Поиск
Популярные статьи
    Архив
    Ноябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (1)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (5)
    Март 2017 (4)
    Наши ссылки
    Панель управления
    логин :
    пароль :
  • Напомнить пароль?
     
    .

    В МОСКВЕ ЛЮДИ ВЫШЛИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ

    Просм.: 7164 Дата : 3 июня 2009

    В Москве 2 июня в Новопушкинском сквере прошел митинг против коррупции в правоохранительных органах, организованный правозащитным движением «Справедливость», в котором приняла участия группа активистов и сторонников движения «Народный Собор», а также представители «Правого дела», «Боевого братства» и др.
    Как было отмечено на сайте "Народного Собора": "Трудно представить себе, что могло бы заставить «Народный Собор» выйти на митинг, в котором также принимают участие наши идеологические оппоненты из «Правого дела» и им подобные. Но тема борьбы с коррупцией (и особенно – с коррупцией в правоохранительных органах) - этой страшной ржавчины, разъедающей и делающей нефункциональным весь государственный механизм, - похоже, сделала невозможное, примирив на время ради борьбы с нею даже политических противников."
    Нами будет предложена статья из сайта партии "Правое дело":
    "2 июня в центре Москвы прошел митинг, посвященный борьбе с коррупцией в правоохранительных органах.
    На митинг вышли люди, столкнувшиеся с участием правоохранительных структур в рейдерских захватах и корпоративных спорах, ощутившие на себе избирательный подход при расследовании коррупционных уголовных дел. А также те, кто пострадал от милицейских и других правоохранительных «крыш», клановости в самих правоохранительных структурах. Участники митинга выступили против превращения милиции и силовых структур в «коммерческие структуры», работающие по заказу, и потребовали прекратить давление на правозащитные общественные организации.
    Мероприятие, проходившее на Пушкинской площади, собрало несколько сотен человек: активистов партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», Центра социальных технологий Андрея Богданова, межрегионального движения «Справедливость» и других общественных организаций, не оставшихся равнодушными к проблеме коррупции в России. В ходе митинга, продолжавшегося чуть более часа, перед собравшимися выступили представители общественных организаций, которые не на словах, а на деле борются с мздоимством.
    Одним из первых выступил член партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», руководитель Центра социальных технологий Андрей Владимирович Богданов, который призвал переходить от слов к действиям. По мнению Богданова, помимо совершенствования отечественного законодательства в сфере коррупции необходимо создать специальный надзорный орган, который подчинялся бы не министерствам и ведомствам, а напрямую Президенту, что позволит вывести борьбу с коррупцией на новый качественный уровень. Кроме того, А. Богданов отметил, что коррупция уже перешла все возможные пределы и предложил перейти к радикальным методам борьбы с ней, например, запретить близким родственникам чиновников заниматься бизнесом, а также ввести европейскую систему электронных подписей, позволяющую в режиме реального времени отслеживать механизм принятия решений.
    Вячеслав Смирнов, Председатель «Комиссии по взаимодействию с общественными организациями» Федерального Политического совета партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» озвучил ряд конкретных примеров проявления коррупции, предложил сделать все возможное, чтобы брать взятки стало стыдно и немодно.
    Владимир Никитин, Председатель «Комиссии по правозащитной деятельности и связям с правоохранительными органами» Федерального Политического совета партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», подчеркнул, что в усилении контроля нуждаются сотрудники правоохранительных органов. Ведь они наделены достаточно большой властью над обществом, поэтому общество заинтересовано в их беспристрастности. Кроме того, В.Никитин подчеркнул важность всех мероприятий по преодолению коррупции, подчеркнул особую роль гражданского общества и предложил взять под жесткий общественный контроль доходы и расходы милиционеров.
    Дмитрий Барановский, заместитель председателя правления Межрегиональной общественной организации «Справедливость», рассказал, что он и его коллеги добились значительных результатов в борьбе с высокопоставленными коррупционерами. Последние, благодаря общественным расследованиям, проводимым «Справедливостью», лишаются своих кресел.
    Правда, за это правозащитники подверглись обыскам, прошедшим на прошлой неделе в офисе общественной организации. — В этой акции приняли участие высокопоставленные сотрудники ФСБ, значит, они были в этом заинтересованы — подчеркнул Барановский. Он призвал общественные организации и политические партии, а также обычных граждан сообща бороться с коррупцией. По его мнению, только так можно искоренить это явление, которое подобно раку поразило наше общество.
    Владимир Хомяков, сопредседатель общественного движения «Народный Собор», заметил, что необходимо создать единую антикоррупционную службу, подчиненную непосредственно Президенту РФ. Но, по мнению Хомякова, эта структура не сможет эффективно действовать без серьезного гражданского контроля. В противном случае коррупция может проникнуть и внутрь нее. Он также заметил, что борьба с коррупцией- то дело, которое объединяет людей самых разных политических убеждений.
    Митингующие поддержали антикоррупционые инициативы президента Дмитрия Медведева и потребовали установить реальный, а не формальный контроль за имуществом и расходами сотрудников правоохранительных структур и их родственников. Прозвучали призывы о том, что российскому обществу нужны настоящие профессионалы в погонах и правоохранительные структуры с человеческим лицом."

    http://www.narodsobor.ru


    Подобная картина складывается сейчас в Уфе, когда политические противники готовы объединиться перед антиобщественным явлением - коррупцией и различными группировками в силовых структурах, которые одинаково преследуют большинство национальных, конфессиональных и других молодёжных объединений. Вешая ярлыки на активную молодёжь, силовики попустительствуют настоящим экстремистам вроде кучки людей, ведущих античеловеческий сайт Уфагуб.
    Правоохранительные органы должны работать на благо общества, а не наоборот, когда силовики делают общественные организации марионетками в своих зачастую не совсем чистых руках.

    Кук буре


    Кук буре предупреждает всех, что за комментарии, содержащие экстремизм, оскорбления отдельных личностей и социальных групп администрация сайта ответственности не несёт, а написавшие их люди, скорее всего, будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
    ПОМНИТЕ! Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова.
    Добавить в закладки - | Напечатать | 3 июня 2009 Новости
    Другие новости по теме:


    Комментарии


    Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 4 дней со дня публикации.