкционированных митингов и пикетов, заканчивающихся массовыми драками с полицией.
    Кук буре просит суд признать сведения о том, что является экстремистской организацией и организует несанкционированные митинги и пикеты, заканчивающиеся массовыми драками с полицией, не соответствующими действительности порочащими.
    Кук буре также просит взыскать с ответчиков в возмещение морального вреда денежную сумму в размере одного миллиона рублей.
    Размер денежной суммы мотивирован тем, что согласно ч.2 ст.128.1 УК РФ клевета, содержащаяся в средствах массовой информации, наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей.
    «Секир башка» означает «отрезать голову».
    Выражение «секир башкир», по заключению психологов, дает установку на насильственные действия в отношении граждан башкирской национальности.
    Совет аксакалов башкир поручил своим участникам направить в прокуратуру Республики Башкортостан заявление с просьбой проверить на предмет экстремизма действия автора статьи «Секир башкир», как возбуждающей ненависть и вражду к башкирскому народу.
    Согласно сообщению от 05 марта 2013 года на grani.ru, «Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре четко реагировать на действия радикальных группировок, разжигающих межнациональную и межрелигиозную вражду. Об этом сообщает РИА "Новости". Какие именно группировки он имел в виду, Путин не уточнил.
    В поле вашего постоянного внимания должны находиться вопросы противодействия экстремизму. В прошлом году количество подобных преступлений выросло почти на 12 процентов", - сказал Путин на расширенной коллегии ведомства. Он подчеркнул, что "ряд радикальных группировок действует вызывающе дерзко". "Они проводят публичные акции, распространяют идеи в интернете, практически открыто вербуют сторонников»».
    Вернемся к Филину: «За последние годы число экстремистских организаций в Башкирии выросло многократно: если раньше деятельность спецслужб ограничивалась обузданием не в меру активных сторонников движения «Кук буре» («Небесные волки»), то сегодня в республике действуют не менее влиятельные, но гораздо более радикальные «Фаляк» и «Тарикат». Представители спецслужб называют их «подпольными», но отмечают, что функционеры этих структур ни от кого не прячутся и даже время от времени проводят встречи с местными депутатами. У того же «Кук буре» есть сайт в Интернете, с помощью которого организация координирует деятельность своих последователей не только в Башкирии…».
    Что это, дежавю?
    Или речь Президента подготовлена лицом, который ранее скрыл себя под псевдонимом «Филин» и написал статью «Секир башкир»?
    Знает ли Президент о том, что его заставили повторить слова малоизвестного «Филина», фактически фозбуждающие ненависть и вражду к башкирскому и татарскому народам, являющихся неотъемлемой частью конституционного «многонационального народа Российской Федерации»?
    Данный вопрос поставлен мною на разрешение в письменном обращении, направленном на имя Президента Путина.

    Саитова Рамиля
    город Уфа
    10 марта 2013 года
    http://vatanrb.livejournal.com/


    Путин: Генпрокуратура должна "четко реагировать" на действия радикальных группировок

    Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре четко реагировать на действия радикальных группировок, разжигающих межнациональную и межрелигиозную вражду. Об этом сообщает РИА "Новости". Какие именно группировки он имел в виду, Путин не уточнил.
    "В поле вашего постоянного внимания должны находиться вопросы противодействия экстремизму. В прошлом году количество подобных преступлений выросло почти на 12 процентов", - сказал Путин на расширенной коллегии ведомства. Он подчеркнул, что "ряд радикальных группировок действует вызывающе дерзко". "Они проводят публичные акции, распространяют идеи в интернете, практически открыто вербуют сторонников. Ваша прямая обязанность предельно четко реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, пропаганды ксенофобии и шовинизма".
    "Нужно действовать последовательно, опираясь на нормы закона, не допускать двойных стандартов и предвзятость", - заявил Путин.
    Кроме того, в своем выступлении на коллегии Путин потребовал от Генпрокуратуры оперативно реагировать на нарушения прав граждан в сфере ЖКХ. "Не надо ждать, когда люди начнут жаловаться, справедливо спрашивать, куда смотрит прокуратура. Надо знать ситуацию на местах и должным образом реагировать", - сказал президент. По его словам, количество нарушений прав граждан в сфере ЖКХ за прошлый год выросло почти на 16 процентов и составило более 212 тысяч.
    Путин также поручил Генпрокуратуре повысить эффективность проверок законности использования госимущества и усилить надзор за соблюдением законов при размещении госзаказов. Он отметил, что в прошлом году по материалам прокурорских проверок было возбуждено свыше 4,5 тысячи уголовных дел о коррупции.
    Путин также заявил, что уже многое удалось сделать для улучшения делового климата, для снижения бюрократического давления на бизнес и наведения порядка в сфере проверок. "Вместе с тем, часть таких проверок, в основном выездных, все еще идет без согласования с органами прокуратуры. С каждым подобным случаем надо разбираться, как и с фактами превышения полномочий со стороны органов власти, правоохранительных структур, с нарушением прав собственности, с вымогательством, которое часто маскируется как оказание госуслуг", - подчеркнул президент.
    8 февраля выступая на ежегодной коллегии МВД Путин заявил, что политическая конкуренция является непреложным условием развития страны и общества, но ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной. "Самым жестким образом пресекать деятельность экстремистских организаций, оперативно реагировать на любые экстремистские проявления, от кого бы они ни исходили", - поставил задачу Путин. Он отметил, что в России последовательно формируются условия для активной политической деятельности. По его словам, добросовестная политическая конкуренция является непреложным условием развития страны и общества. Однако, подчеркнул президент, политическая борьба и общественная дискуссия могут вестись только в рамках закона и Конституции.
    "Мы должны не только обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина. Наша прямая обязанность - защитить всех граждан, поэтому повторю: ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной", - заявил Путин. Он отметил, что ксенофобия, национальная и религиозная нетерпимость угрожают единству и целостности страны. Президент назвал борьбу с экстремизмом ключевой задачей органов внутренних дел.

    05.03.2013
    http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.212276.html


    Мнение редакции "Кук буре" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.
    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 11 марта 2013 ---
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Цитировать       автор: dasti2013   |   11 марта 2013 14:10   |   Зарегистрирован: 11.03.2013  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Как по мне - так Путин молодец! Если бы было можно, я б его пожизненно президентом оставил!
    * *

    Цитировать       автор: zzz   |   11 марта 2013 17:19   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А не жалко его ?? - сами же его потом скинете и будете топтать его имя :)
    * *

    Цитировать       автор: кю   |   11 марта 2013 18:24   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Президент назвал борьбу с экстремизмом ключевой задачей органов внутренних дел....
    Раз назвал, значить экстремистам из КУ-КУ при ликвидации нацист региона(страны башир) будет обязательно "секир башкир", как их наркокурьеру фанзиле. Заготовляйте адвокатов с не башкирскими фамилиями ку-кИ.
    * *

    Цитировать       автор: zzz   |   11 марта 2013 20:27   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Президент назвал борьбу с экстремизмом ключевой задачей органов внутренних дел....
    Раз назвал, значить экстремистам из КУ-КУ при ликвидации нацист региона(страны башир) будет обязательно "секир башкир", как их наркокурьеру фанзиле. Заготовляйте адвокатов с не башкирскими фамилиями ку-кИ."
    В СССР тоже были репрессии - и где же СССР теперь?
    * *

    Цитировать       автор: a48v86   |   12 марта 2013 08:05   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В СССР тоже были репрессии - и где же СССР теперь?
    Зачем так далеко? страна башкир тоже пыталась проводить "репрессии" против сайта Уфагубъ, страну башкир ликвидируют за эти репрессии, гораздо ближе этот пример!
    А башкирам придется еще ДОКАЗАТЬ всему миру, что когда их ловят на пропаганде местечкового фашизм(валиди)а, бандитизмаСЮ) и за наркокурьерство(фанзиля) это - РЕПРЕССИИ. Докажут башкирские фашисты правозащитники?! Хватит им башкирской юриспруденции?
    * *

    Цитировать       автор: баш   |   12 марта 2013 09:34   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а как вам такой пример:башкир не смогли ликвидировать даже чингизхан(Император Вселенной),как может ликвидировать умирающая Россия?(смертность превышает рождаемость).Ко мне приходили русские и говорили что будут воевать на стороне башкир,так было и при А.Валиди-вспомните движение "черный орел"и все принимали ислам и баш яз.Эта тенденция прервала приход большевиков,но СССРа больше нет и рус.заново начали принимать ислам.Во 2-х согласно договору с И.Грозным Русь не вмешивается во внутр.дела мы можем создавать свои армии как и было раньше.Поэтому истерики вокруг тренировочых лагерей у башкир не имеют оснований.Этот договор легитимен до сих пор.Если не нравится что-то:езжайте к себе домой никто вас не держит.
    * *

    Цитировать       автор: Марья   |   14 марта 2013 15:31   |   Зарегистрирован: --  

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Точка зрения у журнашлюшки негативная.

    Статья, соответственно, тоже (черное - это белое, и наоборот).

    И просто ярлыки, поклёп, навет.

    Чурочка Георгий Филин не понял даже целей движения (сохранение и развитие народа не в ущерб другим!

    зачем приплетать сюда аборигенов мари, казанлы, эрзя-мокша, чувашей? это добрые соседи)))), а быть в движении Кук-буре им странно. Им нужно сохранять и развивать свои народы, также не в ущерб другим.

    воображает национальное объединение =ным религиозному кружку).

    На кого он рассчитывал, смешивая

    народы, веру, вранье и клевету - на овощей? гниет его целевая аудитория действительно с башки.
    * *

    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.